2012/09/13 - 2012/09/18
158位(同エリア4826件中)
人道人間さん
またやらかしてしまいます、寝坊です(^_^;)で、また関空までラピートです。
今週から四連戦の為、負けれない戦いが続きますが、出だしから寝坊とわ...飛行機乗り遅れなかったのでついているのか?前回寝坊した時は負けたしなぁ....それに、中国では、何かと大変なことが起きてますし......まあ、澳門ですし......と言うことで今月も行ってきました。
何がと言うことなのか解りませんが(^◇^)
- 旅行の満足度
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.5
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 30万円 - 50万円
- 交通手段
- 高速・路線バス 徒歩
- 航空会社
- キャセイパシフィック航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
CX503便にて無事に香港について、今回はフェリーで直接マカオに入らずに上環経由で行きます。
まずは、上環までA11のバスです。 -
上環でフェリーに乗りますが雨です。じゃじゃ降り。(-_-メ)フェリーも良く揺れました。(T_T)
-
マカオについて、あまりお腹もすいて無かったので、一人でさみしくご飯「滋味満屋」さんです。
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取り合えずのチンタオビール
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表に張ってあった「牛肉麺」を、微妙に写真とは違いますが...(^_^;)
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お泊りはいつものリスボアです。
また、朝まで遊んでしまいます。(^_^;)
出だしは相変わらずの絶不調....部屋帰って寝ます。(-_-)zzz -
翌日はヤッパリ目が覚めるとお昼。
お昼ご飯に、リスボアに在る「GUINCHO A GALERA」ポルトガル料理屋さんです。 -
まずは、「Beaumont des Crayeres」のロゼです。
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パンには、バターとバナナバターが付いてきます。
スターターは、「ダックロール」パリパリです。(^◇^) -
飲み物を白に変えます「Bacalhoa Cova da Ursa Chardonnay」お店に合わせてポルトガルワインです。
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スープは、鶏のコンソメにメインをサーモンにします。
サーモンの横の揚げたものレモンのソースでした、割ると良い香りでこのソース付けながら食べました。
ココで白をもう一杯。(^◇^) -
お楽しみのデザートワゴン二品選べます。
お姉さんお勧めのケーキにセラドゥーラ。
エッグタルトは付いてきます。
平日のお昼と言うことも有るのでしょうが、このお店相変わらずお客さん少ないです。(^_^;) -
リスボアでは相変わらず調子が出ません、タイパまで行ってカジノホッピングをします。
まずは、Sands Cotai Centralで財神さまにご挨拶です。(^◇^)
スロットを回します、大きな当たりは引きませんが少しずつクレジットが増えます。(^◇^) -
マカオは外は暑いですが、カジノは寒いです。エアコン効きすぎです。
来るときに寝坊をし上に羽織る物を持ってくるのを忘れました。(^_^;)
スロットで勝ったお金でCITY OF DREAMSのHard Rock Hotelで上着を買います。ついでにバカラのテーブルでバックベットをして回ります。少し勝ちます。(^◇^) -
The Venetian Macaoに移動してまたバカラでバックベット、ココはチャラでした。
-
ギャラクシーマカオに移動します。ココもチャラです。タイパでのホッピングで少し浮きます。(^◇^)
無料バスに乗り、スターワールドまで行きリスボアに戻ります。
東京のYさんが来られてました、何名かの方が「三井」にご飯を食べに行かれているとのことで追い掛けようかと言う話になりますが、Yさん強いです、どんどんチップが増えます。(^◇^)結局、ワンシュー打ちゃいます。(約二時間)前日からの負けをほとんど取り戻せます。Yさんありがとう。 -
Yさんと「三井」を覘きに行きますが、当然誰も居ません。
で、朝までやている「松花湖水餃」さんに行きます。 -
牛の肝と豚足(脛のところ)と三枚肉の醤油煮に水餃子スープ付きを頼みます。
此方のお店で普通に水餃子頼むとスープなしです。 -
それと餃子を焼いてもらいます、とチンタオ二本。
お店の入口の側で餃子包む処が見れます、ちゃんとプラスチックのマスクされてます。
この後はYさんと別れスロットを回しにグランドリスボアへ、眠くなったので部屋に帰ります。(AM2:00) -
翌日15日のお昼は、KRKRさんとお昼ご飯の約束が有り、リスボアで待ち合わせします。
前回と同じくSJMの中の人(マーケット)とグランドリスボアの「THE 8」でお食事です。 -
入口の大きなドアを入ると床に金魚(映像)が泳いでます。
このお店は金魚がモチーフです。 -
最初の付けだしは牛肉炒めた物とサザエのような巻貝です。
蝦シュウマイは金魚の形しています、叉焼マンはハリネズミです。
スープの中は蟹の身と周りに散らしているのはお豆腐、手が込んでます。(^◇^) -
大きなエビはプリプリです。
お豆腐に掛かっているのはエビのソースです、淡白なお豆腐に良く合います。
鶏の皮の下はグレープフルーツ、パリパリの皮にグレープフルーツの酸味が良く合います。
野菜も頂きます。 -
「MACAU Sole」舌平目の仲間でしょうか?白身の大きな魚です。
上に乗っている黒いのは茶葉をあげた物です。
身を食べた後は骨を食べやすく切ってくれます。
サクサクですビールが進みます。(^◇^) -
デザートにエッグタルトと香港式のミルクティー
濃く入れた紅茶にエバーミルクで濃厚な味です。
SJMさんごちそうさまでした。<(_ _)>
この後はいつものリスボアでバカラです。 -
リスボアで遊んでいると十名程度の方が集まって来ます、15日の夜は前回ご一緒したUさんがWynnの永利軒を予約してくれてますが....予約をしてくれたUさんが飛行機に乗れず来れないことに....
ご本人不在での食事会に成りました。(^_^;) -
「CHEF SIGNATURE SET MENU」を頼みます。
取り合えずMACAUビールです。 -
最初は、「北京ダックとフォアグラのたたき マンゴソース掛け」中華風のお味噌で包んで食べるのと違い変っていて面白いですね。
スープは、「キヌガサ茸と干し貝柱入りフカヒレスープ」貝柱の出汁が良く出ていて美味しいフカヒレでした。(^◇^) -
ココで白を頂きます。
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お魚は、「鱈の蒸し物 木の実の漬物添え」に「鮑、帆立と豚のひき肉のチリソース炒め」こういう魚の蒸し物は中華が美味しいですね。
-
麺は、「伊勢海老平麺そば 茸のスープ掛け」
蝦はプリプリ、良いだしが出ています、美味しかったです。(^◇^) -
デザートは、「金木犀ミルクプリン・揚げカスタードロール・胡桃パイ・季節の果物(ドラゴンフルーツ)でした。胡桃パイなんて形はそのまま胡桃です。(^◇^)
-
お茶請
カジノ談義に花が咲きます、皆さん調子が良いようで話も弾みます。Uさんありがとうです、ぜひ次回はご一緒しましょう。
この後は、Wynnの中をブラブラしながらバカラでバックベットご飯代分勝ったので、其々の主戦場に分かれます。(^◇^) -
やっぱり朝まで遊んでしまい、翌日も起きたらお昼です。(^_^;)
リスボアを覘きに行くと、何名かの方がいらっしゃいます。皆さんでお昼を食べに行くことにしますが、マンゴプリンの美味しいのが食べたいとのことで、何軒か聞いてもらいんますが空いてません(-_-メ)フォーシーズンズの「紫逸軒」が1時間半待ちなら入れるとのことで、カジノさんに車を出してもらってタイパに行きます。 -
此方のお店は以前から一度来てみたかったのですが中々機会がなく初めてです。
ミシュランで3つ星を取ったフォーシーズンズ香港の広東料理「龍景軒」のシェフ麥協富さんで有名なお店ですね、此方のお店でも星2つもらってます。 -
ヤッパリ取り合えずのMACAUびーるから。(^◇^)
-
点心を頂くことにします。
「豚足」コラーゲンです。(^◇^)
「豚皮」パリパリです。
「中華風のバーベキュウ?」
「取り肉とキャベツの春巻き」サクサクです。 -
「ひき肉入りの腸粉」ミカン?かんきつ系の果物の皮が入ってました、それが良い香りに。
「帆立と蟹のシュウマイ」定番です。
「ロブスターとツバメの巣のシュウマイ」このお店の有名メニューのようです。美味しいです。(^◇^)
「鶏肉とアワビ」器はパンプキンのパイ?サクサクとして面白食感です。 -
「干し貝柱と魚の浮き袋入り餃子のスープ」乾物の良いだしが出てます。
「野菜とイカの炒め物」入れ物ジャガイモです。
「炒飯」ご飯も頂きます。 -
メイン?のマンゴプリンです。マンゴの実が沢山です(^◇^)此方のお店美味しいです、「Michelin Two Star Menu」と言うコースも有るようです、今度食べにこなくてわ。
-
お向かいのSands Cotai Centralで皆さんでバカラです。
此方でご飯代を返してもらえました、チョットプラスです。(^◇^) -
無料バスで半島側のサンズに戻ります、新しい方の足康楽でマッサージ、足45分のボディー90分。
また、三秒で落ちます。(-_-)zzz
お店を出るとTさんが前を歩いています、慌てて捕まえると皆さんで晩御飯に行かれるとのことで合流することにします。 -
WYNNの岡田改め「MIZUMI」です。
プライベートダイニングルームでお食事です。
コースに鉄板焼きをアレンジしてもらいます、VIPの方や常連さんとご一緒すると無理を聞いてもらえますねぇ。 -
先付けとお造り
綺麗です。(^◇^) -
紙鍋でしゃぶしゃぶを頂きます。
魚は、アマダイ -
蝦を焼いてもらいます。この蝦デカイです。
-
肉巻と〆のご飯
お昼が遅かったのであまりお腹が空いて無かったのですが、美味しくって食べきっちゃいました。(^_^;) -
デザートも綺麗です。
この日も、皆さんでWYNNでバカラです。皆さんサックとご飯代を稼いじゃいます。その後それぞれ主戦場に分かれます。 -
17日の朝に帰られる方が多かったので誰もいないかと思いましたリスボアのVIPに電話するとIさんが居らしゃるようです。お昼を一緒に食べに行くことにします。
大好きな「DON ALFONSO 1890」イタ飯屋さんです。 -
このパンが美味しいです、ついつい食べ過ぎてしまいます。
先付けは烏賊でした。 -
アペタイザーは、ナポリのおかしスフォリアテッラ(貝の形に焼いたパイ中にリコッタチーズや砂糖漬けのフルーツが入っている)中身は鱈の塩漬け、お皿の上に見えてるのはピーマンやサーモンです。綺麗です、パイ生地は薄くて何層にもして焼いて有るのでサクサクです、楽しませてくれます。
スープは、トマト(san marzano)真ん中のチーズはブッラータ上に乾燥オレガノが載ってます。 -
粉物はラビオリ、中はツナ、ソースはソラマメのピューレにアーティチョークです。
メインは子牛のヒレ肉、ソースは、バルサミコ酢とツナ、上に散っているのは辛子の種です。辛子の種が良いアクセントになってます。
ココは、なに食べても美味しいです。(^◇^) -
デザートは白桃とアメリカンチェリーにシャーベット
それとは別にテーブルに ドルチェが置いてありますもちろん食べ放題で、
イヤー満喫しました。(^◇^)
そのまま、グランドリスボアでIさんとスロット回します。 -
熱くなってスロットを回していると係りの人がお食事券をくれました、500MOPありましたが、有効期限が22日までと短いです。(-_-メ)仕方ないので晩御飯もグランドリスボアで頂くことにして、まだまだスロットを回します。
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気が付けば夜中の12時前(^_^;)ほとんどのお店が閉まってます。(^_^;)
U1階の「粥麺荘」でIさんと遅い晩御飯にします。 -
お店には入ってすぐのところで麺を打ってます。ちょうど刀削麺を削ってる?ところでした。
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取り合えずMACAUびーるです。
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「化皮乳猪件」子豚の丸焼き皮を食べます。「鮑」鉄板です、美味しい。ココでも「腸粉」を頂きます、それと中華土鍋で炊いてあるご飯も頂きます。
少し勝っている処で手仕舞いにします。 -
朝の上環行きのフェリーで香港に戻り10:05のCX506便にて関空に戻りました。
何とか負けずに四連戦の第一戦を乗り越えました。
次は翌週のソウルWHです。(^◇^)
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この旅行記へのコメント (7)
-
- ムロろ~んさん 2012/10/12 22:37:16
- 大丈夫そうですね。
- 人道人間様
ムロろ〜んです。この度は富山の旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで立山のきれいな紅葉を見ることができ良かったと思っています。
マカオはどうなのだろうと思っていたのですが、いたって大丈夫そうですね。ゲームにも集中できそうな状況。レストランでも落ち着けそうですね。
マンゴプリンとエッグタルト、食べてみたいなぁ〜。
マカオに行くなら香港からフェリーと考えたのですが、マカオ航空が8〜9万円台のビジネスクラスの航空券を販売していたので検討しています(予定は未定ですが、汗)。空港からも近いとの情報も聞きましたが、もし宜しかったら何かその辺りの情報あれば教えて頂ければ幸いです。
ムロろ〜ん(-人-)
- 人道人間さん からの返信 2012/10/12 23:50:35
- RE: 大丈夫そうですね。
- ムロろ〜んさん
マカオ空港からならコタイのホテルが近いです、気合い入れれば歩けるぐらいの距離です。空港からの無料バスが各カジノ向けに出ているので歩くことは無いのですが。(^_^;)ただ着く時間によってはタクシーになります。
10月15日にはデモも有ったようですが治安は良いようです。
-
- りんごあめさん 2012/09/21 08:01:07
- 気になる料理が・・・
- 人道人間さん、こんにちは。
カジノは良く分からないので、いつもお料理の方に目が(^ ^)
水餃子って、スープを希望しないと無しで出てくるのですね。
焼き餃子も美味しそう。ビールが進みそうです♪
後半、コメントはまだ無いですがいろいろ気になるお料理が・・・。
見るだけで美味しいのは伝わってくるのですが〜。
旅行記完成したら又、読ませていただきますね。
りんごあめ より。
- 人道人間さん からの返信 2012/09/21 20:27:40
- RE: 気になる料理が・・・
- りんごあめさん
いつもご訪問ありがとうございます。
> 水餃子って、スープを希望しないと無しで出てくるのですね。
> 焼き餃子も美味しそう。ビールが進みそうです♪
お店によりますが、水餃子は茹でただけの汁無しの処が多いように思います。此方のお店は、水餃子の種類(中の具)を選んで汁有りか焼くを追加で頼みます。
> 後半、コメントはまだ無いですがいろいろ気になるお料理が・・・。
> 見るだけで美味しいのは伝わってくるのですが〜。
>
> 旅行記完成したら又、読ませていただきますね。
まだアップしてない写真も在ったりしますが、頑張って作成します。
と言いながら明日から韓国です。(^_^;)
- りんごあめさん からの返信 2012/09/21 21:14:41
- RE: 気になる料理が・・・
- 人道人間さんへ。
お料理写真が増えてる〜(^^)
韓国へ行かれるのですね、旅行記待ってますね♪
りんごあめ より。
-
- くるくるさん 2012/09/21 01:43:45
- どうもでした。
- 人道人間さん、
どうもでした。
この時は、いろいろとお世話になりました。
いくつかのレストランにもご一緒させて頂いたので、
マカオでの食事の半分くらいは同じもの食べてますね(笑)
久し振りにくるくるレポートを書きますが、料理の写真は、人道さんレポートとダブっちゃいそうです(笑)
- 人道人間さん からの返信 2012/09/21 20:22:53
- RE: どうもでした。
- 現地では、お世話になりました。
何処も料理美味しかったですね、今回はハイローラ―のKRKRさんでしたね。(^◇^)旅行記はあちらに書かれるのですよね、楽しみにしてます。
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