世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世羅高原農場に「秋のダリア祭」に行って来ました。

ダリアをダリヤって言うのはだれや?!?

2012/09/16 - 2012/09/16

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

世羅高原農場に「秋のダリア祭」に行って来ました。

家から1時間と30分ぐらいで世羅高原農場「秋のダリア祭り」に着ました。

入場券3人分で〜す。

展望台からの眺めです。

農場外の風景です。

今日は空が…白い。雨もちらついてきました。

デジタルフィルター「フィッシュレンズ」で撮ってみました。

これもそうです。

これは普通のレンズです。あまり違わないなぁ〜。

花畑です。

白いダリアの花畑です。

花火みたいなダリアです。

今はまだ8分咲きです。

園内まだつぼみがめだっています。
    たぶん見ごろは来週かなぁ〜。

一人で休んでいると目の前に見た事があるワンちゃんが…
    友達の愛犬「ルビー(Ruby)」ちゃんみたい。で…撮らせてもらいました。
    ジュディ(Judy)クン12才(右)、お兄ちゃん犬。左が「カブ(Cub)」で弟犬、もうすぐ3才ですって。詳しくは『TeddyとJudyの「ずっと一緒だよ」』
    を見て下さい。

農場内でみつけました。
    キイロスズメガの幼虫かな?
    スズメガなんているんだぁ〜感心・感心!!

何故かはしゃいでいる親子。

屋昼ごはんはここで、頂きました。

にごり酒を前にご機嫌な彼は、自分でも「にごり酒」を作っています。

ダリアのアイスクリームです。ここの売店で手に入れました。ダリアの花が入っていました。ダリアの花って食べられるンだぁ〜。

帰る途中で見つけました。旧三和町のマンホールで〜す。松に梅(旧三和町の木と花)、そして中にミミズクをモデルにしたのキャラクターが入っています。

ここで一句『山里に キャラクター入る マンホール みどり織り成し 文化栄える』