マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのスペインはマヨルカ島に行きました♪幼児と夫婦2人の家族旅行です。<br /><br />はじめての投稿なので不慣れでわかりにくいところもあるかと思いますが、子連れでもこんな事が出来るよ!という様な便利帳代わりになるような旅行記にしていきたいと思います。乳幼児連れの旅行をされる方の少しでもお役にたてるとうれしいです。<br /><br />今回は夏休みということで、観光というよりはゆっくり、まったり家族でホテルステイを満喫しました。<br />1日目:自宅→マヨルカ島 ホテル内散策<br />2日目:市内ドライブ カテドラル・ベルベル城・ショッピングモール・ビーチ<br />3日目:ホテルステイ・マリーネランド・ソレール<br />4日目:市内サイクリング・ホテルステイ<br />5日目:マヨルカ島→自宅<br />※欧州在住の為移動時間は飛行機で2時間ぐらいです。<br /><br />ハプニングもありましたが、とっても楽しい旅行でした♪<br />お食事も全て大当たりで大満足です。<br />子供の手が離れたら、また来たい所のひとつになりました。

マヨルカ島でゆっくりホテルステイ♪④

2012/08/12 - 2012/08/16

wmuwmu

wmuwmuさん

1日目:自宅→マヨルカ島 ホテル内散策
3日目:ホテルステイ・マリーネランド・ソレール
4日目:市内サイクリング・ホテルステイ
5日目:マヨルカ島→自宅
※欧州在住の為移動時間は飛行機で2時間ぐらいです。

ハプニングもありましたが、とっても楽しい旅行でした♪
お食事も全て大当たりで大満足です。
子供の手が離れたら、また来たい所のひとつになりました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 自転車
ルフトハンザドイツ航空

4日目。
    ホテル入り口の写真。

入り口の裏側の自転車置き場。
    今回の旅行ではさすがマヨルカ、ずっとお天気も良く、せっかくだからサイクリングに行こう!と主人が言い出し、午前中はサイクリングに。
    朝食後ホテルのフロントでチャイルドシート付き自転車と普通の自転車を借りに。一日10ユーロでした。
    市内地図をくれ、サイクリングコースも教えてもらいました。
    午後1時半にはホテルのスパでマッサージの予約を入れたので大急ぎで行きます。

いざ、出発!
    目的地は海岸沿い。
    この日も快晴です☆

約10年ぶりの自転車に、5分ぐらいでギブアップしそうでしたが、無事辿り着きました。

閑静な住宅街というか別荘地な様な所でした。

こんなセカンドハウスほしいなあ

住宅街にある小さな公園で2度目の休憩。

来る途中に見つけたレストランに入ります。
    "Es Rosers"

時間の余裕がないので選択の余地はありませんでしたが、さてお味はどうでしょうか。

レストラン

オリーブがおいしいです。

イギリス人、ドイツ人の為の避暑地だと聞いていたのに、このレストランでは英語はまったく通じず。
    息子がリンゴジュースが欲しいというので “apple juice" と英語で伝えるも通じず。辞書も持っておらず、どうしようかと思っていたら、ドイツのグミ “Haribo”を持ってきたことを思い出し、パッケージのリンゴの絵を指さしてようやくゲット。

パエリア。これは、カニみその味と魚介、ウサギ、鶏肉、いろんなものが融合され複雑な味に仕上がっていて絶品。
    あー、もう一度食べたい。

たぶんこの辺りにいるはず。
    この地図はホテルのフロントでもらいました。

偏食の息子もモリモリ食べてました。

最後に、お店のおかみさんと。
    私たち以外にお客さんはいなくて、赤ワインをサービスしてくれたり、テラス席にいる私たちに、太陽光が直接当たらないように気を使ってくれたり、外にとめた自転車を、盗難防止でお店の中にとめるように勧めてくれたりと、スペイン語しか話しませんでしたが、とっても親切なおばあちゃんでした☆
    お会計は2人ではとても食べ切れない量のパエリア一つ、前菜の魚介のフリット、飲み物で40ユーロぐらいでした。

補足:屋内の席には授乳室兼子供プレイエリア(多少おもちゃあり)、ベビーベッドもありました。

ホテル到着。思いのほかに自転車が大変だったのと、お食事に時間がかかったので、大急ぎで自転車を返却します。

実は私が1時間のアロママッサージの予約をしたらお試しで15分の無料マッサージ券がもらえたので主人も受けることになりました。

スパエリアは地下にあり、受付、フィットネスルーム(24Hオープン)、インドアプール(サウナあり)、マッサージエリア、更衣室(シャワー、バスローブ、ヘアドライアーあり)に分かれています。インドアプールは子供は時間制限があります(確か午前11時〜14時)

ベビーシッターサービス、キッズクラブ(10時〜18時)もありましたが我が家は利用せず、交代で息子とプールで遊びながらスパに行きました。
    今回の旅行では、宿泊客の子供たちが遊んでくれたので、息子も本当に楽しめたようです。写真の男の子は無言でボートを持ってきたかと思うと、ずーっと息子を乗せて一緒に遊んでくれていました。ドイツ人客が沢山おり、男の子もそうかなあと思ったら、やはりドイツ語っぽい会話が。でもなんか違うなあと思い出身を聞くと、スイス在住のハンガリー人だそうです。結局夕方までプールにいました。
    お昼御飯が少し多かったので、今夜はプールサイドでタパスとクラブサンドイッチを頼みました。ハチが多いことを除けば満点でした◎

チャペル
    この日は18時からチャペルでカクテルパーティーがあると事で、我が家も参戦。
    前日に招待状が部屋に届いていました。
    普段チャペルの扉はロックされていて中に入れないので、見学も兼ねて行ってきました。

カナッペやワインはもちろん無料です。
    中でもメロンのスムージーカクテルは絶品でした。
    コロッケもありましたよ。
    本当は社交の場ですが、我が家は正装を持って来ておらず、ちょっと浮いていたのでチャペル内部を見学してすぐに退散しました。

チャペル内部から

ロビーで休憩

絵本やマヨルカ島の写真集がありました。

ホテル内散策

毎晩ドイツ人の子供たちが一緒に遊んでくれました。

(4日目終わり)

• むんさん 2012/09/20 21:31:48
    マヨルカ島への家族旅行!
    wmuwmuさん、こんにちは!
    はじめまして。
    投票ありがとうございました。

スペイン マヨルカ島への家族旅行!
    とっても羨ましく拝見しました。
    なかなか行くことのできない場所。
    そこへ家族旅行で訪れられたなんて、
    とっても素敵なご旅行ですね〜。

レンタカー、そして自転車での街めぐり!
    まさに現地で自由自在。
    充実のご旅行となられましたね!

wmuwmuさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る