マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのスペインはマヨルカ島に行きました♪幼児と夫婦2人の家族旅行です。<br /><br />はじめての投稿なので不慣れでわかりにくいところもあるかと思いますが、子連れでもこんな事が出来るよ!という様な便利帳代わりになるような旅行記にしていきたいと思います。乳幼児連れの旅行をされる方の少しでもお役にたてるとうれしいです。<br /><br />今回は夏休みということで、観光というよりはゆっくり、まったり家族でホテルステイを満喫しました。<br />1日目:自宅→マヨルカ島 ホテル内散策<br />2日目:市内ドライブ カテドラル・ベルベル城・ショッピングモール・ビーチ<br />3日目:ホテルステイ・マリーネランド・ソレール<br />4日目:市内サイクリング・ホテルステイ<br />5日目:マヨルカ島→自宅<br />※欧州在住の為移動時間は飛行機で2時間ぐらいです。<br /><br />ハプニングもありましたが、とっても楽しい旅行でした♪<br />お食事も全て大当たりで大満足です。<br />子供の手が離れたら、また来たい所のひとつになりました。

マヨルカ島でゆっくりホテルステイ♪③

2012/08/12 - 2012/08/16

wmuwmu

wmuwmuさん

1日目:自宅→マヨルカ島 ホテル内散策
3日目:ホテルステイ・マリーネランド・ソレール
4日目:市内サイクリング・ホテルステイ
5日目:マヨルカ島→自宅
※欧州在住の為移動時間は飛行機で2時間ぐらいです。

ハプニングもありましたが、とっても楽しい旅行でした♪
お食事も全て大当たりで大満足です。
子供の手が離れたら、また来たい所のひとつになりました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 自転車
ルフトハンザドイツ航空

3日目。

ホテルステイという割にはこの日ものんびり観光です。
    朝は遅めの朝食をとり、昨夜買ったガイドブックにあったMarineLandに行くことに。ガイドブックには17ユーロと記載がありましたが実際は22ユーロでした。息子は3歳以下なので無料でした。
    実は息子が家に帰りたいと夜泣きをしたため、大好きな水族館に行くことにしました。お目当てはイルカショ-です。

なんと着いたら丁度ショ-が終わってお客さんが出て行くところでした。
    次のショウは3時間後なのであきらめました。

爬虫類もいました。

暑いのでみんな木陰で一休みしています。
    その他、アシカと写真を撮ったり(有料)、カフェで一休みして次の目的地に行くことに。
    ほとんどの施設が屋外の為、3歳前の子供には暑すぎました。

道中の写真がありませんが、Soller到着です。
    我が家はレンタカーで行きました。Palma de Mallorcaから1時間30分程度でしょうか。
    時間があればトロッコ列車に乗って行きたかったです。
    Sollerはオレンジやオリーブオイルで有名だそうです。

旧市街に向かって歩きます。

教会が見えてきました。

The church of St. Bartholomew.

とりあえず遅めのランチをとるためカフェに入ります。

Tapasを頼んだら売り切れ。
    仕方なく、子供用にホットドッグと大人は生ハムとチーズセット。
    写真ではわかりにくいですが、意外と美味しかったです。
    ただ単におなかがすいていただけかもしれませんが。

教会前をトロッコ列車が通ります。
    この日はとっても暑くて、子供がぐずぐず気味だったので乗車しませんでした。

インフォメーションの前で。

またまた戻って教会へ。
    ヨーロッパの教会はステンドグラスが素敵です。

一年を通して比較的涼しい所に住んでいる我が家はあまりの暑さにダウン。教会周辺のお土産物屋で子供のおもちゃを買って、ホテルに戻ります。写真は明るいですが、既に5時を回っていました。

トロッコ列車の駅

夕食はホテルで。
    朝食バイキングのレストランで頂きました。
    私は、ガスパッチョ、ニョッキにしました。
    スペインで外せないパエリア、ガスパッチョを食することができて満足です。
    ただガスパッチョが高級すぎて、、、普通のトマトベースを期待していたのですが、ラズベリーベースで味付けしてありました。
    もちろん、お味は200点満点です♪
    子供がいて長時間のコースは無理なのでデザートは遠慮しました。
    テラス席では演奏付きライブがあり、雰囲気もとても良かったです。どちらかというと子連れよりカップル向きですね。ただ夏休みということでほとんどが子連れ家族でっし、宿泊客はドイツ人が多く、子供に寛容な方が多いので、多少騒いだりしても全然大丈夫でした。

ロビーの様子です。
    このような部屋があと3部屋程あり、写真集、絵本があるのでライブラリーとしてもつかえました。

この後、息子がおなかがすいたというので、部屋で持参したカップめんを食べさせました。息子は偏食の為旅行中はなかなかおなかいっぱいになることがありません。今回のお部屋も湯沸かしポットがあり、コーヒー、紅茶のティーバッグも十分にありとても重宝しました。
    小さい子供がいるとキッチン付きのアパートタイプも良いかと思いますが、ちょっとした訳があり、最近は中級以上のホテルに泊まることが多いです。理由はまた別の旅行記で述べたいと思います。但し完全に個人的な主観によるものです。

(3日目終わり)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る