石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の石垣島ダイビングー!<br />今年はGWに行けなかったので、<br />夏休みにレッツゴー!!<br /><br />

石垣島 ダイビングその3

2012/08/14 - 2012/08/18

さこっちさん

毎年恒例の石垣島ダイビングー!
今年はGWに行けなかったので、
夏休みにレッツゴー!!

ANAグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

いいお天気の川平から出発でーす。

まっきっきーのボートでグイグイ進みます。

やっぱり沖縄の海は最高です!!

見渡す限りのサンゴを見ると感動ですねー。

イソギンチャクのベッドで気持ちよさそうなハマクマノミ

こちらはハナビラクマノミ。
    動きが速いのでピント合わせが難しい・・・

カクレクマノミ。いわゆるニモですが、
    大人の個体はよく見るとオジサン顔で、
    ちょっと怖い・・・

ミノカサゴygの華奢な感じがたまりません。
    きれいなものには毒があるので、
    気を付けましょう。

鉄パイプにジャストインのミナミギンポ。
    いつみても微笑んでるように見えるので
    癒されます。

サロンパスを張ったようなスミレナガハナダイ。
    目の前を横切ったので急いでとった割には
    ジャスピンでした!

この碧さはたまりません!

サンゴに出たり入ったりがかわいいですねー。

2年越しに見れたマンタです。
    最終日に見れてよかった!

やっぱり迫力ありますねー。
    何度見ても感動です!

やっぱり、石垣島の海は楽しい!
    お金ためてまた行こうーっと!!