2011/09/22 - 2011/09/24
フィガロさん
韓国ドラマにハマって約7,8年。犬が居たので泊り旅行ができずに、いました。
しかしこの年6月に15歳で他界。気持ちも落ち着いた9月に念願の韓国旅行へ
イ・ハンという芸名の頃から大好きだったキム・ナムギルの「悪い男」の家に行きたい!と探してみたらラララツアーで「華麗なる遺産」ツアーがあったので(同じ家)行ってきました。
- カップル・夫婦
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
前日までの台風で心配しましたが、神戸から関空までのベイシャトルも無事出発。
仁川に15時頃到着、空港からホテルの送迎付き申し込んでいたので、成田から来る同乗者を待つ。
関東は朝方まで台風の影響があったので大変だったみたい -
お約束の免税店。
店員さんの買わないとわかった時の豹変にビックリ!! -
「華麗なる遺産」のソルロンタンの明洞店
ここで夕食を食べました。
後ろのカップル情熱的〜 -
明洞で人だかりができてたのでパチリ。未だに誰なのか?わかりません。
ただのお店の宣伝の人かしら?
私と主人は、このあとエステに(男性もOKな所でした) -
翌日早速この旅のメイン「華麗なる遺産」ファンの家。
私にとっては「悪い男」のナムギルのお父さんの家ですが(~_~;)
SKグループの会長さんの家らしいです。 -
お庭まで入らせていただき感激!!
これは見た人はわかると思いますが「悪い男」で幼いゴヌクがこっそりチョコレート食べてた所ですね -
道を挟んだ前の豪邸。
見てないのでわかりませんが「シンデレラマン」のクォン・サンウの家らしい -
「華麗なる遺産」ジュンセのレストラン
レストランのメニュー
レストランのお庭。素敵です
パク・ヨンハ、リュ・シウォン等が住んでいたマンション
(ラララツアーの代表の情報) -
江南に行くと聞いてから「区役所行きたい〜!」って代表にお願いしたら、行ってくれました。
(なぜ?って?ナムギルが兵役で勤務しているかも?って噂を聞いたので・・結局いなかったですけどね)
同じツアーの女性二人組の方、ごめんなさい〜 -
「華麗なる遺産」ファンのおばあちゃんが転げ落ちた階段
階段を上から見たらこんな感じ
「シンデレラマン」貧乏な方のクォン・サンウの家があった所
クォン・サンウファンのお客さんが多いのか?代表は詳しい! -
「華麗なる遺産」ウンソンと弟が自殺を考えた所
そこから見た町並み
「冬のソナタ」の高校
この前には、ユジンのお店の韓流グッズ店
これもお約束なので、ナムギルグッズ購入
後で明洞でみたら同じ商品が10000ウォンも安かった・・
「イラ韓」で河本氏が来店したのを見たことがあったので聞いたら、ユジンは「あの人変な人よ」って言ってました -
「華麗なる遺産」ウンソンとおばあさんが住んでいた所
門からカメラを入れてパチリ(今は誰も住んでないので(~_~;))
「華麗なる遺産」ウンソンが自転車で通っていた道
「華麗なる遺産」ウンソンがマンドゥを売っていた所
「華麗なる遺産」ファンとウンソンのデート待ち合わせ場所
階段の横の写真
ここで同じツアーの女性二人組(1日コースの為)と代表ともお別れ
色々お世話になりました。
ソウル(韓国) の旅行記