ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目ラララツアーの代表と同じツアーの人達とお別れしてから景福宮、初めての地下鉄、南大門など行きました

初めての韓国旅行-②

2011/09/22 - 2011/09/24

フィガロ

フィガロさん

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

私たちは半日ツアーだったのでここ仁寺洞でお別れ、ラララツアーの代表と女性二人組は残りのツアーへ
    私たちは食事へ
    全く予備知識もなく、適当な店を探してこのお店にたどり着きました。

ビビンバを食べました。
    特に美味しいとかいう感じはなかったですが、お店も綺麗で広々して良かったと思います。

景福宮の前のビル
    韓国って変わった形の建物多いですよね

光化門
    仁寺洞から歩いてきたので、これが見えたときはホッとしました。

門番?の人
    韓国の時代劇好きなので、この衣装を見ると嬉しくなります。

景福宮を全部歩いて回り、もうクタクタ
    そこを出たら、青瓦台

景福宮の横にあるサランチェ
    「イラ韓」で河本氏が行った所
    ここも行きたかったのでテンション上がりました

サランチェの中で、大統領と写真が撮れるコーナーがあって、そのデーターを自分のパソコンにメールで送って帰ってから楽しみにして見たら、私たちの前にいた中国人の写真でした。めちゃめちゃショックでした。
    それにしても私たちの写真はどこへ・・・

この写真はその隣のコーナーで大統領の部屋と同じ仕様というのでパチリ

初めての地下鉄体験
    光化門から明洞に一番近い乙支路4街まで

その後一旦ホテルに帰って、南大門へ行って、迷いながらまた明洞へ戻り
    夕食
    「豚豚村 炭火カルビ」行きました。
    美味しかったです。私は飲まないのですが、主人はマッコリ美味しかったって言ってました。

早朝明洞の景色何枚か撮りました。

韓流初恋の人、ウォンビン

昨日の夜が嘘のように静かです

今回2泊したスカイパーク?です。
    買い物にも便利で出来たばかりでとても綺麗でしたが、少し狭い
    寝るだけでいいと思いつつも、次回はもう少し広い方がいいな〜と思いました。

スカイパーク?の入口
    入口の前にこの長い階段があります。

ホテルから空港も送迎付きでしたが、怪しげなキムチ店寄らされました。
    送迎の条件だからしょうがないですけど・・

あっという間の2泊3日でした。
    初めての韓国、楽しかったです。
    14時10分発のアシアナで帰国

フィガロさんの関連旅行記

フィガロさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る