鹿沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏の恒例の超楽しみにしている四万十川での川遊びを<br />今年は2か月前にエアーも宿も押さえてたものの、<br />仕事の都合で延期に次ぐ延期。<br /><br />しまいには特典旅行期間をオーバーで<br />中止になってしまったのだ! 。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン<br /><br /><br />そんな川に不完全燃焼な2012年夏だったもんで、<br />たまたま知り合いから栃木の清流を聞いちゃった旦那は、<br /><br />暑い間に夫婦で休みが重なるのは9/16だけと<br />3連休という渋滞必死な状況でも果敢に貪欲に攻めたのだ。

12年9月 ワンコと行く晩夏の川遊び@栃木

2012/09/16 - 2012/09/16

Q太

Q太さん

毎年夏の恒例の超楽しみにしている四万十川での川遊びを
今年は2か月前にエアーも宿も押さえてたものの、
仕事の都合で延期に次ぐ延期。

しまいには特典旅行期間をオーバーで

そんな川に不完全燃焼な2012年夏だったもんで、
たまたま知り合いから栃木の清流を聞いちゃった旦那は、

暑い間に夫婦で休みが重なるのは9/16だけと
3連休という渋滞必死な状況でも果敢に貪欲に攻めたのだ。

自家用車

渋滞を避けて6時に出発。

3連休中日とはいえ
    東北道はすでに渋滞を予感させるほどのクルマの量。

しかし混雑しているとはいえ渋滞というほどではなく
    朝マックをほおばりながら順調なドライブ。

途中の田園風景もステキ☆

2時間半ほどで目的地に到着。

しかしもうすでに河原はいっぱい。。。
    みなさんキャンプ泊の模様。

ウロウロ探したら

少し離れたところに素敵な河原を発見!
    しかも、まだ誰もいないよ!!

さっそく誰もいない原因が分かったのだ。
    河原に降りるとこが土砂崩れてたからなのだ。

しかし果敢で貪欲な今日の旦那は怯まない。
    ここを攻めるという。

そしてあたしでも降りれるようにクルマにあった
    牽引用のロープを装着してくれたのだ。

はあ〜〜、キレイ!

誰もいないから犬たちも河原探索に大はしゃぎ。

さっそくドボーンした旦那。

が、
    ものの20秒であがってきたww

足を入れてみたら、
    なるほど、めっちゃくちゃ冷たい!!

日が当たって暑くなるまでひとまず休憩中。

河原探索に夢中で
    水と河原の区別がつかなかったのか
    誤って川に入ってお腹が濡れてしまった犬たち。

探索もひと段落したらしく
    人肌で温まろうとしている模様ww

あたしはコレ♪

ここは、なんと携帯圏外なのだ。コワッ!

ほんの100m先にキャンプの人たちがいるのが
    ホントに心強い〜〜。

さて(少しは)暑くなってきたよ。

シュノーケルするほどお魚はいないので
    ゴムボートで流れて遊んだのだ。

途中超浅いところがあるから
    停まっちゃうけど

そこを抜けるとまだまだ流れることができそう。

でもこの日は本当に冷凍水のように冷たくてね
    そして日差しも弱くてちょっと寒かったからね
    そこまで長〜く流れて遊ぶことはできなかったのだ。

真夏にまた来たいなあ。