松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に主人の夏季休暇を利用し、私は妊娠7か月で、2歳8か月の娘と3人で松山旅行へ行きました。<br /><br />1日目<br />・飛行機 セントレア空港発〜松山空港着<br />・松山城<br />・今治城(ドライブをかねて)<br />・KKR道後ゆづき宿泊<br /><br />2日目<br />・道後商店街〜道後温泉本館へ散策とお買いもの<br />・とべ動物園<br />・空港方面の海で散歩<br />・飛行機 松山空港発〜セントレア空港着

家族旅行 ☆2歳の娘と…☆

2012/09/05 - 2012/09/06

ロッテンマイヤー

ロッテンマイヤーさん

1日目
・飛行機 セントレア空港発〜松山空港着
・松山城
・今治城(ドライブをかねて)
・KKR道後ゆづき宿泊

2日目
・道後商店街〜道後温泉本館へ散策とお買いもの
・とべ動物園
・空港方面の海で散歩
・飛行機 松山空港発〜セントレア空港着

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

ロープエイで松山城に。10分ほどですぐに到着。

ロープエイを降りて、お城まで歩きました。

遠くの眺めは、とても良かったのだが、距離と緩やかな上り坂が妊婦の体にはキツかった。

天気がとてもよく暑かった。

松山城

お城の最上階

いい眺め〜

帰りは、主人は1人乗りリフトに乗りたいと言うことで、先に降りて行きました。

子供は乗れないので、私と娘は行きと同様、ロープエイで下りました。

今晩宿泊するKKR道後ゆづき

お部屋

ちょっとした砂利の庭もあり。

大人の夕飯の一部。順にいろんな料理が出され食べきれないほどお腹いっぱいになりました。

娘の夕飯。

朝食。

今治城

ホテルから道後公園を通り、道後商店街へ

路面電車も走ってました。

道後温泉駅

からくり時計

おぉ!!テツ&トモが!
    ロケ現場に偶然遭遇。思わずパシャリ!

商店街でお土産の買い物

最後に道後温泉本館前で記念写真を撮り、道後を後にしました。

昼食をとり、とべ動物へ到着。

ピースは、小さいときの様子はテレビで見たことがあったのですが、かなり大きく成長してました。
    病気もあるせいか、じぃーっと動かず寝てました。

娘のお土産「しろくまピース」

松山名物「はただタルト」の栗入りを自分用に購入。

大きな栗が入っていておいしかったです。

松山といえば「坊ちゃん団子」も一緒に購入して帰りました。