ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は主人とでしたが、今回は友達とその娘とその友達の4人での韓国旅行。ドラマロケ地や芸能事務所、あの人のソックリさんにも会えました。<br />私が4番目に好きなソン・ジュンギの通っている大学も行きました。<br />ミュージカルも初体験<br />韓国語の先生も同じ時期韓国に帰国中だったので待ち合わせて焼肉へ<br /><br />写真は今回3泊したバビエン1<br />

2度目の韓国旅行ーあの人のソックリさんに会って来ました(^^♪

2012/03/15 - 2012/03/18

フィガロ

フィガロさん

ミュージカルも初体験

写真は今回3泊したバビエン1

友人
鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

仁川に18時過ぎには到着したのに、同じ車に乗る人たちを待ったり、免税店に行かされたり、挙げ句の果てに車の運転手さんは、私たちの泊まるバビエンがわからず(次回からは楽天トラベルの送迎付きは辞めます)ホテルに着いたのは22時過ぎで、やっとありつけた夕食がこのトッポッギ。
    (場所も名前もはっきり覚えてないですが、西大門駅近くでお客さんも韓国人しかいなかったです。)
    美味しいけれどかなりの辛さで私には無理・・・

16日金曜日、ラララツアーの自由自在ツアーでいろんなリクエストをして、まずは「ドリームハイ」カン先生の家へ

これは家の前の坂です

「ドリームハイ」カン先生の家

「ドリームハイ」みんなで踊っていた所

「逆転の女王」化粧品会社(実際はMBCテレビ局?)

• 「逆転の女王」ヨンシクとテヒがチョコを食べてた所<br />ここなぜだか興奮でした。<br />元々パク・シフも好きだったんで・・

「逆転の女王」ヨンシクとテヒがチョコを食べてた所
    ここなぜだか興奮でした。
    元々パク・シフも好きだったんで・・

「逆転の女王」ジュンスが酔っ払ってテヒに電話した所

「美男ですね」見てないのでわからないんですが、グンちゃんが追っかけていた所とか?(~_~;)

キム・ヒョンジュンのお母さんのお店とか?

「ドリームハイ」グクがヘミをバイクで連れて行った所

バスの広告も楽しい(≧∇≦*)

「頑張れクムスン」ジェヒの家

「頑張れクムスン」クムスン生母の家

「僕の彼女はクミホ」のテウンおじいさんの家

お馴染みの家
    「天国の階段」「美しき日々」などなど

いろんなドラマに出てくる家
    「雪の女王」見た時からとても行きたかった家です。
    他にも「家門の栄光」や「ジャイアント」「シークレットガーデン」でも見ました。

「宮」でチェギョンちゃんの家の近所ですね〜

これもいろいろなドラマで登場する屋根部屋

「セレブの誕生」入口
    建物は別

「ボスを守れ」チャ・ジボン改造計画を宣言した所

「私の心が聞こえる?」マルとウリが歩いてましたね

「シークレットガーデン」
    行った時は、まだドラマ見てなかったので「そうなんだ〜」って思いましたが、帰ってからドラマ見て感動です。

パク・ジョンチョルの事務所
    「ホテリアー」「妻が帰ってきた」に出演している人です。
    友達が大好きで、事務所の扉の取手を「ジョンチョルが触ったかもしれない」と触ってました

あの人のお店です!
    ドキドキ

• そうです。金正日のそっくりさん<br /><br />ドラマやバラエティ、日本の番組にも出演されてます。<br />サービス精神旺盛で自分が出たテレビや新聞、いっぱい見せてくれました。

そうです。金正日のそっくりさん

ドラマやバラエティ、日本の番組にも出演されてます。

お店にも自分の写真だらけです。

景福宮の近くで昼食ビビンバを食べました。

ソン・イルグクの事務所
    普通のマンションの一室です。

この日3/16ソン・イルグクの子供三つ子が誕生
    名前は、テハン・ミング・マンセイだそうです。愛国心凄いですね(~_~;)

どんなドラマの中でも一度はで出てくる裁判所

「宮」シン・ユルの高校

「頑張れクムスン」クムスン勤務先の美容室

友達の娘がイ・テゴンファンだったので訪れた芸能事務所、マイネーム

まさか中まで入れるとは思わなかったのに、入れていただき、お茶まで出していただきました。
    日本人スタッフもいます。
    イ・テゴンは先日退社したとの事

パネルはソ・ジソク

ユン・ゲサン好き(´▽`)

ポストカードいっぱい貰いました

愛の選択の時の台本や小道具

この事務所の所属タレント

一番下の女優さん好きです。
    「サイン」では大統領の娘で冷酷な殺人者「シティハンター」ではミンホを助ける獣医さん

「悪い男」ゴヌクの隠れ家

残念ながら工事中

ゴヌクの隠れ家の隣のお店の屋根に猫が・・

明洞のお店看板

職場の人が2PMウヨンファンなので撮影

成均館大学の最寄駅「恵化駅」の案内地図

恵化駅構内にミュージカル看板

それにしても豪華なキャスト!

片言の韓国語で駅からバスに乗り降りたところは、成均館大学の裏門から少し離れたところで、親切な若くて綺麗な女性が連れて来てくれました。

これは、大学の裏手側から見た風景
    城北洞あたりになるのかな?

大学内建物

ホントは大学でランチ食べる予定でしたが、土曜日だったので休みでした残念

成均館大学、正門

ソン・ジュンギもここを通ってたのね

「彼女がラブハンター」オ・スジョンの家

「個人の趣向」ケインの家サンゴジェ

「製パン王キムタック」入口にソン・スンホン

キム・タック

ミュージカルは全く?ほとんど?ドラマとは別物でした。
    それなりに面白かったです

「製パン王キムタック」のミュージカル出演者と

夜、韓国語の先生とお友達たち合計7人でサムギョプサル

新村だったか?弘大だったか?タクシーでついて行ったので場所はよくわかりません。

駅の広告も私には嬉しい限りです。

東大門

これといって買いたいものもなく、先生たちとウロウロ

IU可愛い〜

帰国の日、明洞のコンジーハウスのお粥を食べに行くため、タクシー乗ったらソウル国際マラソンに遭遇

車は明洞に行けないので、途中下車

滅多に見ることができない国際マラソン

でもお粥が食べたかった・・・・

明洞に行く時間が無くなったので、下車した近くのカフェで朝食

歩いていたらブラックスミスのお店が工事中だったのでパチリ

ホテル最寄駅の西大門

徒歩1、2分で来れます。

ホテル目前の警察署

今回3泊したバビエン1

4人で100平方メートルの広さでベットルーム3室広いリビングダイニングキッチン付き
    シャワーもトイレも2ケあるので沢山の人数で韓国来たらかなりお得です。
    一人当たり一泊4000円弱
     バスタオル以外は満点

空港で

皇后の顔が見えない・・・

• nadeshiko28さん 2012/10/08 17:39:16
    はじめましてフィガロ(*^^*)
    フィガロさん こんにちは

楽しく旅行記拝見させていただきました
    私も韓国大好きで(大好きでした。。。)何度か行きましたが

ソウルはまだ未開の地です
    どの画像もTVでおなじみの場面で
    楽しく観させていただきました♪〜

またゆっくり寄らせていただきますね(笑)

nadeshoko28

フィガロ

フィガロさん からの返信 2012/10/08 21:56:32
    RE: はじめましてフィガロ(*^^*)
    初めまして nadeshoko28さん

見て頂いてありがとうございます。
    私はまだ韓国初心者ですが、ドラマロケ地や芸能関係中心の旅ばかりで・・

来月、韓国旅行を予定していますが、自害激のロケ地時代劇のロケ地ドラミアやドラマのお金持ちの家がたくさんある平倉洞に行く予定です。
    ドラマロケ地の写真をたくさん旅行記に載せていらっしゃるユカぴょんさんに平倉洞の地図を頂いたので、なんとか自力で(~_~;)

一つ気になったのですが、韓国大好きでした。。と過去形なのは何かあったのでしょうか?
    ここ最近の政治的な事で旅行を取りやめた友人もいますが、それはそれで私は韓国ドラマは大好きなので(何を言いたいかわからない文章になってしましました)
    とりあえず(~_~;)これからも宜しくお願い致します。(*^◯^*)

フィガロさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る