ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発で有給休暇必要なしの弾丸ソウルのチャーター便ツアーが出ていたので行ってきました!(2万5000円位でしたー)<br />今年は釜山に続いて2度目の韓国!<br />食べて汗蒸幕行ってカフェでまったりお茶してリフレッシュ♪♪<br /><br />両替は到着した時の仁川空港(2012年9月8日)レートで134でした。<br /><br />今回はチャーター便利用で<br />羽田発8日の早朝4時半。。<br />帰りは10日の早朝4時着でしたので・・公共交通機関は使えず・・<br />お友達に車を出していただき川崎のパーキングに泊めて羽田空港まで向かいました。<br /><br />今回泊まったエリアは初☆江南☆大人な街で過ごしやすかったです♪<br />(一泊ですが・・)

羽田発★弾丸ソウル★3日間

2012/09/08 - 2012/09/10

ちしゃさん

今年は釜山に続いて2度目の韓国!
食べて汗蒸幕行ってカフェでまったりお茶してリフレッシュ♪♪

今回はチャーター便利用で
羽田発8日の早朝4時半。。

(一泊ですが・・)

友人
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今回は羽田発着のチャーター便で4時半出発のはずが・・・遅れて6時出発・・!!
    朝だからオナカも空いてきたのに、機内ではわびしくジュース飲んで眠って過ごしたらすぐにソウル到着。。

今回は免税店などによらずにすぐにホテルへ送ってくれるツアーなので助かりました!
    荷物を置いて遅れた朝食(この時点で10時過ぎ・・すでに昼食)を食べに
    ホテルのある新論庶`駅から新沙駅へ向かい、新村ソルロンタンへ〜
    ソルロンタンは6500wでした。
    朝ごはんにふさわしく優しいホッとする味わいで大満足〜!!

今回はせっかく江南エリアに泊まったので最近注目されている
    カロスキルやアックジョンをのんびり見て回りました☆
    マリメッコも出来てお店もどんどん工事してます!!
    次回来たらもっと発展してそう〜たのしみ〜

さてさて昼食?ティータイム?にビーンズビンズコーヒーでワッフルをいただきまーす♪
    合わせて17000w位。

中がステンレスで保温性バッチリのタンブラー(15000W)がかわいかったので購入〜

ビーンズビンズのカロスキル店はテラスがあってのんびりくつろげます☆

こちらでまったりしすぎましたが、この後はアックジョンまでお散歩。
    (カロスキルから30分位)

なんだか青山や自由が丘みたいな感じのエリアなので人ごみもあまりなく
    落ち着くステキなエリアです!

次に明洞で免税店やコスメショップを見た後は
    ニンニクタップリ明洞餃子へ〜
    マンドゥとカルグッス(各8000w)を注文です!

ニンニクくさくさですがあとはピックアップしてもらいアカスリしてホテルで眠るだけだからいいんです(笑)

今回は漢江火汗蒸幕を日本からお友達が60000wで予約しておいてくれました♪

さっぱりしてホテルへ向かい眠るだけ・・しあわせだ〜

今回、一泊だけですがお世話になったホテルダイナスティの写真を撮るの忘れましたがほぼ隣にはセブンイレブンもあり地下鉄駅にも徒歩3〜5分程度ととっても便利な立地でした。

ソウル2日目☆

本日の朝ゴハンは朝からガッツリとサンパ定食を頂くことにしました。
    元祖サンパッチプはホテルダイナスティから近かったです。

こちらは薄切りにしたサムギョプサルとたーっぷりの野菜が売りのお店なので壁に使用している野菜がドーンと出ています。

そして、待望のサンパ定食(9000w)がこのボリューム!!
    野菜は30種類も出てくるようです。

安い〜安すぎる〜!!そして美味しい〜

お肉を焼いてたくさんの葉っぱを色々と組み合わせて食べました。
    このお店、次回もぜったい来たいっ!!

お店の前にイスがたくさんあったので夜は並ぶようですが朝は並ばずに食べれますよ〜
    レジの所に、お口直しの懐かしのPOLOとファブリーズがあるので朝からでも安心ですよ♪

オナカいっぱいになった後は弘大エリアへ〜

ここも初めて来たのですがお店がたくさんあって楽しかったです!

フルーティなマッコリがあるとガイドにあったので
    月香というお店でサクロマッコリ(1Lで10000w)を頼んでみました。
    他にもキウイなどを使ったフルーツマッコリがありました。
    お店は2Fにありますが店内がカフェっぽいので入りやすかったです♪

月香でガイドみてたら行列の出来るトッポギが近くにあったので行ってみることに〜
    ヤクザトッポギ(2000w)
    うーん。。普通のトッポギ・・でした。並んでまで食べるかなぁ??

龍山駅のeマートで買い物した後、さっぱり疲れをいやしたかったのでドラゴンヒルスパ(12000W)へ行きました〜

露天もあって広々してて良かったけど・・
    プサンの新世界スパランドと比べたら段違いに新世界スパランドのほうが施設設備がいいです〜

でも足も軽くなってすっきり〜

最後に大好きなエンジェルアスインコーヒーでティータイム。

お風呂入って暑かったのでメロンスムージーとキウイスムージー(各5500W)

一気に飲んでしまいました!
    今日は朝からガッツリ食べすぎて全然、食べれなくて反省・・・

名残惜しいけど空港へ向かいます〜

夜中の仁川空港は全然お店がやってなくてフライトまで仮眠してました。。

夜中の1時のフライトで無事に羽田到着〜

月曜の会社は朝コンビニ寄ってメガシャキとフリスク購入して月曜日を乗りきれました〜(笑)

ソウルのスーパーで買ったもの

クランキーのロール菓子(1000W)
    韓国のり(3000W)韓国のりふりかけ(1500W)
    あめ・ガム(1000W)
    ゴマ油(1800W)
    マッコリ(1000W)
    韓国ビール(1800W)
    飲むお酢(4000W)

今回買ったコスメ

イニスフリーの化粧水・乳液・ワインピーリング(各7000W位)
    エチュードハウスのルースパウダー(11000W)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る