多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多摩動物公園へ行ってきました。<br />本州では見られない珍しいチョウを含め<br />キレイなアゲハ達が舞う昆虫園は<br />楽園のような大温室でした。<br />もちろん、チョウ達がハタハタと飛びまわっているので、<br />虫が苦手な人には、ちょっと耐えられないかもしれません。<br />でも、キレイなのいっぱいいます。<br /><br /><br />アクセス<br />京王線、多摩モノレール「多摩動物公園駅」下車すぐ

南国気分を味わいに多摩動物公園へ!

2012/02/15 - 2012/02/15

林檎王子

林檎王子さん

多摩動物公園へ行ってきました。
本州では見られない珍しいチョウを含め
キレイなアゲハ達が舞う昆虫園は
楽園のような大温室でした。
もちろん、チョウ達がハタハタと飛びまわっているので、
虫が苦手な人には、ちょっと耐えられないかもしれません。
でも、キレイなのいっぱいいます。

アクセス
京王線、多摩モノレール「多摩動物公園駅」下車すぐ

1万円未満
JRローカル 私鉄

オオゴマダラ

東南アジアから南西諸島に分布
    日本では最大級のチョウらしいです

そしてこの温室の女王っ

近づいても全然動かない

人間なんて知ら〜〜ん
    って言ってる感じが

宝石がぶら下がってる〜
    と思ったらサナギでした

ピッカピカに光っています

この幼虫がサナギになって
    脱皮すると美しいオオゴマダラに・・・

アサギマダラ

日本全土から、中国、ヒマラヤ山脈などに生息

こちらは森のプリセンスって感じでしょうか!?

• プリセンスも<br />人を恐れず・・・<br /><br />

プリセンスも
    人を恐れず・・・

「ガ」もいるっ
    と思ったら一応チョウとのこと

タテハモドキ!?
    だったかなー(-.-)

こちらは、なかなか撮らせてくれませんでした

黒の羽で妖艶に舞う姿は
    花畑の小悪魔って感じです

みんな花の蜜に夢中で
    背中ばっか向けてきます

キレイなアゲハを追って
    撮影に夢中になっているとあっという間に
    時間が過ぎていきました

人を恐れず近寄ってくるチョウ達もいるので
    気がつくと、頭や肩にとまっていたり・・・

昆虫好きにとっては本当に楽しいところです

温かい昆虫園で南国気分を味わった後は
    一通り園内を歩いてみることに

やっぱりチーターが気になります(-.-)

• ハンターの目

ハンターの目

地上最速の生き物

最高速度は100キロを超えるって

カッコいいですね〜

ネコみたいなシルエットを見せる猛獣

いつまでも仲良くね(-.-)

多摩の人気ホテルランキング