ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目の1月31日(月)<br />7泊のハワイ島もあっという間でした。<br />ホノルルに向かいます。<br />HGVCワイキキアンに5泊

ハワイ島にお別れしてホノルルで5泊

2011/01/31 - 2011/01/31

kotesyank

kotesyankさん

8日目の1月31日(月)
7泊のハワイ島もあっという間でした。
ホノルルに向かいます。
HGVCワイキキアンに5泊

早朝の散歩に又も、ワイコロアの交差点にやってきました。

この立て看板を撮るが為にもう一度。
    ハワイ島に来る前に日本でグーグルアースにて、コナ空港からワイコロアまでの道順をたどって、通れ無かった道路。
    グーグルアースでは通れた道路、ここで引き返したのを忘れません。

撮り収めのHGVCキングスランド・クラブハウス。
    お世話になったコンシェルジェの優子さんありがとう。

こんなに良いプールが有るのに利用しなかった・・・
    少し残念の思いがします。

街路灯が好きなので

ヒエログリフが遊歩道に有ります。

ここにもヒエログリフが

楽しかったバーベキュー
    キングスランドを10時前にチェックアウト。

ワイコロア内のスターバックスにてブランチ。

ガソリン満タン給油で(ガソリンを入れたのは3回、毎回ワイコロアのスタンド利用)レンタカーを返却

リンカーンにサラバを告げる

ハワイアン航空チェックイン

コナ空港内を・・・
    13時30分発のHA257便にてホノルル空港へ

ホノルル空港からHGVCワイキキアンまでは、リモを手配していました。
    リムジン内をパチリ(パイナップルツアーの空港送迎を日本で予約)空港からホテルまで75ドル、ドライバーには、チップも気持ちの一人1ドル。タクシー2台分より少し高めの料金ですが、6人一緒が楽しい。

妻がバッグを開けて気が付いた。ハワイ島では気付かなかった、セキュリティーチェックの用紙が入っていました。

ワイキキアンでは、各夫婦1室のフルキッチン付きなので遠慮なく過ごせるかも。
    ホノルル5泊の始まりです。
    アラモアナSSフードコートに、2夫婦をご案内して、私達はお決まりの、ヤンミースペシャルを二人で食します。
    夕食後、ドンキーにご案内し、各夫婦思い思いの食材を購入。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る