西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国旅行の後半は、古都西安へ。<br />兵馬俑を見たい、というのがメインの目的。<br />相変わらずサービスの悪いAir Chinaで西安へ。<br />水をかけられまいした(笑)謝罪もなく、拭くものも持ってこない。これが日系会社だったらどうなってることやら・・・毛布も臭いし、前使った人の毛がついてるし・・・<br />まぁ、「中国だから仕方ない」と割り切ればそれほど気になりません。笑<br /><br />西安は、城壁があったり、緑が多く、そしてやはりちょっと田舎っぽさが残っていました。<br />急ピッチで開発が進んでいるんだろうなー、と思いました。<br /><br />正直、西安4泊は長かったです。3泊でよかったかな。<br />買い物は、地元のデパートは質がよくわからないくせに、意外に高く、そして何よりデザインがかなりイマイチ。<br />いわゆる「市場」に行きたく、北京にいる友達に教えてもらったところへ、2日連続で買い物行ったり。<br />北京よりさらに安くて、まじびっくり!<br />いままで、シンセン、北京でこういう市場で買い物をしてきたけど、一番安かった!<br />杭州とかいったらどれだけ安いんだろう、原価はどれくらいなんだろう・・・って考えちゃいました。<br /><br />時間にゆとりがあったので、ホテルのジムで汗を流したり、エグゼクティブラウンジで食べたりのんだりゆったりした時間を過ごしました。

北京&西安旅行~西安編~

2012/07/24 - 2012/07/28

ら〜

ら〜さん

中国旅行の後半は、古都西安へ。
兵馬俑を見たい、というのがメインの目的。
相変わらずサービスの悪いAir Chinaで西安へ。

急ピッチで開発が進んでいるんだろうなー、と思いました。

正直、西安4泊は長かったです。3泊でよかったかな。
北京よりさらに安くて、まじびっくり!

タクシー 徒歩
中国国際航空
  • Hilton Xi&#39;anにステイしました。

Hilton Xi'anにステイしました。

世界遺産の兵馬俑へ!

兵馬俑。
    これがずーっと昔に作られ、そして掘り起こされる中国って、やっぱりすごいな。。。

まだ発掘作業中。

始皇帝のお墓。

タクシーはなかなか捕まらないから、これが便利!
    乗るときに値段交渉をしておくべきです。

西安の中心にあるThe Bell。

The Bellは上ることもできます。

西安市内は城壁で囲まれています。

城壁の上は、1周歩いたり、自転車に乗って回ることもできます。

ホテルの中国料理レストラン。
    ホテルなのに安い・・・!!そして豪華な個室に案内されました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る