シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたくし自慢ではないですが、野球は高校野球しか、見た事がありません。<br /><br />そうです!プロ野球なんて球場はおろか、テレビでも見た事がありません。<br />(^_^;)<br />つまり野球なんて全然興味が無いんです(きっぱり!!)<br /><br />野球ファンの方、ごめんなさい。<br />(でも、つば九郎は好きです。)<br /><br />今回シアトル行きを決めたのは5月。。。<br />ええ、そうです、イチローはまだマリナーズにいました!<br /><br />こんな私でもあのイチローの事は、もちろん知ってます♪<br /><br />イチローがいるなら一度は見てみたいと思っていたのも束の間、例の大、大、大電撃移籍!!<br /><br />それから『イチローはいないよぉ〜(/_;)』がキャッチフレーズになってしまった我が家。。。<br /><br /><br /><br />が、しかし、イチローはシアトルにまだいたのです。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

SEATTLE Part4

2012/09/08 - 2012/09/08

Biora

Bioraさん

(^_^;)
つまり野球なんて全然興味が無いんです(きっぱり!!)

野球ファンの方、ごめんなさい。
(でも、つば九郎は好きです。)

今回シアトル行きを決めたのは5月。。。
ええ、そうです、イチローはまだマリナーズにいました!

こんな私でもあのイチローの事は、もちろん知ってます♪

が、しかし、イチローはシアトルにまだいたのです。。。

さて今日夕方から野球を観戦するのですが、その前に球場ツアーに出かけます。
    冒頭でも言ったように野球ファンではない私ですが、球場の裏側に潜入出来るツアーには、ちょちワクワク♪であります。
    (*^^)v

セーフコ球場へは、ウエストレイクからトンネルバスに乗って、三つ目のインターナショナルディストリクト/チャイナタウン駅で降りて。。。

中華門のある方(5thAve)出て《宇和島屋》の角を右手に折れて進むと。。。

因みにこの《宇和島屋》さんにはフードコート、そしてスーパーもあって超便利です。

やがて右手にアムトラック.キングストリート駅。。。

左手奥にセーフコ球場、手前にセンチュリーリンクフィールドの見える交差点(4thAve)に出ます。

信号を渡って真っ直ぐ。。。

アムトラック.キングストリート駅を右手に見ながら。。。

駐車場を突っ切ると。。。

こんな建物群が手前に現れるのでそこを左に曲がって、センチュリーリンクフィールドを左手にしてまぁ〜〜すぐ行くと(オクシデンタル.アベニュー.サウス)。。。

セーフコ球場に到着です!!

インターナショナルディストリクト/チャイナタウン駅からは、10分〜15分ってトコでしょうか?

《ストレートにスタジアム駅で下車するルートももちろんですが、今回はまだ無料区間(2012年9月で終了)があったので利用しました》

そしてイチローが「まだ」います!!
    (*^_^*)

ファンじゃない私でも、テンションUP↑しちゃいました♪

そしてこの写真を撮っていたら、外国人カップルがやって来て『イチローだぁ!!』と大盛り上がりに!!
    \(◎o◎)/!

そして自分達のカメラを渡して『イチローをバックに撮ってくれよ〜』と頼まれました。

凄いぜっ、イチロー!!

日本で思われてる以上に、貴方はスーパースターなんだ。。。

球場内にあるマリナーズショップには、まだ沢山のイチローグッズが売られていました。

50%オフはいろぉ〜んな意味で、寂しいですが。。。

さてツアーはショップの二階から出発して、球場内に潜入します。

連れられてドンドン進んでいくと。。。

フィールドです☆

うひゃあ〜、気持ちいいよ〜
    \(~o~)/

球場ツアーは盛況なようで、いろんな国の方達がいました。

芝生内には入れないので、せめてと思い近くでパチリ☆

マリナーズベンチ☆

ベンチ下の四角い黒い部分は、イチローのバットホルダーがあった跡です。

在籍中ベンチに穴を開けて、バットを立てていました。

もちろんイチローの為に特別許可です。

これだけファンとも近いし、その中であれだけの成績を、それも異国…日本から来て残せるなんて。。。

凄いぜっ、イチロー!

イチローがいなくなって、サトちゃんも寂しそうです。
    (/_;)

あ!またもやイチロー!!

スタンド出入り口近くの廊下に、飾られていました。

さてお次はまだまだ記憶に新しい、あの電撃移籍を発表したインタビュールームへと、やって参りました。

会見時のイチローが思い出されて、なんだか感慨深いです。

ここでやはりイチローの電撃移籍について、外国の方々から質問が沢山されていました。

メディアでもなく一般からの山のような質問…イチロー、ファンタスティク!

そんな歴史に残った会見場なのに、この後夫婦で座っておちゃらけ記念写真。
    (^_^;)

ごめんよぉ〜、イチロー。

こちらはVIPダイヤモンドクラブに飾られていた、アメリカ球史に残る名選手達の写真です。
    各選手、サインもしてあるのに感激♪

野球オンチの私でも知ってるベーブ.ルースもいました。

こちらは球場内の表記。

日本語表記のある球場は、アメリカ広しと言えどもココだけだそうです。

スタンドの上部に出て来ましたぁ〜

見渡せて、気持ちいいよぉ〜

お次は記者クラブに潜入☆

あ!NHKのデスクみっけ♪

おおっ!これは私でも知ってる、日本がWBCで優勝した時のポスターでないですかい?
    今も飾ってくれてるとは、日本人としてありがとうございます。

こんな風に普段見れない所が見れる球場ツアー☆
    野球オンチの私でも楽しめました♪
    (*^^)v
    お薦めです。

しかし日本の球場はどんなんだろ?
    こんな感じのツアー、あるのかな?

さぁ〜ていよいよ人生初のプロ野球観戦です☆

チケットは日本を出る前にマリナーズHPで購入♪〜
    球場ツアーも同じく購入出来ます。

球場の窓口で使ったクレジットカードと、予約番号の印刷されたモノを見せたらОKです。
    (^_^)/

そしてぬぁぁああ〜んと、今日の先発は岩隈投手だそうです!!
    超ラッキー♪〜〜

ハッピーアワーを狙って早目に球場に入りました。

最初クアーズを頂戴と言ったんだけど、お店のお姉さんが地ビール飲んでみない?と薦めてくれたので頂きました。

う〜〜ん…ちょっとクセのあるお味でございました。

グランドでは、試合前の練習していました。

皆さん熱心に見ています。

試合開始までちょっとウロウロ探検してみましょ〜〜

おっ!またもやサトちゃん♪

シアトルマリナーズのマスコット、ムース君だぁ〜!!

この後一緒の記念撮影をしようとチャレンジするも、おこちゃま達にはばかられて断念!
    (-_-;)

人気者なのね。。。

お〜〜!!

イチロールまだあるよぉ〜!!

感動でブレてしまった。
    (^_^;)

イチローが実際に使っていた物を、展示してるコーナーを発見☆
    ヽ(^。^)ノ

このスパイクは2008年、彼が200本安打を決めた時の物です。
    土も付いたままでリアルですね〜

しっかしイチローって足大きんだね。
    30センチくらいありそうなサイズでした!
    (@_@;)

ちょっとここら辺で球場名物のガーリックフライ(ポテトフライにガーリックつぶつぶソースがかかってる)と、クラムチャウダーを頂きます♪

(*^。^*)
    どちらも美味しくて超満足♪〜

セーフコ球場は全天候型☆

雨が降ると屋根が動いて、球場をカバーします。

ほら、大きな滑車が付いてるよ。
    (^^)

その屋根が収納されてる下には、アムトラックの線路があります。

お〜つっ!
    カスケード号が駅を出発した所みたいで、ゆっくり雄大に走って行きます。

わぁ〜い!

段々人も増えて来ました♪〜

あ!イチローのユニフォームまだ着てくれてる!!
    ありがとぅ!!

他にもたくさんいたよ〜

あの電撃移籍はシアトルの人達にとっても、かなりの衝撃だったろうなぁ。。。

そろそろ席に着いてみましょ〜

ホームからの位置はこんな感じです。

グラウンドから一番手前の二席を探していて、ココが空いていたのでゲットしました。ファミリー席でアルコール類は禁止の席です。
    だから売りにも来てくれないのよねぇ〜

因みにセーフコ球場は食べ物は持ち込みОKですが、飲み物は禁止されています。
    この水、ビール並みで$5近くしました。
    (^_^;)

あ〜〜っ!岩隈だぁ〜〜!!

頑張れぇぇぇ〜〜!!
    \(~o~)/

が…しかし。。。

岩隈投手はオークランドアスレチックスに、打たれに打たれてしまったのであります。
    残念ながら途中降板でした。

(-_-)
    勝負の世界、それも仕方ありますまい。

もち素人目ですが岩隈投手、なにやら本来の実力を出せてない感じでした。

いろいろ難しいのかなぁ。。。

マリナーズ頑張れぇ〜!!

イチローもヤンキースへ移籍の時『一番弱いチームから一番強いチームへ行く。』とハッキリ言ってましたが。。。

気持ち的にも黄昏るねぇ…

空。。。きれいぃ。。。

明日帰るしなぁ〜…シアトルで見る最後の夕焼けだなぁ。。。

この後パラッと雨が降り始めまして、帰り降られたくない私達は、球場を後にしたのであります。

ありがとう!!セーフコ球場!!
    (@^^)/~~~
    我らがイチローを愛してくれて、ありがとっ!!

野球オンチのわたくし。。。
    でも今回一番よく分かったのは、イチローは偉大だぁ〜〜!!って事。

偉大な人物は去っても、しっかり足跡を残すんだなぁ〜。。。

ありがとっ!イチロー!!
    貴方は日本の誇りです。

さていよいよ明日は帰国日となりました。
    (/_;)

旅行記はPart5へ…最終章へと続きます。

• りんごあめさん 2012/09/21 22:33:52
    はじめまして♪
    Bioraさん、はじめまして。

訪問&投票有難うございました(^ ^)/

シアトルに行かれてたのですね。

メジャーのグラウンドって観客席から近いですね。
    芝生もきれいだし、なんといっても「アメリカ!」っていう感じがします。

イチローが愛されていることも日本人として嬉しいですね。

では、旅行記の続きも楽しみにしていますね♪

りんごあめ より。

Biora

Bioraさん からの返信 2012/09/22 19:11:57
    RE: はじめまして♪
    りんごあめさん、初めまして!!
    (^_^)/
    こちらこそ、ありがとうございます。

とてもかわいいお名前(ハンドルネーム)ですね♪
    (*^_^*)

メジャーのグラウンドってホント近いです!
    壁が無い感じで、とてもリアルです。
    野球ファンでなくても、ファンになってしまいそうな空間でした〜
    (^^)

イチローは我々日本人が思ってる以上にスーパースターで、根強い人気があるんだなって実感しました。
    本当に誇りです。

また良かったら、遊びに来て下さいね!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ビオラ

Bioraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る