2012/09/15 - 2012/09/15
エマさん
休日が重なった同じ職場の仲良し4人組が何をしようか〜とLINEで相談した結果、ひとりがテレビで見たという『みさきまぐろっきっぷ』とやらを使って遊びに行こうということに!4人組は誰も京急線沿線に住んでない為この切符のことを知りませんでしたが事前にネットで軽く検索したらなかなか楽しめそうなのでいざ初体験!
- 友人
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
今日は世の中の3連休初日で電車も混雑を予想してましたが実際はそんなにこんでいませんでした、ラッキー☆天気は通り雨が少々で気温は30℃越えで暑かった!私だけ都内からの参加で、あとの3人は神奈川各地からなので集合は横浜駅。私は品川できっぷを買いました。2980円なり。横浜で買うと2880円だそうです。内訳は京急線の三崎口までの往復(途中下車は可ですが逆戻りはできません)、京急のバスフリー区間乗車券、提携レストランで利用できるまぐろ食事券、選べるレジャー施設利用券と内容盛りだくさんです☆
待ち合わせた横浜駅の京急線ホームで皆と合流し、いざ三崎口へ!快特に乗ると1時間もしないで三崎口に着きます。車内でどこのお店でランチを食べるか作戦会議。
三崎口からバスで三崎港に行き、目的のごはんやさんへ。
ここが三崎港。雲があつくこのとき通り雨が…
そそくさと歩きます。バスを降りたら右手に歩くと提携してるごはんやさんがいろいろあります。
こんなノスタルジックなお店もありましたが…
私達が今回選んだのは三崎港回転寿司さん和
店前はこんな感じ。
メニューがどーーーん!
中に入るとカウンターと奥に3席ほどテーブルで4人座れるところがありました。こちらで食券を提示し食べれるのはこの特選まぐろ・地魚セット味噌汁付き(生ビールは550円で別会計)まぐろが美味しい〜!あと他にも何皿かオーダーして食べました。
店内の水槽
ランチを終えて店を出たらこんないい天気に!
次はバスで油壺マリンパークに向かいます。
バスを降りたら歩いて3分くらいでしょうか。
途中にこんな海が見える景色。
到着しました〜油壺マリンパーク!
ちなみにこの提携レジャー施設は他に日帰り温泉や水中観光船もあり1つ選べます。 -
こんなサメがいた。
人はこのくらい。こじんまりしていてゆっくり見れますね。
世界一足の長い蟹!
ぶちゃいくなクエ
館内はこのような感じでした。
外に出るとペンギンが食事の時間。
暑かったのでソフトクリームをおやつに。350円
イルカ&アシカのショータイム☆
可愛かった〜!
ペンギンがこんな近くで見れます!
そんな感じでゆっくりのんびり過ごしたある休日でした!
とは言っても大人の遠足はこれで終わらず…このあと横浜で途中下車し飲み会スタートでした(笑)充実した1日でした!
ヒマを持て余した方はこのみさきまぐろきっぷで遊んでみてください!