三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急電鉄から販売されている<br />『みさきまぐろきっぷ』<br /><br />品川から3060円で<br />三崎口までの往復切符とバス乗り放題<br />食事券にレジャー施設利用券<br /><br />とってもお得な切符だと思いませんか?<br />1日楽しめますよ〜!!<br /><br />〜本日の日程〜<br />品川→三崎口→昼食→油壺マリンパーク→<br />うらり→城ヶ島→三崎口→帰宅<br />

みさきまぐろきっぷ

2015/12/06 - 2015/12/06

なつさん

京急電鉄から販売されている
『みさきまぐろきっぷ』

品川から3060円で
三崎口までの往復切符とバス乗り放題
食事券にレジャー施設利用券

とってもお得な切符だと思いませんか?
1日楽しめますよ〜!!

〜本日の日程〜
品川→三崎口→昼食→油壺マリンパーク→
うらり→城ヶ島→三崎口→帰宅

1万円未満
私鉄

昼食に合わせて、三崎口へ上陸!

ここからバス(乗り放題です)に乗って
    お目当のマグロ丼のお店に向かいます!

私たちが選んだのは紀の代さんの
    『とろとろ丼』です?💕

漬けまぐろ、ビントロ、ネギトロ、
    ユッケの4種類が味わえる
    一石二鳥…四鳥のどんぶりです👍

1800円の丼ですよ〜!!

小鉢(本日は煮こごり)、汁物もついてますよ〜!
    すごい!

隣の店にはまぐろのカマが

満腹になったあとは
    乗り放題のバスで、
    油壺マリンパークまで移動🚌🚌

ショーを見たりして

カワウソの嵐くん。
    友達写真撮るの上手すぎ

産直センターうらりまで戻ってきて

まぐろコロッケ120円
    ごろっと四角いまぐろの切り身が
    入っていた〜!!
    味もしっかりついていて美味しい

とろまん250円
    うん?!肉まんとは違う!
    中身だけ食べてみるとかすかに
    まぐろの味が…ある!

城ヶ島に上陸だ〜!!
    うらりの前から土日祝だけ?←確か
    城ヶ島行きの船が出ています。300円

車窓じゃくて船窓から〜

アレ?馬の背洞門がない。

マップで確認!
    場所が違うではありませんか!

城ヶ島からバスに乗って、二つ先
    白秋碑前で下車。

バス停から見え辛い場所に公園に続く道が!

分からなくて
    グーグルマップ様で調べちゃいました。(笑)

こんな雑木林の中を進んで
    (この後コンクリートじゃなくなる)

海岸が見えてきて!

目的地にようやく着きました!!
    この頃すでに16:15くらい。

自然って人間が思いつかないようなものを
    何年もかけて作るなあと思いながら。

自然のすごさを知り、

メガネポーズをとる私。

日が暮れ始めたので、バス停まで
    急いで戻って、三崎口に着く頃には
    真っ暗でした〜!!

品川から1時間ちょい
    3000円は安すぎると思います!!
    大満足でした🙋💕