帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 第4弾は、食べすぎました!?(^^;)ゞ

日帰りながら、帯広食い倒れの旅!? -その4-

2012/08/18 - 2012/08/18

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

第4弾は、食べすぎました!?(^^;)ゞ

JR特急

帯広へ向かう車窓からの風景。黄色い花が線路わきにきれいに咲き乱れる。8月半ばながら、どことなく秋だねぇ〜と旅情に浸る。(笑)

仕事も終えて、繁華街に繰り出す。
    駅から伸びる路地を歩くと、呼び込みの女子の影。
     小樽でも居酒屋の呼び込みはよく見かける。

今日はここに決める。(笑)
    「大庄水産」なる居酒屋は、帯広市西1条南11丁目11−3
    小枝銀座ビル1Fにオープンしたてのお店。

まずは、サーモンいくらサラダからいただく。

たこのネギまみれ。

さんまさんが「好」き!?
    明石家さんま!?が好きなの???と思いきや、
    さんまさんが「焼」き。(爆)
    ↑もう、酔っ払ってませんか?

ちなみに、さんまのすり身を焼いた料理です。(^^;)

じゃがバターだが、付け合わせがいかの塩辛!?
    意外に合う。(ミ ̄▽ ̄ミ)ウィッツ〜

他所で仕入れた情報によると、この塩辛+ジャガバターは、
    函館界隈での食べ方だそうです。ビールによく合います。(^^;)

牛タン茹で

これが柔らかくてなかなか美味しい!

かに茶碗蒸し

で、しめは、ぶっかけこぼれ盛り!?
    ネタの下はノリ巻きになってます。ヒック〜
    ↑飲みすぎですよ〜!写真ぶれてるし〜(爆)

今日は食べすぎを反省して帰りの列車へ。(爆)

「えのきエリンギバター焼、生中×3本撮ってませんからね。」

誰だー!ばらすな〜!(爆)
    しかし、これだけ食べても意外と安かった。
    庄やグループのお店の様です。
     帯広でチェーン店は珍しい気がします。