ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島、2日目の1月25日(火)<br />コーヒー園とかに入ってみようかでワイコロアより南下のドライブ。

コナのコーヒーは如何に

2011/01/25 - 2011/01/25

kotesyank

kotesyankさん

ハワイ島、2日目の1月25日(火)

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

昨夜の予定を変更して、とりあえず南のほうのコーヒー園とかに行きましょう。
    ロイヤル・コナ

昨日の疲れが出たのか、目覚めが悪かった。
    美味しいコーヒーを頂きます。

コーヒー園を少し散策

来店者は私達だけでした。

ロイヤル・コーヒー店を

アリーロードとかを走ってみようかで、ケアラケクア・ベイ。

砂が黒いんですね、ブラックサンドビーチ(加山雄三を思い出しました)

水は冷たそうでしたが、海水浴を楽しまれている方も・・綺麗ですよね。

自然を楽しんだ後は、お腹も空いてきたのでケアウホウに立ち寄ってみました。
    ロングス・ドラッグを、覗いてみると、スパムの大安売りが、スパム6缶で11.19ドル、安い・・・お買い上げ。

いい雰囲気です

真っ白のハイビスカスが綺麗です。

何を食べようかで多数決にて、サブウェイで昼食。
    二人で10ドル。
    妻はもちろん野菜抜きでお願いします。

海岸ロードを走行し、以前ツアーで立ち寄ったコナ・イン付近に、フアーマーズマーケット。

安い安い・・・

ハワイ島産の果物が沢山、安い・・・

車を市場の駐車場に止めて、散策に

コナ・インにてブラブラ

妻と二人で昔を思い出しながら、アッツ此処まだ有るのねとか・・
    随分変わっていました。
    妻はお店廻りを、私は周辺を散策。

何かコナ・インも寂れた感じがします、以前ツアーで訪れたのが30数年前では仕方が無いですね。

コナ・インの裏手にてビーチを一人で楽しみます。

ビーチを、ただ眺めているのが好きです。

そろそろ待ち合わせの時間に・・・
    妻は気に入ったのが有ったわでお買い上げ。

雰囲気は良いですよ

私達は市場でフルーツ5ドルお買い上げ。
    駐車料金無料でした。
    この後は北上し、今夜は又も、バーベキュー。
    お肉を焼いていると、他の宿泊者(日本からの若き女性二人が3泊で来ています・本土米国人・ハワイ島ヒロに長期滞在者の日本人)もコンロに集まってきました。
    オニギリを皆さんにどうぞ・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る