2016/06/29 - 2016/07/14
Farmer_Iwateさん
- Farmer_IwateさんTOP
私たちはHGVCハワイ島キングスランドのオーナーで、ほぼ毎年ハワイバカンスを楽しんでいる。 今回はそのポイントで両島を気楽に散策した。
ハワイ島には7月6日から14日まで過ごした。
宿泊コンドミニアムはHGVCベイクラブ。
近場のビーチでシュノーケル、コナアーリードライブ近辺、コンド周辺をウロウロして過ごした。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ハワイアン航空 JAL
レンタカーを借りコハラコーストでチェックイン。ベイクラブの一階に泊まった。
クイーズショッピングセンターのフードコートでランチ。アイランドグルメマーケットで食材を購入した。
ベイクラブの1DK。リビングダイニングルーム。 -
ベイクラブの1DK。ベットルーム
コナ市街地を散策。
スポーツオーソリティー(倒産閉店セール)でショッピング。40%Offだったので少し買い物をした。
アーリードライブを散歩。
ファーマーズマーケットでマンゴ、パパイヤを買い、セーフウエイのカスタマーセンターでメンバーカードを貰った。 -
帰り道、コナ空港そばのアバロニ養殖場で4個(一個$6)を買いメーンディナーとした。
バターソティで食べました。 -
今晩のディナー。アワビ、ポケ、蒸しピーナツ、サラダ
HGVCコハラコーストのプールサイドでユックリ。
ベイクラブからの展望。ベイクラブの前はコルフ場です。
フォーシーズンズの北側のビーチに行くが、砂浜でファミリーには向いているがシュノーケルには向かない。
Hapuna(Beach 69)に行きシュノーケルを楽しむ。
岩場もあり、砂場もあり、海辺には珊瑚畑が続き、綺麗な魚が泳いでいる。シュノーケル最高。
ワイメアのファーマーズマーケット巡り
小学校側のマーケットで朝食。
小雨が時々降り寒い。ゲストは長袖やウインドブレーカーなど用意周到でマーケットを楽しんでいた。
いつもの店でマカデミアンナッツ、ジャム、ココナツチップ等を買った。
ワイメアの郊外にあるマーケットは規模が小さくなっていた。
以前出店していた珈琲店やジャム店は出店していなかった。
ワイメアのフードランドで買い物(メンバーカードで安く買えた)。(日本の電話番号を伝えればメンバーカードを作ってくれる) -
ワイコロアのベイA。
ベイクラブのジャグジーでゆっくり休憩。
今日はヒルトンワイコロアヴィレッジ内を散策。
ヒルトンのイルカ。
ベイクラブ周辺の並木。綺麗に咲いている。
先日行ったハプナのビーチ。いつもと違う場所に行ってみたが、此方の方が一杯魚がいた。
綺麗な魚が沢山見れました。
シュノーケルを楽しんだあとKawaihae の Seafood Bar And Grill で サンドイッチを美味しく食べた。シーフードの店とのことだったが、そのメニューは少ない。
コナ周辺散策。
お土産探しで、ターゲット(有りそうであまり無い)、セーフウエイ(生鮮食品等は充実しているが値段が高い)、ウオルマート(商品の充実している、特にお土産類は品数と値段が素晴らしい)。
昼食はBubba Gump Shrimp で海老料理を堪能した。 -
エビの唐揚げなどを注文した。
コストコのあるエリアにある Mrs.Barry's Kona Cookies でクッキーを買う(古くからある地元では有名なお店)。フードランド等で売っているクッキーの倍の値段(一個約$1)チョコ、ナッツ入りなど色々種類があり試しに買った。
美味しかったですよ。
コナからの帰り道、二回目のアワビを購入。 -
またまた、最後のシュノーケルを楽しんだ。
いつもの場所より、更に南側に行ってみた。
空いているし、砂浜は綺麗し、珊瑚も沢山あり、魚も近場で沢山見れた。 -
ベイクラブ。来年また来ますよ!!!
Farmer_Iwateさんの関連旅行記