ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たちはHGVCハワイ島キングスランドのオーナーで、ほぼ毎年ハワイバカンスを楽しんでいる。 今回はそのポイントで両島を気楽に散策した。<br /><br />ハワイ島には7月6日から14日まで過ごした。<br />宿泊コンドミニアムはHGVCベイクラブ。<br /><br />近場のビーチでシュノーケル、コナアーリードライブ近辺、コンド周辺をウロウロして過ごした。

オアフ島&ハワイ島熟年夫婦珍道中 2016 第二章 ハワイ島

2016/06/29 - 2016/07/14

Farmer_Iwateさん

ハワイ島には7月6日から14日まで過ごした。
宿泊コンドミニアムはHGVCベイクラブ。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ハワイアン航空 JAL

レンタカーを借りコハラコーストでチェックイン。ベイクラブの一階に泊まった。

クイーズショッピングセンターのフードコートでランチ。アイランドグルメマーケットで食材を購入した。

ベイクラブの1DK。リビングダイニングルーム。

ベイクラブの1DK。ベットルーム

コナ市街地を散策。
    スポーツオーソリティー(倒産閉店セール)でショッピング。40%Offだったので少し買い物をした。
    アーリードライブを散歩。
    ファーマーズマーケットでマンゴ、パパイヤを買い、セーフウエイのカスタマーセンターでメンバーカードを貰った。

帰り道、コナ空港そばのアバロニ養殖場で4個(一個$6)を買いメーンディナーとした。
    バターソティで食べました。

今晩のディナー。アワビ、ポケ、蒸しピーナツ、サラダ

HGVCコハラコーストのプールサイドでユックリ。

ベイクラブからの展望。ベイクラブの前はコルフ場です。

フォーシーズンズの北側のビーチに行くが、砂浜でファミリーには向いているがシュノーケルには向かない。

Hapuna(Beach 69)に行きシュノーケルを楽しむ。

岩場もあり、砂場もあり、海辺には珊瑚畑が続き、綺麗な魚が泳いでいる。シュノーケル最高。

ワイメアのファーマーズマーケット巡り

小学校側のマーケットで朝食。

小雨が時々降り寒い。ゲストは長袖やウインドブレーカーなど用意周到でマーケットを楽しんでいた。
    いつもの店でマカデミアンナッツ、ジャム、ココナツチップ等を買った。

ワイメアの郊外にあるマーケットは規模が小さくなっていた。
    以前出店していた珈琲店やジャム店は出店していなかった。

ワイメアのフードランドで買い物(メンバーカードで安く買えた)。(日本の電話番号を伝えればメンバーカードを作ってくれる)

ワイコロアのベイA。

ベイクラブのジャグジーでゆっくり休憩。

今日はヒルトンワイコロアヴィレッジ内を散策。

ヒルトンのイルカ。

ベイクラブ周辺の並木。綺麗に咲いている。

先日行ったハプナのビーチ。いつもと違う場所に行ってみたが、此方の方が一杯魚がいた。

綺麗な魚が沢山見れました。

シュノーケルを楽しんだあとKawaihae の Seafood Bar And Grill で サンドイッチを美味しく食べた。シーフードの店とのことだったが、そのメニューは少ない。

コナ周辺散策。
    お土産探しで、ターゲット(有りそうであまり無い)、セーフウエイ(生鮮食品等は充実しているが値段が高い)、ウオルマート(商品の充実している、特にお土産類は品数と値段が素晴らしい)。

昼食はBubba Gump Shrimp で海老料理を堪能した。

エビの唐揚げなどを注文した。

• コストコのあるエリアにある Mrs.Barry&#39;s Kona Cookies でクッキーを買う(古くからある地元では有名なお店)。フードランド等で売っているクッキーの倍の値段(一個約$1)チョコ、ナッツ入りなど色々種類があり試しに買った。<br />美味しかったですよ。<br /><br />コナからの帰り道、二回目のアワビを購入。<br /><br />

コストコのあるエリアにある Mrs.Barry's Kona Cookies でクッキーを買う(古くからある地元では有名なお店)。フードランド等で売っているクッキーの倍の値段(一個約$1)チョコ、ナッツ入りなど色々種類があり試しに買った。
    美味しかったですよ。

コナからの帰り道、二回目のアワビを購入。

またまた、最後のシュノーケルを楽しんだ。
    いつもの場所より、更に南側に行ってみた。
    空いているし、砂浜は綺麗し、珊瑚も沢山あり、魚も近場で沢山見れた。

ベイクラブ。来年また来ますよ!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る