パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食をすませて、<br />スプラッシュの“ネイチャーカヤックツアー”に参加しました♪<br /><br />マリンレイクは外海とつながっていますが、ロックアイランドに囲まれています。<br />波ひとつない水面は、静けさを絵に描いたようでした。<br /><br />二人乗りカヤックの場合は後ろは、前と比較して体力のある力の強い人が乗るのが基本だそうです。前がナビゲーション、後ろは舵取りと漕ぐのが役目になります。<br />なのでもちろん私が前で彼氏が後ろ(^^)<br /><br />

パラオ マリンレイク☆シーカヤックツアー☆

2009/08/24 - 2009/08/28

星美

星美さん

朝食をすませて、
スプラッシュの“ネイチャーカヤックツアー”に参加しました♪

波ひとつない水面は、静けさを絵に描いたようでした。

なのでもちろん私が前で彼氏が後ろ(^^)

朝目が覚めると虹が架かっていました(´∀`)

ニワトリさん♪おはよう(^^)

ホテル内の桟橋からボートで30分程で到着です。
    目的地に着くと、カヤックを降ろして、こんな感じで海に漕ぎ出します。
    ネイチャーガイドの上杉さんと一緒に出発♪

上杉さんは、パラオの自然、動植物、歴史など色々なことに本当に詳しくて、 説明もとても分かりやすいです。優しい良い人さ全開の方でした♪

外海と切り離された別世界

海の中も最高だけど、こんな穏やかな海の上も良いですよ♪
    下を見ると魚が泳いでるし、本当に気持ちいい〜!
    時間がゆっくり流れていきました♪

途中こんな洞窟もあり、カヤックごと中へと進んでいきます。

水も透明です。

大きな声で叫ぶと、こだまが返ってきます。
    ヤッホー〜♪
    ほんと静かなのだ。

この日は空いていて、ツアー参加者は私達を入れて二組だけ(*^^)v♪ヤェイ☆
    のんびりとカヤックを楽しめました。

無人島に上陸してランチを食べた後はシュノーケリングです。

マリンレイクは、ほんとに神秘的で波一つない静かな場所なので、
    フィンを履いて海に飛び込めば、その水音が周囲の岩山に響きます。
    ほんと海とは思えない静かな水面。

シャコ貝♪

この日のディナーは♪
    JIVE(ジャイブ)さんへ
    予約していたのでお店の方に送迎していただけました♪
    オープンな作りで海辺にに建ってる造りなので潮風が気持ち良いです。
    当日仕入れた新鮮な魚介類をテーブルまで見せに来てくれます!
    もちろん気に入ったものがあればオーダーして調理してくれます♪

〜シャコ貝のお刺身〜
    ガイドさんに、『シャコ貝は美味しいよ』って情報を仕入れていたので♪
    さっそくオーダー♪
    わさび醤油でいただきます。
    サザエと鮑を合わせたようなお味で美味しいです!!
    でも・・やっぱり鮑の方が美味しぃぃ〜(^_^;)
    パラオのシャコ貝は沢山ある種類のなか、食べられるのは限られているのだそう。

新鮮なお魚のお造り

魚介のシーフードパスタも美味しかったですよ♪