パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロックアイランドの一角に、その周辺のみ色の違う空間があります。<br /><br />海底に沈殿した白い泥の影響だそうで、まるで入浴剤でも溶かしたかのような色合いでした。<br /><br />素晴らしい天然色。水が綺麗な乳白色です。<br />

パラオ ~ミルキーウェイ~

2009/08/24 - 2009/08/28

星美

星美さん

素晴らしい天然色。水が綺麗な乳白色です。

相方が朝からハンモックでハシャいでおります。
    楽しそうですねぇ〜(^_^;)

朝食タイム♪

ミルキーウェイ☆ロングビーチツアー
    出発(^_-)-☆

☆くじらアイランド☆

マンタが高確率で現れる海として名高いマンタウオッチングスポット♪
    ジャーマンチャンネルです♪

ジャーマンチャネルはアメリカ統治時代にリーフを人工的に掘削した船舶用水路。

ライトブルーと周りの深いブルーのコントラストは驚きの美しさです。

パラオ観光の定番になりつつあるミルキーウェイ。

海底の純白の泥は、泥パック用として日本の高級エステなどでは100gなんと!!16000円で売られているというシロモノだそうな。
    美肌効果大だそうです♪

高価なものなので、たっくさん塗りたくりました(*^^)v
    家の近所にミルキーウェイがあれば、毎日通います(^^♪

• 変なポーズをとっております(-&quot;-)

変なポーズをとっております(-"-)

めっちゃ綺麗!!!

おじさんアイランドが見えるロングビーチに上陸して昼食です♪
    おじさんアイランドの名は、ビールっ腹のオッチャンが寝転んでる姿に見えるからだそう(^_^;)
    まぁ・・うちの彼の腹もヤバいですが(ー_ー)!!

この時は満潮の時でしたが、潮が引くと純白のなが〜い砂浜が現れます。
    むちゃくちゃ遠浅です。
    透明度がスゴイ!!!

☆豚肉の生姜焼き弁当をチョイス☆
    いたって普通のお弁当でもこのロケーションで食べると最高に美味い!!!

ジャ〜ンプ!!

シュノーケリングポイント『ビッグドロップオフ』に到着

ビックドロップオフは島に沿って、水深1mくらいの珊瑚の浅瀬が広がっていて
    一気にストーんと水深660mまで落ちているそうです。
    浅瀬の小魚と、深いところに住む魚が両方とも見れました。
    ダイビングでも人気のポイントです♪

シュノーケリングで普通に
    ナポレオンフィッシュなどを見れました♪
    深いほうに行くと底が見えないし、
    吸い込まれそうな感覚になりましたよ。

“オヤビッチャ”や“ウメイロモドキ”などがたくさん泳いでいます♪

パラオでは比較的大物に目がいってしまって他ではアイドルのクマノミ君たちも素通りされがち…。
    それだけパラオはネタが豊富ということですね(^^♪
    このクマノミは“ダスキーアネモネフィッシュ”♪
    ハマクマノミに似ていますね♪

バラの花のような珊瑚が
    一面に広がっている“ローズガーデン”という名のポイントです。
    これはかなり大きな珊瑚です。

帰りもPPRホテル内のこの桟橋に船を時直着けしてくれるので、
    濡れた水着を着ていても、ペタペタ歩いてすぐにお部屋に直行できるから超便利!!

町に出るより海に出る方が便利かも(^^♪

夕暮れ時、この日は宿泊客向けのカクテルパーティーがありました(*^_^*)
    ココナッツに穴をあけてラムを注いだ“ココナッツラムパンチ”作ってくれたり
    ビールもありました!
    ほかにも簡単なおつまみが用意されていました。
    ちなみにこのパーティーはホテルからのご招待なのでもちろんタダ♪
    夕日に染まるビーチにて今回披露されたのは、
    パラオ人の男の子たちによるパラオの伝統的なダンス『パラワンダンス』

男の子が踊るパラワンダンスは、戦いに出陣する前に踊られてきたものだそうで、勇ましいダンスでした。

一緒に記念撮影♪

この日のディナーは、ホテル近くにあるレストラン“エリライ”

近海で獲れた新鮮な魚介類を使ったお料理や地元農園のオーガニック野菜を使ったサラダなどの創作アジア料理が中心のレストラン♪
    エレガントな雰囲気の中、高台から素敵な眺望を楽しめるレストランです。

お店は、オープンな造りになっているので自然の潮風がとても心地よいです。
    正面には、美しいロックアイランドが見えるので行くなら日中や夕暮れ時が一番良さそうですね。
    お店のお姉さんも美人さんです。

どのお料理も全部美味しかったです!!!