パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ共和国は日本から約3,000km南に位置する南の楽園♪<br />日本との時差はありません。<br /><br />パラオには、直行便とグアムでトランジットするかの2通りあり、<br />JAL直行チャーター便が不定期で就航だそうです。<br />なんと私たちが行く日は偶然にも直行便があったのです♪<br />夜に関空から出発しました♪<br />4時間半ぐらいで到着しました\(^o^)/<br /><br />宿泊先はパラオパシフィックリゾート♪<br />ホテル内にはダイビングセンターとネイチャーセンターを<br />併設したパラオの老舗ショップ“スプラッシュ”があります。<br />ホテル内の桟橋からボートで出発できるため、とても便利です♪<br />帰りも、もちろんホテル内の桟橋で降ろしてくれます。<br />車でピックアップされて港まで移動する時間と手間を考えると、ホテル内から直接ボートに乗り降りできるのはとても快適でした♪

パラオ パシフィックホテル☆2009★

2009/08/24 - 2009/08/28

星美

星美さん

日本との時差はありません。

JAL直行チャーター便が不定期で就航だそうです。
なんと私たちが行く日は偶然にも直行便があったのです♪
夜に関空から出発しました♪
4時間半ぐらいで到着しました\(^o^)/

宿泊先はパラオパシフィックリゾート♪
ホテル内にはダイビングセンターとネイチャーセンターを
併設したパラオの老舗ショップ“スプラッシュ”があります。
ホテル内の桟橋からボートで出発できるため、とても便利です♪
帰りも、もちろんホテル内の桟橋で降ろしてくれます。

海外へ旅行する前は、彼も私も無性に和食を食べておきたくなるので、
    関空と直結してるホテル日航関西空港の『がんこ』で、
    がっつりトンカツを食べて出発する事が多いです(^^♪

トンカツにビール♪
    はいデブるパターンです。

4時間半ぐらいでパラオ国際空港に到着♪
    直行便は楽ちんなのだ♪

入国審査〜(~_~)
    荷物のピックアップも含め、スムーズに進みました♪

PPR(パラオパシフィックリゾート)へはパラオ国際空港から車で30分程でした。

お部屋のテラスへ出ると猫ちゃんが、ごあいさつに来てくれました。
    とても人懐っこくて可愛いです♪
    彼が勝手に英吉と名付けていました・・(^^ゞ

翌朝、朝食へ♪

PPR内の“ココナッツテラスレストラン”

良いお天気♪

まさに南国リゾートホテルって感じです。

パラオの中では一番デラックスなホテルですが、
    他のリゾート地に比べれば、豪華でも高級感があるわけでもないと思いますが、パラオならではの自然と海が調和された、南国ムード満点のとてもとても素敵なホテルです。

この日はホテルのプライベートビーチで、のんびり過ごしました♪
    とっても綺麗な海です♪

オーシャンフロントの一階のお部屋なので、すぐ外に出られます♪
    \(^o^)/

☆ホテルのレストランでディナー☆
    シャンパンで乾杯♪

二人とも、がっつりとステーキを注文(´∀`)♪