シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初シアトルの旅も三日目です。<br />(^^)<br /><br />今日は世界の翼ボーイング社の工場見学、ウォーターフロント、ダウンタウンを散策します☆<br /><br /><br /><br />

SEATTLE Part3

2012/09/07 - 2012/09/07

Biora

Bioraさん

初シアトルの旅も三日目です。
(^^)

おはよ〜ございます!
    (^^)

只今朝の6時過ぎです。
    時差ボケも手伝ってか、きっちり早起き出来てます。

今日は午前中にボーイング社の工場見学ツアーを入れたので、朝は軽く近くのスタバで頂きました。

1号店では名前書いてくれるけど、ここでは☆マークなのね。

さていきなりですが、シアトルは北、エべレットにあるボーイング社に到着です☆

駐車場の向こう滑走路を越えて、世界中のボーイング製の飛行機が並んでいます。

広すぎて感覚麻痺なのね。
    (@_@;)

入場料はご覧の通りです。

レンタカーで来られれば一番良いのですが、そうでない方はこのボーイング社への公共交通機関でのアクセスが悪いので、日本語ツアーか英語ツアーを利用して、送迎もして貰った方がベターです。
    (^^)

ちょっと割高にはなっちゃいますが。。。

工場見学開始時間まで、ちょとテラスに出てみました♪

ご覧の通り、ものすご〜〜くお天気です。

世界で唯一工場見学出来るエべレットボーイング社☆

その安全性を守る為、残念!!工場内は一切撮影出来ません。
    (/_;)

最新鋭の787を始め747など、一つの工場内に何機もの飛行機が製造されてるのは、とても壮観でした!!

飛行機好きの方には、超お薦めです!!
    (*^^)v

ダウンタウンに帰って来ました。

遅いお昼はここ、クラブポットで頂きます♪
    (^^)

このトンカチで、蟹の甲羅を割って食べます☆

上から二番目のコースにしてみました♪

スタッフがバケツに入った茹で上がったシーフードを、ダイナミックにテーブルの上にひっくり返します!

まぁでも一度食べればもぉ〜いっかなぁ…という感じではあります。
    (^_^;)

お腹が一杯になった後は、またもやテクテク、散策しながら歩いて帰ります。

ピアには観覧車もあったけど、この観覧車って日本のと比べると、笑っちゃうくらいに超スピードで回ってました。

レイチェルは屋根の上にもいます♪

う〜ん…
    クラブポットで確かに飲んだけど、見間違いぢゃないよね?

(@_@)

オキシデンタルスクエア☆

おしゃれなカフェやギャラリーがあります。

消防士のメモリアル像☆

《地球の歩き方》にも載ってたので、一応撮ってみる。
    (^^ゞ

シアトル発祥の地と言われる、パイオニアスクエアを散策です♪

シアトルはアメリカでも比較的治安の良い所ですが、さすがに夜は控えた方が良いようです。

ここパイオニアスクエアも、そんな感じの場所です。

ビクトリア調のバーコラ☆

昔のトロリー待合所です。

近くにはシアトルの歴史が分かる、アンダーグランドツアーもありました。

なかなか盛況のようで並んでいました。

シアトルの名前の由来となった、酋長チーフ.シアトルの胸像。

パチパチ写真を撮ってたら日本人と分かったのか、『イチローはもういないよ〜』と現地の人に言われてしまった。
    (^_^;)

知ってるし〜

マリナーズの選手も何人か住んでいるらしい〜マンション☆

空も高く花も綺麗☆

アメリカに来てこんな風に、花をハンギングしてるの見ると、なんだか意外だなぁ〜って感じてしまった。

ヨーロッパの雰囲気だもんね。

ウエストレイクまで戻って来ました!

地元警察官も観光客の写真撮影には、快く応じてるようでした。

いいなぁ〜

ホテルに隣接するウエストレイクショッピングセンター☆

ちょっとウロウロしてみます。

3階にはフードコートもあるよ♪

マクドナルドをはじめ、ベトナム、イタリア、そして日本のお寿司など、世界中の味が楽しめるフードコートです。

そしてぬあ〜んと100円ショップもあります☆

$1.50だけどね。
    ^_^;

部屋に帰ってテレビを楽しんでいたら、ANAのコマーシャルが入っていました!

日本からのシアトル直行便だもんね、力入るよね。
    10月からは787飛ばすしね。
    (^^)

世界で頑張れ!!日本企業♪〜

旅行記はPart4へと続きます。

人生初のプロ野球観戦しちゃうのよねぇ〜
    (^^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る