サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかビーチでまったりと癒されたい、ということで沖縄離島に行こう!と思ったが家内は海外がいいというのでサイパンへ。グアムも検討しましたが人が多いのでさびれたサイパンの方ががいい、ということでサイパンになりました。しかし、全日が雨。それもスコールのみたいに一時的ならいいが1日中降っていました。雨期なのは知っていますが今までも8月にグアム・サイパンへは7-8回行っていますがさすがにこんなに雨の日が続いたのは初めてです。少し気持ちが萎えてしまいました。

毎日がRainy Day

2012/08/18 - 2012/08/22

marius

mariusさん

1.5
2.0
高速・路線バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はアクアリゾートクラブを宿泊先に選びました。ホテル周辺は以外何もないので落ち着きます

娘の連れ。いつもは家族4人で旅行ですが長男は就活もあり留守番。

飛行機が深夜着なのでお昼まで爆睡。
    サンデーブランチでしたが内容はいまひとつ。4年前のハイアットのサンデーブランチの方がよかった。
    安物でしょうがシャンパン飲み放題です。1本完飲させていただきました。

しかし、雲が厚く日差しが全くない。まさかこれが最終日まで続くとは…
    気温は28度くらい、しかし湿度は85-95%。すこぶる不快です。

4年前のサイパン。ハイアットリージェンシーの部屋から。
    2週間くらい時期はずれていますがこのときはスコールはありましたが30-60分くらいで雨は止んでいましたが今回は降りっぱなしで時々30-60分雨が止む、という状況。

キャットテイル

ホテルの中庭。ハイビスカスは南の島の象徴ですね。

プール。朝なのでまだ誰もいません。

浜にも誰も・・・ヤドカリはたくさんいました。

ということで3-4匹拾ってベランダのテーブルの上で退屈しのぎ。

部屋はオーシャンビューで2階でした。

南の島の象徴その2は椰子、です。

ロビー近くにあった壁にあったトロピカルな絵

ホテル入り口。イルカが迎えてくれます。

入り口から海までまっすぐ吹き抜けになっています。
    天気が良ければきれいな景色なんだと思います。

折角きたので水着になって2時間ほど海とプールで過ごしました

焼けないよお〜

ナマコが多く、娘は海からすぐにあがり、やはりやどかりで遊んでいました。

夕方はいつもガラパン地区へショッピング&食事に。巡回バスがあり便利です。

たいくつなのでこんなんことして遊びました。

マルガリータを注文。
    この夏はあちこちでマルガリータをいただきました。

カントリーハウスです。4年前もきました。おいしいとは思いません、普通です。ただ、店が少ないから集中するのかな。

肉がっつり娘。

天気いまいちでつまらない

お庭を散歩
    蝶々みーつけた。

椰子の実、見ーつけた。

花は好きだけど、ギラギラ太陽が欲しい。

成田に到着、預けておいた車が空港で待っていてくれそのまま自宅へ。
    レインボーブリッジから東京タワーが見えました。
    東京の方が暑くて、夏の日差しがガンガンで…。意外と都内の高級ホテルで過ごした方が良かったような気がする。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る