2012/09/08 - 2012/09/11
mycolorさん
- mycolorさんTOP
3泊4日のツアーで行ってきました。
夜12時着で、乗り合いバスだったため、初めのほうに入国審査を終えた私たちは、乗る方全員の入国審査が終わるまでバスで1時間ぐらい待ちました・・。
ホテルに到着したのは、確か夜中2時ぐらい。
マイクロビーチに近いハファダイビーチホテルに泊まりました。
翌日はマニャガハ島へ。
思いっきりマリンスポーツを楽しみました。
詳細はこちら↓
次の日は主にショッピング。
ハファダイの周りにはABCストア、ジョーテン、I LOVE SAIPAN、DFSとなんでも揃っていて、徒歩ですべて済みました。
おみやげも朝ごはんもまかなえます。
ホテルからすぐにマイクロビーチにも行けたので、とてもよい立地でした。
ただ、部屋はクリスタルタワーを選択しましたが、水周りが年季が入っており、部屋もカビ臭かったので、次はタガタワーにしたいと思います・・。
食事は全体的にアメリカンなお味で(笑)
海鮮は美味しいかな。I LOVE SAIPANのカフェにあったチャモロ料理もなかなか美味しかったです。
ディナーはハファダイの10Fのドルフィンを予約したのですが、19時にしてしまい、すっかり真っ暗だったのが残念!
18時ぐらいを予約すると、美しいサンセットが見られると思います。
料理はまぁ普通かな・・。
帰りは朝3:30ホテルピックアップ!なので、2時起き!
これがちょっとつらかったのですが、なんと、朝4時でも空港の免税店がやっていたのが驚き!
規模は小さめですが、最後のショッピングを楽しめますよー!
帰りの搭乗日が9/11だったのでちょっと不安でしたが、観光客は日本人が多く、セキュリティチェックもX線とボディチェックされたぐらいで大丈夫でした。
搭乗口の目の前にある売店で月見そばと水(クリスタルガイザー)を買ってみたのですが、これが恐ろしく高くて、
それぞれ$10、$3.5でした。飲み物のところは値段が書いてないので、レジに持っていかないと値段がわからないという・・。深夜料金なのかと思っても、やっぱり水が高すぎだろうと思いました(笑)
「早起きは三文の徳」という諺がありますが、今回の場合「早起きはサンライズの得」とでもいうべきでしょうか、飛行機からはすごい朝焼けの写真がとれました。
これで、早起きの疲れがぶっとび、帰りはほとんど空をみていました。
小さい子がいるご家族や、遅寝・早起きが苦手な方は、フライト時間に気をつけたほうがよいかもしれません。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる