オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
№1 交通・ワイキキホテル編<br /><br />来年小学校入学の5歳娘を連れてのオアフ入り。<br />ピーク時期をずらして海外に行けるのは今年が最後かも・・・<br />ということで、少し奮発してワイキキ三泊、その後移動してアウラニへ二泊。<br />五泊七日の家族旅行です。<br /><br />今年も、航空券、ホテルともすべてネットから個人手配しました。<br />飛行機はJAL、今回は成田便です。<br />地方在住の私たちが羽田便を利用する場合、羽田に後泊が必要です。そのぶんハワイに一泊多くしました。<br /><br />子連れでのハワイは今回が三回目。<br />3歳で初ハワイを経験した娘の成長とともに、ハワイでの過ごし方も少しずつかわって・・・きませんね。まだまだ子供のご機嫌と体調を考慮しながらの、親にとっては不完全燃焼な旅行です・・・。

5歳女子・40代パパママ三人~オアフ島2012~vol.1

2012/09/03 - 2012/09/09

かすぺ

かすぺさん

№1 交通・ワイキキホテル編

来年小学校入学の5歳娘を連れてのオアフ入り。
ピーク時期をずらして海外に行けるのは今年が最後かも・・・
五泊七日の家族旅行です。

飛行機はJAL、今回は成田便です。

子連れでのハワイは今回が三回目。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

青森空港から出発します。
    去年は羽田発のホノルル便だったので、青森空港であずけたスーツケースはホノルルまでひきとれません。これが楽チンでしたが、今年は成田便なので羽田でピックアップ。
    成田まではリムジンバスを利用します。
    子供は6才から料金がかかりますが、混雑を予想し子供のチケットも購入。が・・・ガラガラのリムジンでした。買わなきゃよかった。

成田発 21時台の便で。
    子供が寝てくれるだろう時間帯の便を選択。
    機内食は時間的に食べないことを想定し、成田空港の回転寿司で子供はがっつり、大人は軽く食事。
    思いのほか機内食の配膳時間が遅く、私は爆睡。ハーゲンダッツのアイスも食べそびれました。
    夏休みも終わっただろうに・・・機内は満席。
    シートが 2・3・2の配列だったので、私たちは中央三席をキープ。
    残念ながら、到着時の綺麗な景色は見られません。

ビーチ側からのホテル外観。

ホノルル空港からワイキキのホテルまではタクシーを利用。
    今年のホテルは「ワイキキビーチマリオットリゾート&スパ」
    ホテル到着は午前11時前。予約していたお部屋は準備中とのことで、グレードアップしジュニアスイーツのオーシャンフロントへ。
    こちらのホテルでは、チェックイン時にクレジットカードを登録、チェックアウトは不要でした。
    チェックイン以外、滞在中ホテルスタッフに会ったのは、お掃除のおばちゃんだけ。放置されっぱなし。

自分たちで部屋へ荷物を運び、まずはラナイからの眺め!!
    ダイヤモンドヘッド側の景色が大好きですが、これはこれでサイコーです

眼下にはプールが見えました。
    早速着替えてプールへ。子供用の浅いプールも(といっても水深100センチはあったと)ありました。

ベッドはツインをリクエスト。
    子供と一緒に寝ますが、落下したら痛いだろうな・・・
    海外のホテルは高さがハンパない。
    洗面所も子供は歯磨きのできない高さです。踏み台がほしいなーと思ったり。
    写真はありませんが、洗面台はふたつ、シャワーブースもありました。
    ルームナンバーは1733号です。

• 夕暮れ時の眺望。贅沢してしまったなと思いました。<br /><br />今回は子連れならクヒオビーチ、娘も5歳で歩いてくれるだろうとマリオットを選択したのですが、やはりもっとワイキキ中央のホテルを選択すればよかったなと思いました。うちの子はとにかく歩きたがらないので、ロイヤルハワイアンまでの往復だけでかなり疲れたようです。<br />

夕暮れ時の眺望。贅沢してしまったなと思いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る