2012/08/02 - 2012/08/06
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
毎年GWに参加していたゴルフ仲間が諸事情で今年は参加できなくなり、彼が誘っていた他のゴルフ仲間で初の海外ゴルフ参加のメンバーをGWにアテンドすることとなった(こちらの旅行記参照)
別にその謝礼という訳ではないがGWに参加できなかったメンバーからゴルフ代はこっちで持つからフィリピンのダバオへゴルフに行こうというお誘いが来た。
なぜにダバオ?。行った事がないので全然現地の状況が分からないので返事を渋っていたのですが後で理由が分かるのですが彼の会社の飲み会の2次会で行ったパブで付いた女の子がダバオ出身であったという単純な理由から。
フィリピンはあまりいいイメージがないので別に謝礼はいらないと初めは断ったのだがどちらかというと私はダシで自分がゴルフに行けなかったのとパブで知り合った女性に再会したいという単純な様子。私もチケット手配からゴルフ場の手配まで全てそちらでやるのであればという条件で行くことにした。
当初は夏休みは家でのんびりの予定だったが毎年夏休みは交代での取得なので去年に引き続きお盆は出勤を選んで早めの夏休みを選んだ。
フィリピンはマニラの治安の悪さは知っているがダバオでのゴルフは長閑なフィリピンの田舎町のでのんびりとしたゴルフだった。
- 友人
- タクシー
- ANA
ダバオでの最後のゴルフはパンチョ・パロス・バーディスゴルフ場でのプレイ。
昨日はキャディの女の子たちにもっと朝早くプレイすればいいのにと言われましたが大体いつもと同じような時間からプレイ。
まあそれでもゴルフ場には少し早く着いているのでプレイ前に少し水分補給。
南国はフルーツのシェークがおいしいので余分にオーダー。
今日も天気が良く後半はバテバテでした。
プレイを終えてシャワーを浴びてホテルに一旦帰り運転手に車のチャーターを持ちかけたら二つ返事でOKで街中へ。
ダバオ市内へ
運転手に適当に街中を流してもらいます。
運転手に説明してもらったのだけれど電話で話しながら聞いていたので今となっては良く覚えていない。
街中でばら撒く用のみやげ物を物色。
運転手も送迎外に稼げるので結構いろいろ案内してくれます。
相方はプレゼント用かどうかは知りませんがアクセサリーなどを物色していました。
何やら面白いモニュメントがある建物の前を通過。
よく見るとドリアン?のモニュメントでした。
2時間ほどは街中を周ったでしょうか。
取りあえずみやげ物を購入したのでホテルに戻ります。
途中帰ってから食事に出るのが面倒なので食材を調達。
街中を走って思ったのは思った以上発展していたなという事。まあマニラ程危険でもなさそうなのでもう1回ぐらいは遊びに来てもいいかな。
相方がマッサージを受けたいとの事でホテルに聞いてやってきましたが…
ちょっとイメージしたマッサージ屋とは違っていました。
国際線がここまで来ているのかは不明ですがダバオ国際空港と書かれています。
翌日は経由で帰国なので少し早目にダバオ空港にやってきました。
あっという間のダバオ滞在でしたがやっぱり初めてのところは面白かった。
まあ2回目は滞在するか?と聞かれたらゴルフだと微妙ですが…
ミンダナオ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる