ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年GWに参加していたゴルフ仲間が諸事情で今年は参加できなくなり、彼が誘っていた他のゴルフ仲間で初の海外ゴルフ参加のメンバーをGWにアテンドすることとなった(こちらの旅行記参照)<br /><br />http://4travel.jp/traveler/magic_takashi/album/10679125/<br /><br />別にその謝礼という訳ではないがGWに参加できなかったメンバーからゴルフ代はこっちで持つからフィリピンのダバオへゴルフに行こうというお誘いが来た。<br /><br />なぜにダバオ?。行った事がないので全然現地の状況が分からないので返事を渋っていたのですが後で理由が分かるのですが彼の会社の飲み会の2次会で行ったパブで付いた女の子がダバオ出身であったという単純な理由から。<br /><br />フィリピンはあまりいいイメージがないので別に謝礼はいらないと初めは断ったのだがどちらかというと私はダシで自分がゴルフに行けなかったのとパブで知り合った女性に再会したいという単純な様子。私もチケット手配からゴルフ場の手配まで全てそちらでやるのであればという条件で行くことにした。<br /><br />当初は夏休みは家でのんびりの予定だったが毎年夏休みは交代での取得なので去年に引き続きお盆は出勤を選んで早めの夏休みを選んだ。<br /><br />フィリピンはマニラの治安の悪さは知っているがダバオでのゴルフは長閑なフィリピンの田舎町のでのんびりとしたゴルフだった。

早めの夏休み 初めてのダバオでの海外ゴルフ (前編)

2012/08/02 - 2012/08/06

Magic_takashi

Magic_takashiさん

2.5
2.5
社員・団体旅行
タクシー
ANA

前日ANA便とLCCと乗り継いで昨夜にダバオに到着。

ホテルでちょっと早めの朝食を取ってから…

ホテル近辺をビクビクしながら散策(笑)

フィリピンはマニラの印象があってあまり良くないのですが地方のせいか長閑です。

ホテルから少し歩いたとこのショッピングセンターらしき場所を発見。

何とものどかな風景。

ダバオの人は朝に道とかを掃除している人が多かったです。

道端のスイカ売り。

少し歩けば海があるとホテルのスタッフに言われたので言ってみる事に。

それほど時間も掛からず海までやってきました。

ちょっと想像していた海とは違いました、日がもっと昇れば蒼くなるのかな?

もう少し青い海を想像していたのですが…

ちょっと海沿いを更に散策。

結構小動物がいます。

それでも観光客は来るのでしょう海沿いに休憩するためのスペースがあります。

ビーチの休憩所の小屋につながれた闘鶏用のニワトリか?

小屋の間を抜けてホテルの方に戻ります。

少しビーチから丘の方に戻るとバー等が並んでいました。

バー等が並ぶ道をホテルに戻って行くと途中に…

床屋さんがあって手招きしてるカット料金は30ペソ(邦貨換算で60円弱位です)

ここからがビーチまでがちょっとした繁華街になっていました。

再びショッピングセンターまで戻ってきました。

ホテルに戻ってゴルフに行く準備をします。

朝は晴れてたのに私たちがスタートする頃になると曇ってきてスタート直後に大雨で少し待ったのですが結局は中止することとなりました。まあこういう事もあります。

写真はスタート待ち中に相方がキャディさんに何やらレッスン中(笑)

この旅行記の続きはこちら。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る