ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年GWに参加していたゴルフ仲間が諸事情で今年は参加できなくなり、彼が誘っていた他のゴルフ仲間で初の海外ゴルフ参加のメンバーをGWにアテンドすることとなった(こちらの旅行記参照)<br /><br />http://4travel.jp/traveler/magic_takashi/album/10679125/<br /><br />別にその謝礼という訳ではないがGWに参加できなかったメンバーからゴルフ代はこっちで持つからフィリピンのダバオへゴルフに行こうというお誘いが来た。<br /><br />なぜにダバオ?。行った事がないので全然現地の状況が分からないので返事を渋っていたのですが後で理由が分かるのですが彼の会社の飲み会の2次会で行ったパブで付いた女の子がダバオ出身であったという単純な理由から。<br /><br />フィリピンはあまりいいイメージがないので別に謝礼はいらないと初めは断ったのだがどちらかというと私はダシで自分がゴルフに行けなかったのとパブで知り合った女性に再会したいという単純な様子。私もチケット手配からゴルフ場の手配まで全てそちらでやるのであればという条件で行くことにした。<br /><br />当初は夏休みは家でのんびりの予定だったが毎年夏休みは交代での取得なので去年に引き続きお盆は出勤を選んで早めの夏休みを選んだ。<br /><br />フィリピンはマニラの治安の悪さは知っているがダバオでのゴルフは長閑なフィリピンの田舎町のでのんびりとしたゴルフだった。 <br />

早めの夏休み 初めてのダバオでの海外ゴルフ (中編)

2012/08/02 - 2012/08/16

Magic_takashi

Magic_takashiさん

タクシー
ANA

昨日は雨で途中で中止しましたが、本日は朝から好天に恵まれました。

途中コース脇のでダチョウが飼われているらしいスペースを発見!

ダチョウの首でハートマークが作られたところを撮影したつもりなのですがちょっとタイミングが遅かった様子。

昨日我々に付いたキャディさんが今日も同じメンバーで付いています。

何でこんなに遅いスタートなのとキャディさんに言われましたが朝8時からスタートしているので言われるほど遅くはありません。

よくよく聞くとダバオでは早朝の5時にスタートする方が多いようで朝8時はスタートはもうお昼のようなものだそうです(苦笑)

私たちは海外に行ってまでその時間のスタートはしません。

キャディさんに言われたことが納得!昼前ですが暑さで相方はバテバテです。

まぁ私も同じようなものでしたが…

暑さにめげず、気を取り直して再スタートです。

このゴルフコース結構クリークが多くて個人的にはちょっと苦手です。

でも相方は適度に難しくて面白いと言っています。

昨日に引き続いて一緒に回ったキャディさん達、ダバオでのチップの相場が全く見当がつかないのでいつも行くパタヤの物価と比べて3分の2位と思いチップを渡したら大喜びだったので相場はもっと低そうです。

明日もまた来てと言ってましたが残念ながら明日は違うコースなので…

相方がクリーク越えのショットに入ります。

本当にこのコースは水に関するところで私は祟られました。相方は楽しかったとは言っていましたが…

ゴルフから帰ってきて昨日とは違うホテルに帰ってきます。

相方が昨日泊まったホテルが気に入らず朝のうちに2人でチェックアウトして他のホテルに移っていたのです。

昨日のホテルは自分で選んだくせに…

ホテルの周りはこんな感じ。

ちょっと街の中心地に出かけてショッピング。

ホテルの周りと違い中心地には結構な人がいます。

ショッピングモールらしき入口は警備員らしき人影がいました。

中はエアコンがかかっていて涼しいです。

ちょっと小腹が空いたのでチョウキンで早めの夕食。

ジャパニーズ・オリエント・スパと書かれていたのでちょっと立ち寄り。

マッサージと思っていたのですがちょっと違いました。

この旅行記の続きはこちら。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る