浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日の昼下がり、「そろそろ観光客が減ってきた」という噂を聞き<br />試しにちょっくら行ってみました。<br />

東京スカイツリーへ行く~♪ の巻き

2012/08/29 - 2012/08/29

a-yan

a-yanさん

試しにちょっくら行ってみました。

私鉄

ショッピングモールのsolamachiは駅直結なので便利です。

そらまちヌーディストビーチ (笑)

キャラクターのソラミちゃんでしたっけ?

あ、違った。ソラカラちゃんでした^^;

間違えて団体さん入口へ行っちゃった。

集合写真を撮ってましたけど
    なんだか、とっても、昔くさい、アナログな、バックですね(笑)

東京初出店
    サマンサタバサのスィーツ店です。
    お土産にカラフルなドーナツを買いました。

*撮影前に食べられてしまった

洋服などのショップが並ぶ階は割と空いてました。

平日だとゆっくり見る事ができます。

スカイツリーに上るにはまず整理券をGETします。
    そして約束の時間に集合場所へ行き、入場券を買うのですが
    約1時間ほど並ばなければなりません!

なので、並ぶ前に水分補給&軽く腹ごしらえをすることに。
    栃木県のアンテナショップに行ってみました。

人気のジェラート。

懐かしの『泳げたい焼きくん』をモチーフにしたたい焼き。

可愛い

娘が「可愛い!」と絶賛していたスタッフさんの制服
    ”ミナペルホネン”の物で話題になりましたね。

整理券を貰って1時間後くらいに集合場所へ行きました。

間近で見るとデカすぎて上まで見えません。

さ〜、ここからチケット売り場まで長い行列です!

大型スクリーンを観ながら暇つぶし・・・

やーっと、チケット売り場が見えてきました!
    並んだ時間は1時間弱です。

チケットを買って、やっと上れるかと喜んだのも束の間。

今度はエレベーターに乗る為に並びます・・・もう疲れた〜

天井キレイ☆彡

15分ほど並んだでしょうか?

遂にエレベーターに乗れました!

テレビ番組で観たけど、エレベーターの中の電飾はホント綺麗でした☆

ちなみに外の景色は見えません。

速い速い! 耳がキーンとします。

あっという間に地上350mの第一展望台に到着です。

下は晴れていたのに、上は曇ってますね〜

多摩川? んな訳ないな(笑)

残念ながら富士山も
    多摩川付近の我が家も全然見えませんでした!←あたり前?

カフェ

ここが噂のガラス張りの床。
    ぅお〜〜!ムズムズする〜!でも楽し〜♪

ここも並んで順番待ちです^^;

地上450mの第二展望台まで行くのはやめて
    (また並ぶのが嫌、1000円勿体ない、曇っている、為)

お腹がすいたのでレストラン街へ
    お〜懐かしいな〜!回転ずしのトリトンだ(^○^)
    昔は本店でよく食べてました。
    あのトリトンが東京進出だなんて…なんだか感慨無量です(笑)

待ってるお客さんはさほど多くはないようですが…
    寿司の気分じゃないのでパス^^;

あ、ここテレビで紹介してた!
    TKG(卵かけごはん)のお店です。

食べてみよう!

こちらは豪華な”何とか定食”(娘が注文)

”だし焼き定食”だったかな?
    ホテルの朝食よりシンプルじゃねぇ?^^;
    生卵が各テーブルに置いてあって、自由にTKGが楽しめます。

外に出ると、ライトアップされてました。

少し離れた所から、夜に見る方が断然きれいな
    東京スカイツリーでした。