ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友達と最後のBig Event!!!<br />卒業旅行に行ってきました;)<br /><br />9月から計画を練り始めて私史上最高の旅行計画!<br />みんなに旅のしおりも渡して、まずはグループSB7の1部でNew Yorkに!!<br />ちなみにSB7は全部で3つに別れてLas Vegasに集合〜<br /><br />?.New Yorkで遊んでから<br />?.Tokyoで1泊してから<br />?.Canada留学の帰りに <br /><br />という風に別れ、到着時間も無理言って近くしてもらい。。<br /><br />?と?は旅行会社のエキスパートな方のおかげでクリア<br />?は航空券の変更から始まり、前途多難でしたが案外すんなり合流でき。。<br /><br /><br /><br /><br />興奮と怒りと疲労と眠気とハプニングに見舞われた旅行になりました。笑<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />今回の旅の企画でいろんな事を勉強してレベルアップ出来ました^^<br /><br />とゆ〜ことでまずはNYC編から!

America 卒業旅行 NewYork編

2011/12/14 - 2011/12/27

Megful

Megfulさん

大学の友達と最後のBig Event!!!
卒業旅行に行ってきました;)

9月から計画を練り始めて私史上最高の旅行計画!

?.New Yorkで遊んでから
?.Tokyoで1泊してから
?.Canada留学の帰りに

という風に別れ、到着時間も無理言って近くしてもらい。。

?と?は旅行会社のエキスパートな方のおかげでクリア

とゆ〜ことでまずはNYC編から!

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

これからの長い行程を飛行機で過ごすことを恐れて前日の晩から集合。カラオケオール後の関空での一枚。

すでにクタクタな4人

飛行機の中での朝ごはん。オムレツ。

行きの飛行機の中には大好きなハリーポッター3作と見てみたかった猿の惑星ジェネシス、マディソン郡の橋があったのであっという間でした;)

• 空港で写真を撮ることもなく、NYCの街中にむかいます&lt;3<br />相変わらずNYのタクシードライバーは異国の人が多くて今回もアメリカ人じゃなかった!運転中に家族に電話〜<br />でも無事に安全に送り届けてくれました:)

空港で写真を撮ることもなく、NYCの街中にむかいます<3
    でも無事に安全に送り届けてくれました:)

留学してた友達曰く、NYではよくイエローキャブにしか乗っては行けません!
    まあ別に大丈夫かもしれんけど、高いです。荷物を受取ったらそのまま出口に出るとTAXI乗り場があるからそこで係りの人にホテルを言うとドライバーに伝えてくれます:)
    空港からマンハッタンまでは一律料金が決まってるのでこっちのが安心ですよー!

ちなみに過去にイエローキャブ以外のに掴まって、嘘ばっかり言われました…危ない危ない

さーてホテルに到着!

タイムズスクエアをちょっと曲がったとこにあって立地的には最高!散々なクチコミを見てちょっとビビッてたけどロビーあるし?全然大丈夫でした;)
    韓国の格安ツアーで行くホテルに比べると別にたいしたことは無いってゆーレベルかな?なんせ部屋には石鹸が大量発生してました。

でも荷物おくスペース無いってゆーか全体的に狭いので誰かがトランクケース広げると歩けません笑

みんなクッタクタな雰囲気が伝わってくるけど時刻は13時!
    今日もみっちり予定は詰まってるから早速駅に向かいますー!!!

ビデオカメラ持ってブルックリンまでいきますよーん

• 100mぐらいでタイムズスクエアに到着。やっぱりNYに来たー!!!って一番感じる場所&lt;3<br />でも足早に...お腹めっちゃ空いてるからね。<br /><br />でもでもNYの誘惑に負けて写真撮ったりキョロキョロしたりして駅まで時間かかったなー

100mぐらいでタイムズスクエアに到着。やっぱりNYに来たー!!!って一番感じる場所<3
    でも足早に...お腹めっちゃ空いてるからね。

地下鉄の階段下りたとこ。

ブルックリンに行くにはこの駅から〜
    一番好きな駅だったりします<3
    この駅名も駅の上の公園も!クリスマス前にはスケートリンクと、それを囲んでツリーのオーナメントのお店がいっぱい出ます;)ホットアップルサイダーのお店もー!!

電車に揺られてブルックリンに到着ー♪が、ここで問題が。店の位置を書いた地図を持ってくるの忘れて、記憶だけが頼りに...駅からのルートを書いた記憶を頼りに適当に進んでいったら約10分後...
    あったーーーーー!!!

無事到着:'-)
    フレンチトーストが美味しいと地元の人が言ってたのでここを探してたのです〜<3

入るまでに写真撮影。そう、今回はみんなにMISSONがあってくじ引きで当てた人の写真を100枚撮らなければいけないのです:Dたいへ〜ん
    みんなバシャバシャ写真撮りました。ガラス張りなので中からずっと見られてたはず:D

で、注文したのはこちらー!!お目当ての

・バナナフレンチトースト ☆☆★★★

お目当ての割には★3つですが、美味しかった!ただ、5段階ならやっぱ3つくらいかな、と。
    バナナと胡桃、フレンチトーストの組み合わせが最高でした♪

ちなみにカフェラテとかそういったものはサイズが巨大です。どこでも言える事やけど...お茶碗みたいなんに入って出てくるから飲み物でお腹いっぱいになってまう〜:D

・エッグベネディクト   ☆☆☆★★

ここのエッグベネディクトはやたら酸っぱかった!酸っぱいのが苦手な人には結構な酸っぱさなんで避けた方がいいかも〜個人的には★1つやけど(酸っぱいの苦手)公平な判断をするなら★2つってとこかな?

全体的にお店は暗め?
    お店はめちゃくちゃ可愛くていい雰囲気〜店入って左にBARカウンターがあって突き当りには吹き抜けのスポット?があって...アンティーク感が漂ってました!

店員さんは英語が通じない馬鹿なジャパニーズガールに無駄にフレンドリー笑 拙い英語を理解してくれようとしてくれていい人達でした;)

店のドアから店内までの通路?!!?
    劇場の舞台裏みたいなところをちょっと歩いていきます〜
    店の看板のJULIETって文字がおっきく書かれてて反対側には鏡があったのでパシャリするも文字が大きくて入らへんー

で、この後店出たはいいけどチップ?を払ってなかったとかで追っかけてきた笑 確かに伝票に見たこと無い英語が書かれてて何のことかわからんかったから無視してチップ込みの多めのお金を渡したけど足りなかったらしい。笑
    なんかわかんなかったけど支払って次は買い物ー:D

果物もこんなにカラフル&大量で可愛い…

一般家庭(多分)の玄関先
    NY?アメリカ?は玄関先に階段があるから
    どこ撮ってもなんか絵になる〜!

ブルックリンはお洒落なカフェいっぱい!
    町並みがお洒落やから歩いてて楽しかった♪
    けど左右上下行ってもお目当ての古着屋はなぁ〜し!!!
    散々歩いてこっちには無いやろ〜って所歩いてみたら発見。笑

看板とドアがあるだけで横から見てたら相当見つけにくいお店・・・

Beacon's Market!

このお店めっちゃ広い!古着屋やのにお洒落な雰囲気出してて、とにかくでかい。服がありすぎて道がないくらいギッシリ!入口上には小物類、入って左にメンズ物、右にはレディースの服があって奥には靴が。さらに奥の部屋にいくとドレスとかブーツが並んでて試着室もありました;D
    試着室はなんだか仕組みがよくわからんかった…

このギッシリ感...!!

待ち時間に入口のベンチで撮影w

• Beacon&#39;s Marketの次に来たのは<br /><br />Buffalo exchange<br /><br />こちらもブルックリンで有名な古着屋さん♪

Beacon's Marketの次に来たのは

Buffalo exchange

こちらもブルックリンで有名な古着屋さん♪

レトロで可愛いニットたち。
    古着屋でも店先はクリスマスカラー

さっきのお店の5分の1くらいの大きさですが、またまたぎっしり・・・。
    服が多すぎて疲れる・・・。

なんとなく、こっちはレトロなイメージでした!

隣の店とバッファローエクスチェンジとでこんなに購入!
    まだあと1軒買い物と、自由の女神見に行くのにすでにクタクタ&大荷物。

靴とかニットとか買っちゃいましたー!
    後日、さっそく着る用に★

ブルックリンで買い物は以上!
    電車に乗って次の目的地へ移動しまーっす!

さて!電車に乗って到着したのはマンハッタン島の一番下!!
    ここからスタッテン島行きの無料の船に乗って自由の女神観光です!
    通勤・通学用のフェリーなので全然近くないけどね・・・。
    でも夜のフェリーはマンハッタンの夜景が綺麗からすごいオススメです(^^)

結構何回も運行してるので大広間みたいなとこで待ちまーす。
    日本の駅みたいに簡易的なコンビニあり。

フェリーは2階建てになってます!
    外に出ると風がびゅーびゅーで寒いけど景色がきっれーーー!!

完全に笑えてない写真。
    1日目から歩き回りすぎてくったくたです〜!

肝心の自由の女神が近づいて来たのでカメラでズームしてパシャり。
    もう、ほんと、小さいです。遠いです笑

でもお金も時間も惜しいからこんなもんでいいんです!
    ちなみにフェリーに乗らずに自由の女神をマンハッタンの一番端から見ようとしたらまじで豆です、いや、ゴマです。

スタッテン島に着いたら一度降りて、もっかいさっきのフェリーに乗ります!
    ガイドブックとかで急がないと乗り遅れます!てきな事、たまに書いてますが全然大丈夫です;D

帰りの景色はこんな感じ〜綺麗!!!!!

ちょっとした観光が終わったら、次は買い物!!!
    地下鉄で1.2駅のSYMSへ!ここは激安の・・・アウトレット的な?

ん〜個人的にはあんまりいいものがありませんでした(TT)
    イトーヨーカドーみたいな?笑

しかもお客さんそんなにいないのにレジは激混み!!
    次行こっか〜って向かったのは・・・。

歩いてる途中にあった公園?
    この季節はどこ歩いてもイルミネーションがあって、ルンルン♪

徒歩10分くらいでお店発見!
    Century21!
    ここ、すっごく大きくて!服は古着屋で買ったし気力が無かったので
    靴売り場へ直行しましたー。

地下の靴売り場・・・。
    靴だらけー!!!
    さすがアメリカン。私の大きい足にもフィットする靴がいっぱいありました;D
    しかも安いー!UGGとかも安くで売ってたけど、荷物になりそうなのでパス。

ロングブーツ狙ってたけど可愛いと思ったのがサイズ売り切れで購入ならず。

可愛いのいっぱいあったから次はもっとこのお店の滞在時間を増やそうと決意!SYMSは行かなくていいからこっち行くべきです☆

ホテルへの帰りに見つけたかわいいディスプレイ(^^)

一旦荷物置いて、ご飯食べにゆきます。
    この日は何も決めてないから友達におまかせ!

結局、タイムズスクエアにあった

Planet Hollywood

に決定しました。
    お料理はパスタ、バーガーをシェア!
    どうせすごい量でしょ、って思ってたらとんでもなく多かった・・・

この旅でハマったレモネード!

バーガー!!ポテトもいっぱい。

こんなに大きいバーガー!!!
    口を広げても入りませんでした・・・。
    大人しくナイフとフォークでいただきました。。

• タイムズスクエアから歩いて10分ほどのところにあるMacy&#39;s<br />クリスマス周辺はこんなデコレーションが♪<br /><br />この日はこれにて終了〜<br />ホテルまで歩いて帰って、ホテルの横のコンビニ的なとこでバナナ買っておやすみしました♪

タイムズスクエアから歩いて10分ほどのところにあるMacy's
    クリスマス周辺はこんなデコレーションが♪

この日はこれにて終了〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る