ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目にして体調を崩してしまったとしのすけ夫婦。<br />それでも続くよグルメ旅です。

2012初秋/ソウル グルメ旅③

2012/09/07 - 2012/09/10

としのすけ

としのすけさん

2日目にして体調を崩してしまったとしのすけ夫婦。
それでも続くよグルメ旅です。

鉄道 徒歩

旦那君の体調もだいぶ戻り、朝からロッテマートへ。

今日は11:30〜韓定食の予約をしていました。
    待ちに待ったカンジャンケジャン定食。
    そのために絶対体調を整えなければならなかったのです。

味香は明洞にあるのに値段もお手頃でおいしい。
    それに接客がすごくいいので気持ちよく美味しいものがいただけます。

初めに出てきたのは黒ゴマのおかゆとこのサラダ。

サラダのドレッシングはキウイソース。
    このドレッシング、マシッタ。

チャプチェ。

これも美味しいのだ。

ジョン。

牡蠣、ニラ、緑豆。

待ってました、メインのカンジャンケジャン。
    ワタリガニの醤油漬け。

ひとりに1杯ですよ。

この蟹味噌を見てください。
    オレンジ色がたくさんあるでしょう。

今までで一番おいしいケジャンでした。

甲羅の中にご飯を詰めて、うーーーん、本当にうまいよーー。
    実はご飯、お替りしてしまったのです。
    病み上がりとは思えない強靭な胃です。

テンジャンチゲ。
    シジミも入っていいお出しが出ています。

このほかにものりやナムル、白菜キムチ、カクドゥギなどがでます。
    最後に伝統茶。

これで45,000w(3,150円)かなりお手頃でしょ。
    クーポンで定食10%オフになります。

このお店はソウルに行くたびに行きたいお店です。

そして夕食。全州中央会館。
    ここは超有名店ですよね。
    有名店だから味はどうだろうと思っていたら前回の女3人旅のツアーで
    連れて行ってもらい、美味しかったので旦那君を連れて行きました。
    韓国で石焼ピピンパブを頂くのは初めてです。

なかなかお腹がすかなかったので、20時ごろ行きました。

ユッケが食べたかったのでユッケピピンパブ。20,000w。
    普通のが10,000wだから結構高いですね。

運ばれたらすぐに混ぜ混ぜ。

あーー、せっかくのユッケが焼けちゃう。

その前にユッケをつまみ食い。

ここのユッケ美味しい。

実はいつも行くチャメチブッより私は好きかも。
    ただ、ここのユッケは30,000wなのでお高いですが。
    でも次回はここのユッケを食べに行きたいです。

私たちにはお酒は必須。

ドンドン酒をいただきます。
    これを持ってこられたとき、またみんなの注目の的でした。
    周りは日本人が多かったですが。
    ここのも美味しかったです。

緑豆のジョン。

旦那君のリクエストです。
    これも美味しかった。

美味しいの連発で申し訳ないですが、それしか出てこない。

そして次回は最終日。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る