シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル旅行記二日目です☆<br /><br /><br />シアトルにはたくさん有名なモノがあるけれど、今日はその中でもまずは、スターバックスの1号店に行ってみました♪<br />(^^)v<br /><br />そして午後にかけてボーイング社《航空博物館》、そしてローカルな街並みのキャピトルヒルへとお散歩します。<br /><br />大行動の一日です!<br />(*^^)v<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

SEATTLE Part2

2012/09/06 - 2012/09/06

Biora

Bioraさん

シアトル旅行記二日目です☆

(^^)v

大行動の一日です!
(*^^)v

シアトルで初めて迎えた朝。
    空気が冷たいぃ〜

でも今日も予報通り、お天気良さそう♪
    やったね!

今朝は歩いてパイクプレイスマーケットにある、スターバックスの1号店へ行きます♪

ワンちゃん、おはよ〜!!
    \(~o~)/

お花も綺麗だし、テクテク歩くにはいい朝♪

ホテルからは10分もかからないうちに、1号店に到着☆

こじんまりした感じ…

因みに同じくパイクプレイスマーケットに近い、こちらのスタバは違うので、お気を付け下さいませ。
    (^^)

1号店にだけに許される独特のロゴマーク☆

モデルはギリシャ神話に登場するセイレーン。

店先にあるエンブレムは、1号店の証し☆

朝の8時。

お昼近くにでもなれば人々で溢れる1号店も、まだ静かな時が流れてます。

カフェラテを注文しました☆

名前を聞かれてカップに書いてくれて、オーダーに回して。。。

そしてゆっくり丁寧に作ってくれます。

マグなど棚に置いてるのはディスプレイオンリー。
    レジで欲しい物を注文します。

可愛いワンちゃん。。。

君もスタバファンかな?
    (^^)

山のように置かれたナプキンが、なんともアメリカチック。

1号店にテーブル席はありません。

それもそのはず、カフェのテイクアウトの形を最初に始めたのが、このスターバックスなのです。

その形はシアトルスタイルと言われ、世界中に広まりました。

待つ事数分…名前を呼んでくれたので行くと、とてもクリーミィなカフェラテを渡してくれました。

美味しいぃ〜

日本と比べると肌寒いシアトルの朝。。。とっても優しく体を温めてくれました。

さて朝食は何処で食べようかなぁ〜

市場の美しい花を見ながらテクテク考える。

そうだ!今朝はあそこにしよう。
    !(^^)!

映画《めぐり逢えたら》にも出て来た、アセニアンで食べよう♪

お店に入ってすぐ左手奥には、当時のトム.ハンクスの写真が飾られています。

そしてすぐのカウンター席は、映画のワンシーンが撮られた場所。

今日はその奥…海が見える席で頂きます。

愛想の良いお姉さんにオーダーして、しばし海をぼ〜っと眺める。

今日もホントいい天気♪

上手くいけば、日本から持って来た傘の出番はないかも。。。

店内もキョロキョロ眺めてみる。

座った所は夜に成るとバーになるみたいです。

二階もあるみたいだし、意外と広い店なんだなぁ〜。。。

やって来た私の朝食。

海外へ行くといつもこの量の多さに、驚かされます。

しかし、夫はパンケーキだけ。。。ダイエットを企んでるのか?
    (p_-)

すんごい量の朝食を食べた後は、市場を散策☆

魚投げで有名な魚屋さん。

魚、投げないかなぁ〜?

レイチェル、おはよう!!

今日も会えたね☆

市場の柱に、さかなクン達。

寄付した人(かな?)の名前が掘られてた。

今日はこれからバスに乗って、ボーイング社の《航空博物館〜THE MUSEUM OF FLIGHT〜》へ行きます♪

3rd Ave.メイシーズデパート向かい側のバス停から、124番のバスに乗ります♪

バス代は$2.25(2012年9月現在)です。

バスに乗って30分程で《航空博物館》に着きます。

右手にコンコルドが見えて来たら到着です☆
    車内放送もありましたよん。
    (^^)

降車時トランスファーチケットを貰えば、約2時間以内なら乗り換え無料なので、帰りのバス代は要りません。

シアトルは大空羽ばたく翼の街☆

飛行機好きにはたまりません。
    (^^)

博物館内には歴代の飛行機の展示がドドォーンとされています。

カッコイイ!!

キング郡国際空港に隣接してるので、

フィールドでは離発着の様子も見れます!

赤丸してる所が今いる博物館です。

明日行くエバレットのボーイング工場は、もっと広いのかなぁ〜

カフェがあったのでオレンジジュースを頼んだら、ボトルのが出て来た。。。

ちょっと残念↓
    (^_^;)

道を挟んで向かい側には。。。

一世を風靡したコンコルド君もいます!

大統領専用機エアフォースワンも展示されてます。

帰りはトランスファーチケットを利用して、もちバスで。

バス停には屋根もベンチもあって、キレイでビックリ!

ボーイングの力?
    (@_@)

ダウンタウンまで戻って来ました♪

ホテルで一休みした後は、ローカルなお店が並ぶキャピトルヒルへと行きます。

ここで失敗!
    バスで行くつもりが、乗り場の通りを間違えてしまい…

ええいっ!歩いて30分くらいだぁ〜
    行ってしまえぇ〜〜!!
    と、歩いて行く事に。。。

今日はマジ2万歩くらい行きそう。
    (@_@;)

テクテク歩いて、それらしき街並みに到着です☆

上り坂だし、疲れたよ〜
    (+o+)

朝夕と比べると超暑いしぃ〜

ネコちゃんのお出迎え♪

ウェルカムニャー!

雰囲気のあるカフェもたくさんあります♪

なにやら歴史チックな建物も。。。

そしてシアトルは坂の街。

函館、神戸と似た雰囲気♪〜

ふと通りかかったカフェでお茶しました。

店内はとても静かで、天井まである本棚が印象的で、どうやらドーナッツが有名なお店らしく、子供がお母さんに連れられて買いに来たりと、地元の時がゆっくり流れてるカフェです。

なんかずぅ〜といたい雰囲気。。。

でもそろそろ帰ります。

帰りも街並みを見ながら、テクテク歩きます。

歩くと普段、目に出来ないモノを見れたりします。

なんだろ?
    イガイガ君??

(?_?)

モコモコモコォ〜

何気ない街角なのに、なぜか印象に残ったり。。。

本当は凄い坂だったと気が付いたり。。。

(@_@)

ハイウェイを渡る風は、やっぱり速かったとか。。。

歩くといろいろ感じられます。

でも一番感じるのは、体力の衰えかなぁー
    (ーー゛)

ようやくホテルに到着!!

疲れたよぉ〜

あっ!最後にシアトルの秋発見☆

やっぱ歩くと楽しいね♪
    (*^。^*)

さて明日はボーイング社の工場見学へと参ります。

続きはPart3でどうぞ☆

• むんさん 2012/09/16 23:14:29
    アップグレード&スタバ1号店!
    Bioraさん、こんばんは!
    シアトルご旅行なさったんですね〜。
    お帰りなさい。
    ビジネスクラスへのアップグレード♪
    すごいです!
    睡眠取る必要のある長いフライトでの
    アップグレードなんて、最高ですね!!

そして青い空のもとのシアトルの街の散策!
    とっても気持ち良さそう。
    スターバックス1号店でいただくカフェラテ!
    これは格別の味ですね〜!

Biora

Bioraさん からの返信 2012/09/18 20:28:32
    RE: アップグレード&スタバ1号店!
    むんさんようこそ、こんばんわ!!
    (^_^)/
    シアトルに、行って参りましたぁ〜

そうなんです!
    ビジネスクラスに、とうとう乗ってしまいました☆

アップグレードなんて思ってもいなかったので、とっても驚いてしまいました!やっぱビジネスっていいですね♪〜

今回ホントにお天気に恵まれて、シアトルの街歩きもとても楽しく出来ました。
    (*^^)v
    スタバの1号店も独特の雰囲気があって、とても良かったです。
    日本で飲むのとはまた違う美味しさでした。

続きをぽちぽちアップして行くので、良かったらまた遊びに来て下さいませ♪

Bioraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る