2012/08/19 - 2012/08/20
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,912,906アクセス
ランチは、モンターニャさんで、わが家にしては、しっかりいただいたので、夕食は、楽しんでということで、藤の広場に夕涼みに。
ちょうど、伊東夕涼みわくわく市が開催。
露店やステージもあり、結構な人出でした。
前日に浜善さんで紹介された、クルぱんクレープさんへ。
車の移動販売で、焼きたての美味しいクレープをいただきました。
夕暮れの東海館前を通って、
藤の広場へ。
ずらりと露店が並びます。
イスとテーブルも用意されています。
まだ、この時はガラガラですが、ステージが始まる頃は、座る場所もないくらいの人出に ^^) -
さて、露店を覗いてみましょう。
藤棚の下に露店が並びます。
棚の下が地元の方が出しているお店だそうです。
目的の、クルぱんクレープさん、発見。
挨拶をしていたら、なんと春の伊東マリンタウンでお会いしていた方でし(◎◎)
さて、何にしましょうか。
種類豊富ですね〜。 -
地元牧場の生クリームを使用
お持ち帰りもできます。
クレープって焼くのに技術いるんですよね。
妻と息子は、生クリーム入りのクレープ。
私は、ハムマヨ。 -
全部いっぺんに狙っている息子(笑)
私は、こちらで購入した生ビールとともに、いただきました。
ステージが始まりました。
子ども達の元気なダンス。 -
息子が真剣に見ているのは、
お姉さま方のフラダンス〜 ^^)
私は、炙りチャーシューで、2杯目のビール♪
マグロスティック揚げも気になりましたが、
こちらで、
大盛り焼そばを購入〜。
最後に、大人気のクルぱんクレープさんに挨拶して、藤の広場を後にします。
ライトアップされた東海館が綺麗です。
まさに、この言葉が、ぴったり ^^)
ホテルのお部屋に戻って、この日も伊東温泉夢花火が開催。
花火を見ながら、焼そばをいただきました。
もちろん、ビールも! -
花火が終わって、地元のTVをつけると、伊豆フィルの演奏を放映。
ドボルザークの新世界。
久しぶりのオケの音、最後まで聴いちゃいました ^^) -
翌朝、最後の伊東温泉を楽しみ、今回の旅行が終わりました。
最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m
- たらよろさん 2012/09/19 19:19:29
- 美味しそう、楽しそう♪
- こんばんは、ふらっとちょっとさま。
地元産の生クリームを使ったクレープ。
瑞々しいっていうか、フレッシュでおいしいんだろうな。
私はやっぱり生クリームたっぷりのデザートクレープが食べたいわ。
屋台がいっぱいあって、楽しそう。
こういうのって、ビールが妙に進むのよね。。。
暑いと尚更!!
美味しいビールにありつけたでしょうね♪
たらよろ
- ふらっとちょっとさん からの返信 2012/09/20 19:19:21
- RE: 美味しそう、楽しそう♪
- たらよろさん、こんばんは〜。
いつも書き込みありがとうございます m(_ _)m
夏は、やっぱり屋台!ですよね ^^)
こんな雰囲気で楽しめると、ホテルから気軽に出歩きたくなります。
ビールが進むこと、間違いなしです!
この後、ここからは、間近に、花火が見られたそうです。
まさに夏の、ひとコマです ^^)
私は、ハムとお野菜のクレープ。
妻と息子の生クリームは、濃厚で美味しかったそうです。
やっぱり私は、生は生でも、生ビールに走ってしまいました(笑)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
- ちょんたさん 2012/09/17 00:19:21
- まぁ!伊豆フィルの演奏を聴いてくださったのですか???
- ふらっとちょっと様
しかも、テレビまで写してくださって…。伊豆フィルを作った一人としては、感激です。今はすっかり離れてしまいましたが…。
伊豆フィルは、この暮れには、伊豆の国市に呼ばれてベートーヴェンの第九を演奏するようですよ。
指揮者もこの先生で。若くて格好良かったでしょう?「のだめの千秋先輩みたい」というもっぱらの噂です。
いつも伊東温泉ごひいきに、ありがとうございます。
今夜は、梅原さんの美味しいものを食べられて、ご満足な一日だったことでしょうね!!
私たちは、今夜は、ハーヴェストからほど近い消防署の裏手の「ひぐらし会館」遊戯室で、クリスマスに行うメサイアの練習に声をからしていましたよ〜〜!(笑)
ニアミス状態ですね!
ちょんた
- ふらっとちょっとさん からの返信 2012/09/17 20:48:36
- RE: まぁ!伊豆フィルの演奏を聴いてくださったのですか???
- ちょんたさん、こんばんは〜。
たびたびの書き込みありがとうございます!
今日、残念ながら横浜に戻って来てしまいました ^^;)
そうですね〜、この指揮者の方、まだお若いですね。
団員は、指揮棒ではなく別なところを見ながら、演奏されてたのではないでしょうか(笑)
わが家は旅先でも音楽が気になるので、できれば演奏を聴きたいと思っています。
息子がいるので、実際には無理なのですが。
毎年暮れは、第九、新春はワルツを・・・テレビで聴いています ^^;)
昨夜は、うめはらさんで満足のお食事をいただいて、今朝は7時前にひぐらし会館を通りましたよ、セブンに朝食を買いに行く途中に。
そう言えば、ちょんたさんの素敵な美声の残響が、向かいの神社に流れていたような気がしました ^^)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。