ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリー~スロバキア~チェコ~オーストリア周遊をツアーでまわります。<br /><br />今回はスロバキア編です。<br />昔学生時代は、チェコスロバキアでした。<br />世界は変わってます。<br /><br />今回はバスでハンガリーからチェコへの移動途中で寄りました。<br />とてもかわいい町でした。<br />

中欧ヨーロッパ周遊の旅♪アクティブ派②スロバキア編

2010/08/02 - 2010/08/10

クサポン

クサポンさん

今回はスロバキア編です。
昔学生時代は、チェコスロバキアでした。
世界は変わってます。

今回はバスでハンガリーからチェコへの移動途中で寄りました。
とてもかわいい町でした。

ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます。
    ホテルから見える景色です。

さあ、ブタペストを後にして出発です。

このバスで移動です。

おそらくここは、国境だったのでしょう。
    昔、パスポートをこのようなところで見せました。

時間かかったけれど、今はスイスイですね。

ブラチスラバの街に入りました。
    かわいいトラムが走っています。

ブラチスラバ城です。
    将棋のいたを逆さまにしたみたです。

お土産もかわいい♪

乗りたいな〜
    乗り物好きな母です。

旧市街地に入ります。

お土産やさんがかわいい

東京までに距離が出ています。
    懐かしTOKYOです。

中心地がです。
    日本の領事館?でしようか?
    日本の旗が見えました。

この国旗、見たことあります。
    サッカーの試合だったかな。

全体的に白いランチです。
    白ワインをいただいて、午後からの移動で寝る作戦です。

プラハに到着です。
    ここのレストランで夕食をいただきます。

お庭もかわいいですね

チェコビールとソーセージの盛り合わせです。

今日のホテルはアンデルです。
    とっても近代的で清潔感がありいいホテルでした。

明日からは、チェコの旅が始まります。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る