ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄も慣れてきた3日目<br />マッサージ店のお勧めを聞きにまた朝一でJCBラウンジへ。

Seoul debut 3日目

2012/09/06 - 2012/09/06

kumafamily

kumafamilyさん

地下鉄も慣れてきた3日目
マッサージ店のお勧めを聞きにまた朝一でJCBラウンジへ。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

人混みで避けていた明洞のマッサージ店を勧められ、市庁周辺から徒歩移動。地下道が発達してて、ほとんど地下で移動できます。ベタなお土産屋さんをちら見しながら約15分。

ランチは予約しておいたソッパラン

明洞からタクシーでむかいました。
    タスクの一つだった衛兵交代式は、往復ともこのタクシー移動から眺めてクリアってことにしました。

住所を控えていかないと、地元のタクシー運転手には、有名なスポットではありません。カーナビに入れても不明確だったらしく、会社か同業者に確認してました。

平日ランチでしたが、日本人と、中国系ビジネスマンを接待する帰国韓国女子などで席は一杯でした。

入口から2つめくらいのテーブルで、隣との仕切りが布オンリーのため、チャイニーズとコリアン英語が丸聞こえでした。

宮廷料理ともなると、おしぼりがでる。ソウル滞在中唯一ここだけだった。ホテルのレストランなら出るんでしょうけど。

ランチの寿福コース(W45000)

水キムチ、結構ポピュラーのようです。辛さ控え目。

一皿目 チンクジョルパン

中央のクレープで、錦糸卵や人参、大根などのお野菜をくるんでいただきます。

2品目

黄色はコーン、緑はヨモギのチジミ
    ヨモギの方はもちもち〜

韓国のお酒をいただきました。

花郎 女王様専属の衛兵のことらしいですね

3品目

このあたりから、まだ食べきれていなくても、どんどん運んできます
    なんだこのスピードは…

4品目
    鶏肉ときゅうりのサラダ

5品目
    豚肉とキムチを白菜に包んで、海老の塩辛につけていただきます

6品目
    白身魚の焼き物

7品目 ご飯かソーメンから選択できます

8品目 もうメインは終わりかと思いきや焼肉登場

9品目 デザート

カタツムリみたいに見えるのが高麗ニンジン

ソウル滞在中、高麗人参を食べ続けてきたので、食べない一日は物足りなくなってきている。

マッハでサービスされ、マッハで食器を片づけられていったけど、宮廷料理食べに来たらゆっくりするものでしょう〜とマイペースな私たち。

他の日本人女子もそのようで、観光ガイド取り出して、まったりしてました。

さてと、お庭散策〜
    なんか実が落ちてました

「朝鮮時代の最後の王「純宗(スンジョン(李朝第27代王))の夫人、尹妃(ユンピ)の生家を移してきたもの」(出典ソウルナビ)

タクシーからもひときわ目立つので、すぐにわかります。

赤とんぼが一杯〜

石段を登ると別館があります

「別館は、朝鮮末期の興宣大院君の別荘で「石坡亭」の客室を移転させたもの。これはソウル市有形文化財第23号に指定されたれっきとした文化財」とのこと。(出典ソウルナビ)

別館で食事をすることもできるそうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る