ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
硫黄鴨=6ヶ月以上硫黄や漢方を飼料として育てた鴨さん<br />健康食とのことで、予約し、お腹をすかせてチャレンジ~

美味~ 硫黄鴨 @ノルブユファンオリジヌックイ

2012/09/05 - 2012/09/05

kumafamily

kumafamilyさん

硫黄鴨=6ヶ月以上硫黄や漢方を飼料として育てた鴨さん
健康食とのことで、予約し、お腹をすかせてチャレンジ~

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

2日目の夕食は硫黄鴨〜@高速ターミナル

3人前を二人で挑むため、午後はひたすら徒歩移動
    平日の7:30に予約しましたが、7時頃からすでにお客さんで一杯!

予約を入れると、何も頼まなくてもすぐにおかず類と、鴨が運ばれてきます!
    ホント大きい

さんざしのお酒とビールを頼みました。
    でも、お酒でお腹いっぱいになってしまいます〜

野菜中心のおかずを添えて食べると、味に変化があって良いです。納得!

有名店なのに他のレストランに比べても、スタッフの対応が良くて、快適!
    日本語不可ですが、つたない韓国語でも、ちゃんと「お持ち帰り」もさせてくれたし、飲み物の頼めたし。
    食事もおいしく、トータル評価高し!

お持ち帰りをお願いすると、ちゃんとアルミホイルにくるんで、袋に入れて持たせてくれます。
    感じ良かったです。

地元のお客さん、会社帰りや接待、家族連れでにぎわってました。
    スタッフはてきぱきして、フレンドリーで、お勧めできます。

帰りは、また重くなったお腹を抱えてお散歩。
    スーパーマーケットKim's Clubへ。
    ここは売り場区間ごとに試食、試飲があって、ジュースとかアイスとかいただきました。
    市場価格と比較すると高くて、飲むヨーグルトしか買わなかったけど、見てるだけで、凄く楽しいです!
    24時まで営業してて、22時半くらいまでいましたが、お客さんの足が絶えない人気のスーパーです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る