サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みをサムイ島とバンコクで過ごしてきました。<br />二度目のサムイなので島内観光はなし。<br />アントン諸島カヤック(←またカヤックかい?)を柱に<br />チャウエンをぶらぶら・・・<br /><br />ホテルはチャウエンビーチの北寄りにある<br />【チャウエンリージェント】に決定。<br />チャウエンの繁華街?にあり、食事・マッサージ・お土産等に便利でした。<br /><br />前半はホテル<br />後半はビーチやビーチロードの紹介です。

SAMUI・BANGKOK2012●チャウエンリージェントとその周辺チャウエン編●

2012/09/06 - 2012/09/12

niku

nikuさん

夏休みをサムイ島とバンコクで過ごしてきました。
二度目のサムイなので島内観光はなし。
アントン諸島カヤック(←またカヤックかい?)を柱に
チャウエンをぶらぶら・・・

ホテルはチャウエンビーチの北寄りにある
【チャウエンリージェント】に決定。

前半はホテル
後半はビーチやビーチロードの紹介です。

タクシー 徒歩
バンコクエアウェイズ タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

夜0:20羽田発のタイ航空機でバンコク着
    3時間弱の後、国内線でサムイへ!

(バンコクの国際線→国内線乗り継ぎ用入国審査は
    朝5:30頃にならないとオープンしないようでした)

10時前にはチャウエンリージェントホテルへ到着

正面玄関?

オープンエアのロビーは開放感抜群

よくわからない美味しいジュースと
    冷たいおしぼりでウエルカム

おしぼりがレモングラスの香りで
    タイに来た実感がわきます。

生花の首飾りも頂いて
    テンション上がります。

10時チェックインOkのツアーでしたが
    掃除中とのことで15分ほどホテル内をお散歩・・・

このホテルは敷地の両端にビラウイングと
    リージェンシーウイングがあり
    ビーチ・プールへの通路沿いにバンガローがある
    低層2階建のホテルです。そのためオーシャンビューは
    望めませんが、緑がいっぱいです。

私達はビラウイング2F・203号室に

この部屋はロビーに近くホテル外に出るのも
    便利でした。

ドアを開けるといきなりベッド(笑)
    部屋のカテゴリーはプレミア

ビラウイングは、廊下は繋がっているのですが
    部屋自体は独立しているため
    光がたくさん差し込みます。

他のカテゴリーと大きく違うのが
    洗面・シャワーに加え、ジャクジーがあること。

大きなバスルームは
    アロマが焚かれ香りからリラックスさせてもらえます。

贅沢な休日をイメージして
    プレミアのカテゴリーを予約しました・・・が

実際に利用したのは2回でした。
    お湯がたまるのに30分以上かかるので
    時間に余裕のある方向けです(笑)

でも、雨の日の
    非日常は満喫しましたよ・・・

かごバッグはビーチに出るのに便利のようでした。

シャンプー・ボディシャンプー・ボディクリームは
    ありますが、リンス無しです。

水2本は毎日サービス

スリッパより
    しっかりしてるサンダル

ウエルカムフルーツは
    バナナとランブータン

広めのベランダ

物干しがあって便利!

ただ、外に干しっぱなしにすると
    雨にやられます・・・

ベランダからの眺望は悪し・・・

緑・緑・緑・・・

プールは2か所

敷地中央部にあるガーデンプールと
    ビーチそばのプール

写真はガーデンプール

ガーデンプール
    水着を着たまま飲めるバーがあります。

ガーデンプール

亀が水を吐いてます

深さ1.5m位なのですが
    無料アクティビティの体験ダイビングを
    このプールでやっていました。

バンガロータイプのお部屋が点在しています。

部屋とビーチを結ぶ通路

ライブラリーは日本語のものは
    ほとんどなし・・・

シーズンオフのせいかもしれませんが
    客層は8割以上ヨーロッパ系で、英語を聞きませんでした。
    韓国・中国もほとんどいなくて、日本人は1割位でしょうか?

ビーチそばのプール

ビーチそばのプール(夜)

ホテル前のビーチは
    透明度はそれほどでもないのですが
    白砂でとてもきれい、波も少なく
    遠浅なビーチです。

到着日は曇っており3時過ぎから雨・・・

滞在2.3日目は晴れ!
    天候でビーチのイメージもだいぶ変わりますね・・・

物売りも健在ですが
    それほどしつこくはありません。

炎天下、何往復もしています。

ヨーロッパ系の人たちは日差しを好む様で
    日陰のビーチチェアはわりと楽にキープ

滞在2日目は

朝6時 ビーチを散歩

ちょうど日の出頃で
    刻々と変わっていくビーチの
    風景にくぎ付けでした。

この時期?チャウエンリージェントから
    北上すると左側の島から朝日が上るので

南下しながら時々後ろを振り返り
    散歩すると海から上る朝日が見られます。

日の出後のチャウエンビーチ

日の出後のチャウエンビーチ

ハワイではたくさんジョギングしてる人が
    いたけど、ここは走ってる人も
    散歩してる人も少なかったなぁ

アークバーまで南下してきました。

ビール瓶持ったおにーちゃんが
    「ビューティフル サン・・・」とつぶやいてました。
    (いつから飲んでたんだろう??)

サンドアート?

砂浜にいきなり出現

砂浜にラブレター?

象さんのパラソル立てなんですが
    スゴイキュート
    おしり隠さず・・・

チャウエンリージェントの
    すぐ北側のホテルのビーチにて

ビーチロードに出てみました。
    1999年サムイに来た時は
    ビーチロードは舗装工事中で
    膝をすりむいたバイク乗りがいっぱいだったのに・・・

お店も増えてますねぇ

夕方からスポーツ観戦しながら
    一杯やるヨーロッパの人で一杯のお店

近くにはオージーの同様なお店も・・・

大阪を思い出すのは私だけでしょうか?

ホテルから10分位でしょうか?
    トップススーパー

滞在中のお水・ビール等仕入れ
    (ホテルのすぐ近くにコンビニもあります)

クンチャウエンショッピングセンター
    (だったと思う)
    のメインストリートを抜けて

さらに民家?のわきを抜けると

ソンブーン・ミトラなどの
    シーフードレストラン街と

地元民御用達のような屋台街がありました。

果物も

ココで食べるというより
    持ち帰り屋台のようでした。

両替はバンコクの銀行>サムイの街の両替屋>
    サムイ空港>バンコク空港>ホテル
    の感じでした。

私達は空港とココ(ビーチロード上の両替屋)で
    1B=2.62-2.69円位で両替しました。

土曜日、ビーチロードの一方通行が
    終わるところを右折(ビーチと反対方向)して
    少し行ったところにウイークエンドマーケット?
    がありました。
    当日土砂降りの雨で
    写真の、食べ物屋台が集まる屋根のあるところは
    混雑気味です。
    反対側にはTシャツやお土産などを売るお店が
    ある様ですが、雨のためビニールがかぶせられていました。

ビーチロードのフィッシュスパを体験

複数のお店でフィッシュスパやってるようでした。

まず、足を洗ってもらい・・・

水槽へ・・・

20分200B

(マッサージより高い!!)

汚い足でスミマセン・・・

弱い電流が走るような感覚で
    こそばゆいです・・・。

終了した瞬間は すごくすべすべに
    なった気がしました。

タイマッサージも・・・
    そこらじゅうにマッサージ屋さんあります。

1時間180Bにディスカウント中のお店で・・・

さすがにマッサージ用のズボンなどは貸出なし。

でも終了後は、体が軽くなった感じに・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る