ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年・GWの旅行記です。<br />人生2度目のNYですが、ボストンは、初めてだったのでとても楽しみ♪にして行ってきました!<br />長時間の飛行機移動なので、無駄無いように日本で色々調べものをして万全にして行ったつもり・・・です。<br />出発まで調べものに追われて、NYおなか一杯状態でしたが、<br />鉄道を使ってNYから日帰り小旅行を計画して行ったり♪<br />毎日が新鮮で楽しかった~<br />街歩きも楽しみ♪美術館巡りも楽しみ♪夜景も楽しみ♪<br /><br />で、、、この旅行の準備で一番驚いたことと言えば、サーチャージです~<br />その金額は、これまでの人生で最高額の¥60.000-チョイでしたー(´;д;)q<br />それでも行ったNYC(≧∇≦)ノ゙<br /><br />

ニューヨークとチョコ~っとボストン*3

2009/05/01 - 2009/05/07

遊

遊さん

2009年・GWの旅行記です。
出発まで調べものに追われて、NYおなか一杯状態でしたが、
鉄道を使ってNYから日帰り小旅行を計画して行ったり♪
毎日が新鮮で楽しかった~
街歩きも楽しみ♪美術館巡りも楽しみ♪夜景も楽しみ♪

それでも行ったNYC(≧∇≦)ノ゙

鉄道 徒歩

この日は、ボストンまでの小旅行の日です!

前日に買ったチケット通り、ペンシルヴェニア駅をAM7:00出発です。
    朝早かったので、駅の中に有るお店でサンドイッチと飲み物を買って乗り込みました。

boardingの案内が出てイザ乗車ー

席に座って暫くすると検札に来ます。
    お腹が空いていたので、サンドイッチを食べよう・・・その前に写真を〜っと思っても、列車が凄く揺れるのでブレブレ写真になってしまいました^^;
    チーズ沢山!

• 乗った列車は、特急みたいな列車ではなく、殆どの駅で停車する列車だった。途中駅の&quot;MYSTIC,CT&quot;と言う駅。

乗った列車は、特急みたいな列車ではなく、殆どの駅で停車する列車だった。途中駅の"MYSTIC,CT"と言う駅。

South STATIONに到着♪

クラッシックな外観です。
    曇り空が少し残念ではありますが・・・
    ここからは、フリーダムトレイルと言う、ボストンコモンからバンカーヒル記念塔まで続く約4kmのトレイルを歩いてみる事にしました。

BOSTON COMMONの方へ向かってぶぅら〜ぶぅら〜

あまり人通りもなく・・・

映画に出てきそうな町並みです。

• なぜか気になった、DUNKIN&#39; DONUTS!

なぜか気になった、DUNKIN' DONUTS!

ボストンコモン内に有る、観光案内所までやってきました^^
    ボストンコモンは、アメリカ最古の公園です。

公園内は、本当に美しかったですよ。

マサチューセッツ州会議事堂

パークストリート教会。
    建設: 1810年1月10日だそうです。

パークストリート教会前の噴水です。

こんなレンガ造りの建物が沢山!!
    細部はレトロ感イッパイ〜

グラナリー墓地
    アメリカの自由と独立のために戦った英雄達が埋葬されている墓地。
    ミッドナイトライドで有名なポールリビアンや、ジョンハンコックやサミエルアダムス、ベンジャミンフランクリンなどあまりにも有名な方々のお墓が有ります。

Old City Hall

オールドサウス集会場
    この地がイギリスの植民地だった時代、市民の討論の場として使われていたそうです。

マサチューセッツ州旧会議事堂跡。1658年に建設されたボストン最古の建築物です。

アメリカ独立前は英国植民地政府の政庁として使用されていました。

1776年アメリカ独立時には初代大統領ジョージ・ワシントンによって2階バルコニーから独立宣言を読み上げた場所です。

クインシー・マーケット

お昼ご飯は、何にしようか・・・

可愛らしくレイアウトされています。

色が・・・強烈と言うか・・・なんと言うか・・・^^;

何もかもがお洒落なんだけど、買って食べたいとは思いませんでしたー(汗;)

ボストンでクラムチャウダー
    デッカくてボリューム満点!!食べきれないですょー

ファニュエル・ホールの前にはサミュエル・アダムズの像

ユニオンストリートにアメリカで1番古いレストラン・ユニオンオイスターハウスです。

雰囲気が良い通り

きれいに整備された花壇です。

とっても静かで、ニューヨークとは全然違うボストン

退屈しないで散歩もできて、いくらでも歩いて行ってしまいそうです。

ベンチで休憩中〜

色あせた煉瓦造りの建物が多いですね。
    古都らしく、ネオンや大きな看板みたいなのもあまり無いです。

South STATIONに向かっている途中ですが、どんよりしたお天気が残念でした。

駅前に到着〜
    可愛らしい看板たち!思わず"パチリ"

何気に電話BOX

さて、帰りの電車までしばらく駅内散歩。
    で、予定通り電車に乗り込みNYペンシルヴェニア駅まで〜

いきなりですが、ペンシルヴェニア駅に到着!^^!

帰りにスーパーに寄って、ビールとおつまみを、少々買ってホテルのお部屋で頂きました。
    この日は、ちょっと疲れたー(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る