サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みで夫とサイパンに行ってきました!<br />HISの「デルタ航空で行くサイパン5日間」というのに申し込みました。<br /><br />宿泊は、悩んだ末のんびりリゾート気分が味わえるところがいいなと思い「アクア・リゾート・クラブ・サイパン」に決めました。<br />早割でオーシャンビューの部屋にランクアップしてもらえたうえ、滞在中の朝食と1回分のランチ付きでした♪<br /><br />アクティビティは、友人のオススメを聞いて宿泊施設にある「アクアマリンスポーツ」で「ニモシュノーケリング」に申し込み、「シーホース」で「マニャガハ島送迎+ボートシュノーケリング+パラセーリング+マリンジェット+お弁当+ドリンク付き」と「グロットシュノーケリングツアー」「サイパン島内観光・ノースコース」に申し込みました。<br /><br /><br />天気が一番心配でしたが、滞在中は、日中活動している間は、全く降らず(早朝に降った日もあったみたいですが)予定通りのアクティビティを体験できました。<br /><br />サイパンの透明度の高い海で魚をたくさん見て癒されました☆<br />グロットの神秘的な青も印象的でした。

サイパンの海満喫旅☆1

2012/09/05 - 2012/09/09

とも

ともさん

遅めの夏休みで夫とサイパンに行ってきました!

サイパンの透明度の高い海で魚をたくさん見て癒されました☆
グロットの神秘的な青も印象的でした。

ツアー(添乗員同行なし)

2012年9月5日(水)
    20:15成田発

機内食は、パスタの上にチキンが載ったもので見た目以上にボリュームがありました。
    食事の後映画を1本観終わるとサイパンに到着しました。
    3時間ちょっとで着くのは、いいですね♪

空港からは、HISのバスで各ホテルまで送り届けてくれました。
    私達が宿泊するホテル「アクアリゾートクラブサイパン」は、中心街のガラパンからさらに北に10〜15分ぐらいの所にあります。

ホテルに着いたのは夜中で疲れきっていましたが、南国ムード漂う雰囲気にテンションが上がります!

部屋は、全室コテージタイプで私達が宿泊した部屋は、2階でした。

部屋には、お花の絵が飾ってあったり、天井にはファンが回っていました。

ベッド周りも花柄

カーテンも花柄で南国リゾートっぽい雰囲気でした♪

カーテンを開いてテラスに出るとライトアップされたプールが見えました。

• 2012年9月6日(木)<br /><br />朝起きてカーテンを開くと夜中は見えなかった海もばっちり見えました!<br /><br />この景色を部屋から見られるのは、幸せです☆<br />

2012年9月6日(木)

この景色を部屋から見られるのは、幸せです☆

プールの横へ視線を移すと庭がありました。
    よく手入れされていて美しかったです!

部屋の外の通路。

ホテルの「コスタテラス」にて朝食ビュッフェ。
    私は、毎朝洋食メニューを食べていましたが、お蕎麦や味噌汁・おかゆ・焼き魚等の日本食メニューもありました!

コスタテラスの席からの眺め☆

ホテルのロビーは、ゆったり開放的。

ホテル前のビーチへ。
    遠くにマニャガハ島も見えます♪

海から見たホテル。

ホテル前でシュノーケリングするも浅瀬はナマコだらけ…
    今回買った防水デジカメで初めての海中写真♪

ホテルからさらに北にあるパウパウビーチを目指してビーチに沿って歩いている最中にカニ発見!!

パウパウビーチ前の海の中。
    透明の小さな魚やナマコはいたけど、カラフルな魚は発見できず…

もう少し沖に行けばいそうでしたが、午後1時から「ニモシュノーケリング」が控えていたので帰ることに。

パウパウビーチも綺麗でした☆
    人は、ほとんどいなくてプライベート感たっぷり。

帰りは、道路に沿って歩いて帰りました。
    途中ホテルの割と近く(と言っても徒歩5分かそれ以上)にスーパーを発見したのが収穫でした♪

泊まっているホテルに到着です!

お昼は、ホテルのカフェ兼売店で買って部屋のテラスで食べました♪
    綺麗な景色を眺めながらの食事は、本当に美味しい☆

午後1時から「アクアマリンスポーツ」のニモシュノーケリングツアーに参加。
    ホテルの敷地内にあるのですぐに行けて便利です!
    参加者は、私達夫婦のみでした。
    ツアーガイドさんは、日本人の男性でした。

ヨットで魚のいっぱいいるポイントまで連れて行ってくれました。
    餌もくれたので魚にあげると、大量に集まってきて手を噛まれることも…

でも、本当に綺麗な魚やサンゴに感動しました!

ガイドさんが撮ってくれたニモの写真。
    とてもかわいいです!

ガイドさんが撮ってくれた写真や動画は、私が撮ったのと比べ物にならないぐらい上手でした。
    水中だとかなり体が揺れてしまうので撮影は難しかったですが、何枚も撮って良く撮れているのが数枚です。

ヨットと水面

泊まっているホテル

ヨットとツアーガイドさん

シュノーケリングの後は、部屋でシャワーを浴びて近くのスーパーへ飲み物とお菓子を買いに出かけました。

その後は、プールサイドでのんびり。

屋根のある所がバーになっています。
    プールの中にもイスがあり、水着のままお酒やジュースが飲めます♪

貸切ガゼボは、有料だったので写真だけ。

夕食は、HISのオプションで申し込んでおいた「海と星空のバーベキュー」。

泊まったアクアリゾートの「サンセットビーチバーベキュー」が人気のようだったのですが、少し高めだったので別のホテルのにしました。

ホテルまで迎えに来てくれ、開催場所であるカノアリゾートホテルへと送ってくれました。

まずは、サラダバー。

沈んでいく夕陽を見ながら食べました。
    美味しい匂いに誘われハエが寄ってきて大変でしたが、暗くなるとあまり寄ってこなくなりました。

生バンド演奏を聴きながらの食事もよかったです♪
    「TSUNAMI」や映画スタンドバイミーの曲を演奏してくれました。

イカ・エビ・とうもろこし・ソーセージ

• 綺麗な夕焼けを見ることができてよかったです!!

綺麗な夕焼けを見ることができてよかったです!!

サーロインステーキ・バーベキューチキン・焼きおにぎり

付かず離れずの距離を保っていた犬

1時間に1本のDFSギャラリアと各ホテル間を走るイブニングシャトルバスを乗り継ぎ、ホテルに帰ってきました。
    レンタカーは、借りなかったですがこのバスのお陰で不便はなかったです。

ライトアップされたプール。

サイパン滞在1日目終了です。
    まだ、旅行記は「サイパンの海満喫旅☆2」に続きます。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る