グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか取れないデルタ航空の特典が4名分取れたので母、夫、子供(9歳)私で出掛けました。<br /><br />ホテル:オンワード

デルタ特典で3世代グアム

2012/06/02 - 2012/06/04

あややん

あややんさん

ホテル:オンワード

レンタカー
デルタ航空

デルタ航空のマイル特典ではサーチャージがかかりません。
    発行に手数料3000円程度/人だけなのでお得。

フライト時間も短いし、日系のようなサービスを求めてないので快適♪

ドリンクサービスあり。
    グアム線はアルコールも無料です。

機内食はキッズでも同じものでした。
    リクエストすればキッズミールあったのかな?

喫煙する夫がいるので、少々お高いオンワードに泊まりました。
    (ベランダで喫煙可能)

3人部屋で息子は添い寝。

HPより申し込み、空港までの往復送迎付き
    子供も朝食付 1泊約18000円

3人目のベッドが簡易ベッドでガッカリ。
    5年ほど前に泊まった時にはレギュラーベッドサイズだったのに・・。
    お部屋は最近改装して綺麗だった。

部屋は広くてエアコンも効き快適。
    日本語放送もある。

水周りは老朽化を感じる・・・。

部屋も広いし、ベランダも広い。

ホテルにしては大きめの冷蔵庫なので家族旅行では嬉しい。

オンワードホテルはプールが充実している。
    関東で言うとサマーランドみたいで、スライダーや流れるプール、波の出るプールなどがある。
    もちろん、未就学児も楽しめる浅〜い場所や滑り台などもある。

プールタオルを借りるカードは紛失すると1枚に付き$5のペナルティがかかるので注意。

朝食券は昼食にも振替可能。
    昼食時には揚げたてのてんぷらが出る。

添い寝の子供にも無料で朝食を取れるのはありがたい。

我が家は朝食しか利用しなかったが、品数はそこそこだが味の方は期待しない方がよい。
    パンなどパサパサ・・・。

夕食は2日間ともルビーチューズデイ
    お気に入りです。

オンワードは繁華街からはんれているので、滞在中はレンタカーで移動。
    アランワンで2日間$90

シナモンロール食べたり。

激安子供服を購入したり。
    1枚$5〜8程度(約400円〜)

2日目もルビーチューズデイ

オンワードにはもう1つプールがあり、こちらはいつも空いているのでゆっくり過ごせます。

デルタ航空グアム線復路

前方にある座席。
    見た目は変わりなさそうだが、エコノミーよりリクライニングするらしい。

復路の機内食。
    チャモロクッキー美味しい☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る