2012/08/10 - 2012/08/10
キーさんさん
一度行ってみたかったセイロン島(スリ ランカ)は、確かに光り輝く島でした。旅の行程は、セイロン島の6つの世界遺産(アヌラーダプラ>ポロンワルナ>シーギリア>ダンブッラ>古都キャンディー>ガルの城塞都市)をコロンボからほぼ右回りに巡るコースです。
お茶畑の見学の後、一路コロンボを目指し、そこからできたばかりの高速にのり城塞都市ゴールの街へ。この日は、ジェフェリー・バワ設計の豪華ホテル、LIGHT HOUSEに宿泊。翌日ゴールの旧市街とコロンボをたずねました。ここでは、LIGHT HOUSEとガルの新市街を紹介します。
- 徒歩
コロンボから高速道路にのり,ゴールのインターで降りると,ゴールの街を少し通過する形になるので,写真の三叉路の海岸通りを右折します.インド洋が見えてきました.赤道直下に近いところです.北緯6度ぐらい.
ゴールの街を通り過ぎます.城塞が見えます.ここは明日見に来ます.
Light House Hotelに到着しました.
なかなか,立派です.
ロビーを出るとすぐ目の前にインド洋が広がります.湿った海風が吹いています.
インド洋のサンセットです.
部屋の様子
部屋の様子
バスの様子.
確かにガルにいます.
翌朝,部屋から眺めたプールに様子
部屋から眺めたインド洋
部屋から眺めたインド洋
海のむこうにガルの旧市街が見えます.
ホテルからガルの新市街までは,ガイドの計らいで三輪車に乗りました.3Kmぐらいで300ルピー.
道を行く三輪車
市街地へ入ってきました.
市街地へ入ってきました.
旧市街の城塞がみえてきました.
市内のロータリー.兵士のモニュメントがあります.
新市街のくだもの市場まで乗ってきました.この奥には、魚市場もあります。
古い建物
コロニアルな建物
金物屋さん
街中に大きな仏像があります
青物市場の周辺
仏塔があります
青物市場です.1880年と書かれています.
青物市場の内部
ガルの新市街の裏路地
ガルの新市街の裏路地
メインストリートに停まっていたジープ
くだもの市場まで戻ってきました.
市場のくだもの
市場のバナナ
コカコーラ様のKIKI
旧市街へ向かう道すがらのあった古い自転車
旧市街へ向かう道すがらの木の下の魚屋の露店
魚屋の露店
カラフルの漁船
南国風の風景
旧市街へ向かいます.
城塞が間近に見えてきました.
城塞です
時計塔がみえてきました.旧市街篇へつづく.
キーさんさんの関連旅行記
ゴール(スリランカ) の旅行記
ゴール(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~