谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 子供たちが一ノ倉へハイキングにいっている間に、白毛門登山を考えた。<br />時間の猶予は4時間。ちょっと厳しい予定かなと思いながら登山を開始。最近、傾斜のきつい山を登っていないためか、靴ずれがひどい。持久力もない。なんとか2時間30分で登り、昼食を食べてすぐ下山。辛いくだりが続き、やっとのことで下山。結局予定を30分オーバーしてしまった。<br /><br /> すぐさま日帰り温泉に入って疲れをとり、子供たちを迎えに谷川ベースキャンプへ向かった。<br /><br />

白毛門登山

2012/08/29 - 2012/08/29

ゆんちゃん

ゆんちゃんさん

すごいですね。周遊コースでしょうか。私には決してできません。
    好んでトライしている人も多くいるんでしょうね。

登山のスタートです。

傾斜のきつい中を延々と登ります。途中、途中で谷川岳が顔を出します。

松の木沢の頭に到着!

まだまだ登山は続きます。

松の木沢の頭ぐらいから、森林限界のようで、日差しをさえぎるものがありません。今日の夜は肌が火照って、眠れそうもありません。

雄大な谷川岳。実は谷川岳には登ったことがありません・・・

山頂までもうすぐです。

山頂に着きました。山頂はせまくゆっくりできませんね。

山頂からの景色。笠ヶ岳、朝日岳に行く気力は全くありませんでした・・・