2012/05/04 - 2012/05/09
Shinobuさん
- ShinobuさんTOP
初ハワイです!
モヤモヤさまーずを見て行く事を決めたので、モヤモヤスポット巡りしてます♪
買い物メインですが、ダイビングもやりたくて、
潜るか飛ぶかで最後まで迷い、出発日前日にスカイダイビングを予約!
人生初の飛ぶ方を楽しんできました♪
- カップル・夫婦
1の続きです。
翌朝は早起きして徒歩でKCC ファーマーズマーケットへ。
散歩しながらちょうどいい!とか思ってました。なめてました。ごめんなさい。
次からはバスかタクシーを使います。
歩いて歩いて歩いてって感じで遠かったです。でも歩きましたよ。
帰りはタクシー使いましたけどw -
KCC ファーマーズマーケット
着いた頃にはボロボロでしたが、食べ物がおいしかったです♪
ジンジャーとオイスターとホットドックにロコモコなどなど。
このためにホテルで朝食べないできたので。
がっつり食べました! -
ホテルに戻った後にワイケレ・プレミアム・アウトレットへ移動
移動手段はDFS近辺で勧誘してるお兄さんのバス。
適当に話しかけるとバス乗り場まで連れて行ってくれました。
安く往復できるので便利だけど、帰りに乗り切れずに次のバスに回される人もいたので安心確実ではないのかなと。
私達は何のトラブルもなく往復できました。
COACHがとにかく安かった。
あまりの安さに相方が買いまくってて怖かった。。えっ?大丈夫なの?w
そして、ここでも食う!!太るわーw
他も割と安いので、日本から荷物少なめできて、必要な物はこちらで買った方が便利かも。
私は靴とビーサン。
足が30cmなので日本だとサイズがほとんど無くて寂しい思いするけど、こっちは30cm余裕なので嬉しい♪
選べる楽しさって素敵w -
ホテルからトロリーにのって「アラモアナ・ショッピングセンター」へ移動
JCBカード提示で無料♪
近いしなんでも売ってるし、便利な場所。
滞在中に何度か来ることになりました。
色々買って疲れたので休憩。
相方が一人でコーヒーを買いに。
なんか手こずってる様子だったので写真を撮ってみたw
夜はフードコートで食べたけど、美味しかったです♪ -
翌日!
朝はクラブラウンジで朝食
味噌汁が嬉しいw -
そして、いよいよスカイダイビング!
待ち時間にTシャツを購入。気分を高めていきますw
色々と話しかけられましたが、緊張してて英語が出てこないw
けっこう、いっぱいいっぱいでしたw -
飛びました!
すごい楽しかった!
詳しくは下記で
http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/honolulu/kankospot/10414005/tips/10280470/#contents_inner -
せっかくノースショアまで来たのだから、そのままノースショアのモヤさまスポット巡り。
タクシーを半日借りきって、スカイダイブ後にピックして貰い、ソープファクトリーへ。
日本人のガイドさんが色々と説明してくれるし、買い物先でまけてくれるしで、とても楽しかった♪
次もこちらにお願いしたいなぁ。
石鹸を買い、写真を撮り、お隣のコーヒーへ移動 -
こちらでコーヒーを頂きました(美味しかった♪)
豆を購入して、写真を撮り、御店の方とも記念撮影。
モヤさまステッカーもちゃんとみつけました! -
ハレイワ・ファーマーズマーケットに移動
お腹もすいてきたので、早めに次の場所へ -
途中でマラママーケットによってフリフリチキンとビールを購入し、
ガーリックシュリンプのお店へ。
こちらでもモヤさまステッカーを発見。
ガーリックシュリンプまじうま!ホント美味かった!
テレビで知ってたけど、ホント蝿が多い!しゅっ!しゅっ!ってやりながら食べる感じ。でも、美味しいのでOK。
また来たいなぁ♪
あっ、ふりふりチキンも!あれも美味しかった♪
ノースショア廻るならぜひ両店とも行きたい! -
お腹もいっぱいなのでワイアメビーチへ
すごいキレイ!透明!
あまりにキレイでみとれてたー。
駐車場は狭く、周りには何もありません。
トイレと更衣室はありますが、荷物の管理などは自己責任で。
私達はチャーターしたタクシーに全部預けて海へいきました。
帰りはタクシーの運転手さんに電話して迎えに来てもらいました。どうやら10分くらいの場所に駐車できる場所があるようです。 -
ここは、日本人はほとんどいなかったです。
飛びこめる岩とかもあるので楽しいビーチで御勧め。
写真の奥に見える岩の上から飛び込みます。岩ってか崖です。
私は飛び込みました!上に登るとローカルのみんなが盛り上げてくれますw
楽しいのでお勧め!
3へ続きます。