ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて旅行記を投稿します。<br />携帯写真でお見苦しいかと思いますが、みなさんの旅のお役に立てると嬉しいです♪<br /><br />今回は初めてのパッケージツアーに参加してみました。<br />*阪急交通社e-very ラッキーサマーセール明洞スーペリア4日間<br /> 旅行代金32800円 tax等約10000円<br />*フライト:OZ103&amp;OZ104<br />*ホテル:サットンホテル<br /><br />2月に行く予定がのびのびになり、やっと実現した韓国旅行でーす。<br />毎日、皆さんのブログと旅行記で下調べは万全(?)<br />8月は会社の近くの無料韓国語教室でハングルの勉強もしました!<br /><br />二日目は生憎の終日雨でしたが、3日目は気持ちのいい秋晴れ〜♪<br />政治的問題も全然感じませんでした。<br /><br />食べ物の写真ばっかりですが、よかったらご覧下さい〜<br /><br />

焼肉なしのB級グルメツアー!

2012/09/03 - 2012/09/06

yuriko

yurikoさん

初めて旅行記を投稿します。

今回は初めてのパッケージツアーに参加してみました。
 旅行代金32800円 tax等約10000円
*フライト:OZ103&OZ104
*ホテル:サットンホテル

毎日、皆さんのブログと旅行記で下調べは万全(?)

政治的問題も全然感じませんでした。

食べ物の写真ばっかりですが、よかったらご覧下さい〜

1.0
鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

今回は土日ゆっくりして月曜出発!
    フライトも13時なので自宅から京成スカイアクセスでゆっくり出発です。
    まずは旅行会社のカウンターでボーディングゲット!
    その後アシアナカウンターで荷物を預けてユナイテッドマイレージ番号の登録をしてもらいました。

事前にテレコムスクエアに依頼していたwifiもゲット。1日760円。
    二人で使いました。コレ、安いし本当にオススメです!
    迷っても地図をひらく必要ないし、地下鉄の乗り換えもアプリでサクサク検索。

時間が余ったので、デッキから飛行機撮影。
    エアアジアもイースタージェットも初めて見ました!
    次はLCCにも乗ってみたいな〜

お楽しみの機内食はカツ丼。
    韓国ビール〈カス〉と共に〜
    なかなか美味しかったです。
    でも羽金線で出されるキムチ大好きなんです(^_^)b
    夜のフライトならまずはキムチでビール一本いけますね〜

映画を見始めたけど…もちろん中途半端に終了。

いつもだったら見むきもせず急いで地下鉄駅に向かいますが、今回はガイドさんを探さなくちゃいけません。

阪急と書いてあるガイドさんのもとにいくと、私たちの名前はないと・・・
    一瞬ひやっとしましたが、他にも阪急のガイドさんがいました。

他の二組のお客さんとともにまずは東和免税店へ。
    ここでは友達に頼まれた化粧品のみ購入。
    本当は自分の韓国コスメもここで購入予定だったのですが、
    中国人?日本人のパワーに押され、購入意欲減退・・・

やっとホテルへ到着!
    今回のお宿は地下鉄鍾路3街駅そばの「サットンホテル」
    今年できたばかりの新しくてキレイなホテルです。

水ボトルサービス、スリッパ、薄いバスローブ、歯ブラシ以外のアメニティは揃ってます。廊下にもお水のサーバーがあるので、とっても便利です。

変圧器は1000ウォンのデポジットでレンタル出来ます。

私たちのお部屋は最上階の清渓川沿いだったので、夜は南山タワーのライトアップがキレイに見れました。

写真は違う日の昼間の写真ですが、
    ホテルの周りは川沿いに消火器やネオン、煙突?などのお店がずらーっと並んでます。見てるだけでも楽しいですよ〜

さっそくホテル出発!
    川沿いに歩いてアノ店を目指します。

東大門で両替。一万円は147500ウォンでした。
    焼き魚の匂いを頼りにたどり着いたのは…

タッカンマリで〜す♪
    今回は三階のお席。周りは中国人と日本人のみ。
    友達はタッカンマリ初挑戦だったので一番有名なお店にしました〜

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ

マッコリで乾杯〜♪
    辛いタテギに柔らか鶏肉をつけてたべます。
    〆のククスまで美味しく頂きました〜

夕飯の後は東大門ショッピング!
    まずはdootaから。
    購買意欲のない友達をずいぶん待たせてしまった。
    ミヤネヨ(^_^;)

2念願の光熙市場でジャケットを購入しました。(14000円)
    ムートンとか他にもほしいものがあったんだけど、サイズとお値段が・・・
    無難なこのデザインにしました。襟元に針金がはいっていて、襟がしならないんです!!!早く冬がこないかな〜。

購入したのは2階市場手前のこちらのお店
    ROBO

A21の商品です。

前に行った靴屋さんにいったんだけど、なくなってた…
    まだまだ買い物したい気持ちを抑えて、次に向かったのは〜

広蔵市場で〜す!
    なんと歩いてもすぐなのに地下鉄で来ちゃいました。
    T-MONEYカードは必須ですね。

こちら去年もきた十字路ところのお店。
    店のアジュンマも座った座席も注文した食べ物も一年前と一緒でした^^

スンデとおでんをつまみにマッコリ〜

ホテル近くのセブンイレブンで翌日の飲み物とパピコを買って、一日目終了〜!

おはようございます。
    2日目です。
    朝から雨・・・テンション↓↓↓
    でも、お腹減ったし、準備してお出かけです!

朝食はガイドブックにのっていたお粥屋さん「粥郷」へ
    ホテルから歩いても近そうだったけど、地下鉄3号線で一駅。
    鍾路3街駅は地下鉄がたくさん通っているから本当に便利です。

さて迷いながらもお店に到着。
    特アワビ粥を頼みました。
    でも、アレ?アワビの味がしない・・・。
    うーん、とっても残念なお味でした。

お隣のチェーン店「本粥」のほうが好きだな。

あまりにもアワビ粥のお味が残念過ぎたので、そのまま地下鉄で新沙へ。
    そうです!どうしても食べたかったカンジャンケジャンです!!!

赤坂にもお店があるし他の店にしたかったんだけど、雨だし(涙)、結局プロカンジャンケジャンへ。

手前に堂々とカタカナで「プロカンジャンケジャン」と書かれた店がありました。どうやらチジミをサービスしてくれる模様です。
    でも、やっぱり本家で♪

こちらでは、カンジャンケジャン(大)とケアルビビンパッ、マッコリを注文。クーポンでけケランチムのサービスがありました。

お店に対するいろんなクチコミがありますが、初めてのカンジャンケジャンは最高のお味でした。本当にオススメです!!!

• 食後はお散歩がてらカロスキルへ。<br />でも雨だから活気ないし、ちょっと寂しい感じです。<br /><br />でも、やっぱりこのお店のワンピースはかわいいと思う!<br />縫製が甘いのが難点だけどね。<br />2着購入。それぞれ55000ウォンと60000ウォンだったかな。<br />もちろん現金購入で10%オフ。<br /><br />Kim&#39;s Boutique <br />http://travel.k-pops.jp/shopping_view.kn?item_id=2365

食後はお散歩がてらカロスキルへ。
    でも雨だから活気ないし、ちょっと寂しい感じです。

でも、やっぱりこのお店のワンピースはかわいいと思う!
    縫製が甘いのが難点だけどね。
    もちろん現金購入で10%オフ。

Kim's Boutique

• そのまま友達のほしがっていたNIKEの万歩計的なもの?を探しに狎鴎亭の現代百貨店へ。<br /><br />残念ながら見つからず。その後、明洞のナイキタウンにも行ったけど、残念ながら韓国ではまだ発売していない様子。友達が唯一ほしがっていたものだったので、ぜひ見つけたかったけど・・・残念。<br /><br />でも、ここには私の食べたかったハッピンスの有名店があります。<br /><br />Meal Top<br />http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=2941<br /><br />番号札をとって20分ほど待ちました。<br />甘すぎないふっくらとした小豆と粉雪のような氷が本当においしかったです!<br /><br />その後、明洞へ〜<br />でも、私の行きたいところばかり付き合わせ過ぎたようで友達がダウンorz<br />一旦ホテルで休憩。

Meal Top

番号札をとって20分ほど待ちました。

その後、明洞へ〜
    一旦ホテルで休憩。

辛くなくて温かいものが食べたいとのリクエストだったので、友達も大好きな土俗村に参鳥湯を食べに行きました。
    昼間は混んでいるけど、夜は全く並んでませんでした。

土俗村

昨年とメニューが違っていたような…
    今回は友達も具合が悪かったので、栄養たっぷりの朝鮮人参の小さな瓶がついた参鳥湯にしました。
    お陰で元気が少し回復したようです。

今夜は飲み足りなかった為、駅近くの屋台でかったアメリカンドックのようなものをつまみに、カスのレモン味・・・一人宴会です。

はい3日目です!
    昨日と打って変って快晴!秋風が気持ちいいです。

ではでは、早速友達お気に入りのお店を目指し川沿いを歩きます。5分くらいで広蔵市場へ到着しました。

そうです日本では食べられなくなってしまったユッケと生レバーです。

チャメチッ

昨年は友達がいたく気に入り、滞在中に二度も来てしまいました。
    去年お会いしたアジュンマもいました。

ユッケの下には梨がしいてあり甘めの味付けです。
    レバーは塩とごま油で。センマイはついてくる味噌とニンニクで食べるとおいしいです。朝からマッコリも♪

最初に出てくる大根が入ったスープもなかなかおいしいです。
    そして最後に甘いコーヒーをサービスしてくれます。

その後市場でエゴマのキムチとメンタイコを購入。
    夏場だし、腐らないか心配でしたが無事でした。
    おばちゃん、すごい優しいです。
    ほぼ全種類試食させてもらっちゃいました。

洪林

13時半からのエステがあったので明洞へ。
    友達はアイフォンカバーの屋台を楽しみにしていたのですが、屋台は夕方からなんですね〜。残念…

今回はどうしても受けたかったエステ「韓律停」へ

ソウルナビでも予約可能ですが、電話のほうが確実です。
    内容は期待したほどでなく、パックの間の放置時間が長いことが気になりましたが、お値段を考えるとまーまーだと思います。

その後、明洞で最後のコスメハンティング。

一旦徒歩でホテルへ荷物を置きに戻り、
    最後の夕食前にひと汗かきに東大門のチムチルバンへ。

スパレックス
    まず入り口で7000ウォンを支払います。
    垢すりはお風呂に常駐しているアジュンマに直接20000ウォンを現金で支払います。その後1階下のチムチルバンでたっぷり汗を流しました。

早くビールが飲みたいっ!
    でも満席・・・

このサービスのオロナミンcのような飲み物を飲みながら順番を待ちます。

この旅最後のソウル飯はこちら〜

プルタヌンコプチャン

まずは無料の生レバー&センマイでビールを一杯〜

• メインの登場です!<br />ヤンコプチャン2人前。<br />ホルモンの油とキノコ、ねぎ、じゃがいもなどの野菜がよく合います。<br />マッコリとソジュも合います♪<br />

メインの登場です!
    ヤンコプチャン2人前。
    マッコリとソジュも合います♪

〆のポックンパ。
    ニラと海苔がいいアクセントになってます。

夕食の後は最後のショッピング
    ソウル駅のソウルマートへ。
    今回はそれほど購入せず。定番商品のみ。
    奥の海苔はかさばらず、たくさん入っているのでバラマキに非常に便利でした。

とうとう4日目
    5時起床。6時にお迎えが来ます。
    眠い目をこすりながらお土産屋さんへ
    もちろん何も購入せず・・・

帰りの機内食です。
    すでにコチジャン出した後ですが、、、
    非常に堅い鶏のから揚げのようなものでした。

残念ながらこの機材にはパーソナルモニターなし。
    ま、寝るだけだからいいんですけどね。

機内のお土産雑誌にのっていました。
    韓国海苔を挟んだチョコレート!
    とうがらしチョコよりはおいしいかも?!
    ちょっと気になる・・・

は〜とうとう自宅に到着しちゃいました。
    仁川空港の地下一階のフードコード「on Air」で買ったツナのキンパ。

まだまだ行きたいお店はたくさんあったけど、次回のお楽しみってことで♪

たくさん付き合ってくれたチング、コマオ〜 ^^/
    少しでも楽しんでくれたなら嬉しいです。

今回は階段の上り下りが厳しいのでパッケージにしたけど、
    やっぱり韓国は自分たちで行くほうが好きだな。

楽しい韓国旅行でした〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る