焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月6日から始まった仕事も11日で前半は完了。<br /><br />最終日は焼津に泊まって温泉!桜海老!<br /><br />最初から最後まで、やっぱり桜三昧でした♪<br />こんなに桜を見たのは初めてかもしれない・・・と思うほどテンコ盛りの桜♪<br />そしてプラスして、富士山!<br />後半は沼津〜静岡あたりだったので、富士山が良く見える!<br />やっぱり富士山ですねぇ〜♪<br /><br />移動は当初の仕事の開始場所である「浜松駅」からレンタカーを利用しています。<br />宿泊は基本ビジネスホテル・・・初日と最終日だけは仕事開始前と終了後と言うことで温泉がある宿泊施設を選択しました。<br /><br />あいかわらずのユルユル旅行です♪

仕事も終盤・・・最後は焼津に泊まって締め!

2012/04/11 - 2012/04/12

※きらら※

※きらら※さん

4月6日から始まった仕事も11日で前半は完了。

最終日は焼津に泊まって温泉!桜海老!

最初から最後まで、やっぱり桜三昧でした♪
そしてプラスして、富士山!
後半は沼津〜静岡あたりだったので、富士山が良く見える!
やっぱり富士山ですねぇ〜♪

あいかわらずのユルユル旅行です♪

レンタカー 新幹線

さて、今日は仕事を終えたところから始まります。

早速ホテルにチェックインです!

当日に空室のあった部屋を利用。
    焼津グランドホテルです。

部屋は広すぎ!
    でも目の前、海だし!
    ずっとビジネスホテルだったから、ゆっくりとできる予感♪

こちらはホテル内の温泉「庭のお風呂 オリーブ」の女性用化粧室です。クラブフロア海椿の棟にありました。

きれいです。でも、イマイチかな。。。ここまでオシャレにしてくれなくてもいいかもな。。。

こちらは「海のお風呂」の脱衣場です。本館にあります。

清潔に保たれていて気持ちよいです。

露天からの風景は解放的で最高に気持ちよい!

温泉から出た所に休み処。

個人的には「海のお風呂」の方が好きです。
    クラブフロアに宿泊の方は良いのかもしれませんが、「庭のお風呂」まで遠すぎます。で、そこまで行く価値がわからなかった。。楽しめますけどね♪

ホテルの庭から展望台に上れます。
    富士山がよ〜く見えました♪

良い立地なんですね!

写真がありませんでしたが、食事も大変おいしかったです。
    この時期限定の生桜海老のお刺身!絶品でした。

なかなか機会がないと来れない(わざわざは来ないという意味で)場所だけに、良いホテルに滞在できてよかったです。

ホテルを出発して「日本平」に来ました。

確か中学校の頃、家族で来たよな・・・なんて記憶しかない場所。
    以前はもっと観光バスがいっぱいだった気がしたのですが、どちらかと言うと地元の学校が遠足的な感じでたくさん来ていました。

でも、やっぱり富士山が良く見えます!

ここでも桜♪
    でも、こちらは葉桜になってきていました。

本来なら、歩いてロープウェイから東照宮に行ったりするのでしょうが、私は歩くのが苦手。なので我慢我慢。。。

三保の松原は、今回はちょっと敬遠してしまいました。。。

日本平の駐車場にて。

クリスマスローズ?

お昼ごはん!

食べたかった桜海老のかき揚げ!
    ちょっと待ちました。。。それも国道沿いのぽつんとお店なので、車の中でじっと待つ!(笑)
    でも、みんな待っています!家族連れ、トラック運転手、タクシー運転手、サラリーマン。。。みんな、じっと待つ!。。。と、お店の方がお茶の差し入れ♪。。。車を一台ずつ回ってくれていました。

「食堂 さくら屋」さんです。

私は「桜海老定食」(\880)です。
    麺は、おそばかうどんで温冷を選べます。

最高に美味しかったですぅ♪

また来ようっと(来れるのかな?)!

大満足!

食事の後、アイスコーヒーを飲みたくてお店を探したけどない!

で、見つけたのが「イオンタウン」

この駐車場ひろ〜い!
    静岡県、でかいぞ!・・・移動大変だもん!

で、イオンのそばで探していたら「御殿山遊歩道」と言う桜の名所が出てきた!

よしよし、行ってみよう!

※東海道線の新蒲原駅のそばです。

神社がありました。

ここも桜!。。。でも、散り始めていました。
    地元のお年寄りがお弁当を持って集っていました♪

山に登ってみます。(私の足でも行けそうな感じなので)

駿河湾が見えます!
    桜は全て散っていました。残念!

これが「さくらのつり橋」なんだそうですが、桜が散っているので、ただのつり橋・・・(笑)

桜祭りの名残が。。。
    きれいだったんだろうなぁ〜。ちょっとため息が出ます。

今回の仕事も終了!

最後は、美しい富士山に見送られて。。。

天気に恵まれて感謝!

これもオマケ!

開通前の・・・なのでOPEN前のSA駿河湾沼津です。
    まだ工事関係者だけ。この後ニュースで人があふれている映像を見たときはビックリでした!

お疲れ様でした♪