焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親分、今日はどこへ行きやしょう〜<br /><br />清水といえば次郎長でござんすが<br />焼津といえば焼津の半次<br />どちらも一世を風靡した渡世人でござんす!<br /><br />「旦那、オレの生まれた焼津には<br />いい温泉があるんだがなや〜」<br /><br />「とっとと案内せんか!このバカタレが!!」<br /><br />「帰りはさかなセンターで<br />ンまいさかなも手に入るってワケよ!」<br /><br />「そんないいところがあるなら<br />おからで一杯やっていかねばならんな〜」<br /><br />「旦那、くもがでた〜〜助けてくれや〜!?(゜∀゜)」<br /><br />この会話がわかったアナタは<br />かなりの時代劇ツウですゾ〜〜〜(笑)<br /><br />

ハイエイジのオアシス♪焼津黒潮温泉は駅から徒歩3分…お湯はGOODだ女湯レポ!酒のさかなはさかなセンター^^

2014/06/11 - 2014/06/11

南国ぱいんさん

親分、今日はどこへ行きやしょう〜

清水といえば次郎長でござんすが
焼津といえば焼津の半次
どちらも一世を風靡した渡世人でござんす!

「旦那、オレの生まれた焼津には
いい温泉があるんだがなや〜」

「とっとと案内せんか!このバカタレが!!」

「帰りはさかなセンターで
ンまいさかなも手に入るってワケよ!」

「そんないいところがあるなら
おからで一杯やっていかねばならんな〜」

「旦那、くもがでた〜〜助けてくれや〜!?(゜∀゜)」

この会話がわかったアナタは
かなりの時代劇ツウですゾ〜〜〜(笑)

自家用車

静岡県浜名湖にあるアジトを出発し
    今日は焼津にやってきたよ♪

さかなセンターはあとで寄るから待ってなって〜
    (´∀`*)ウフフ

JR焼津駅徒歩3分ほどのところにある
    焼津黒潮温泉。

以前は24時間営業で女子も仮眠OKの
    貴重な簡易宿泊施設として
    ワタクシも出張のたびにお世話になったのダ!

エキチカ温泉 くろしお 温泉

でも、今は男性のみ24時間仮眠OKらしい。。。
    男女不平等だなー ヽ(`Д´)ノ

フロントです。

ハイ、皆様のご期待?に答えて今回も女湯レポートです!
    \(^^@)/

ロッカールーム。
    パっとしませんネ〜〜〜 (゜∀。)

ここはドレッサールーム。
    パっとしないです〜〜(゜∀。)

そんで女湯の休憩スペース。
    パっとしないでーす(゜∀。)

お風呂に入るところの洗面。
    パっとしませんヨ〜〜(゜∀。)

• と・こ・ろ・が!<br />ぎっちょんちょんのチョンなのだ!<br /><br />露天風呂はなく<br />奥の茶色いのは漢方薬湯。<br />手前のが実際の温泉。<br /><br />この他にサウナと水風呂があるシンプルな内容ですが<br /><br />この温泉、約1,900万年前の地層から湧き出てるんです♪<br />しかも高音51度 ホントo(゚Д゚)<br /><br />加水はしてると思いますがなかなか<br />(;´Д`)スバラスィお湯。<br /><br />お肌すべすべ〜ですごいポカポカ。<br />湯冷めしにくい。<br />温泉に入るだけで汗がダクダク出ます!<br /><br /><br /><br />http://www.yaz-mimatsu.co.jp/kuroshio/

と・こ・ろ・が!
    ぎっちょんちょんのチョンなのだ!

露天風呂はなく
    奥の茶色いのは漢方薬湯。
    手前のが実際の温泉。

この他にサウナと水風呂があるシンプルな内容ですが

この温泉、約1,900万年前の地層から湧き出てるんです♪
    しかも高音51度 ホントo(゚Д゚)

加水はしてると思いますがなかなか
    (;´Д`)スバラスィお湯。

お肌すべすべ〜ですごいポカポカ。
    湯冷めしにくい。
    温泉に入るだけで汗がダクダク出ます!

それもそのはず
    海水の約半分の濃度の塩分を含む塩化物泉だってさー

惜しむらくはココは
    源泉かどうなのかちっともわからないってコト!

なんせ、平日お昼間は
    女湯でバチバチ写真が撮れちゃうんですから
    ど暇よ、ど暇…

だからネ、例えお楽しみおヌード写真撮れたとしても
    ハイエイジとしか言いようのない
    あっけらかんとしたある意味無邪気な
    おおらかなヌードなわけなんですな〜(笑)

「もー人生、隠す物ねーよッ!」的な…
    (・∀・)

そんなにど暇で商売やってけるのかって?

大丈夫!
    潰れることはまずないでしょう…

その訳はこの階段を上って2Fに行くとわかるのですが

はいよ〜今日はじっちゃばっちゃの
    大カラオケ大会でした!

普段はこの時間、大衆演劇やってんだって。

カラオケ大会参加費いるらしいヨ!

つまり、この温泉施設は
    朝風呂が忙しいとこらしいですネ。

大衆演劇始まるまでに
    お風呂済ませておかないと観れないもんね〜
    しかも団体さん多し!

ワタクシも生ものは好きなので
    大衆演劇嫌いではないですが

さすがにこの集団の中ではまだ落ち着きませんワイ。
    (*´∀`*)

お土産物はなにがあるかな〜っと思ってみたら
    さすが掛川や藤枝が近いのでお茶が出てたネ。

でも、ワタクシはこれ〜

駄菓子に静岡いちごソーダ。
    これ、ホントにいちごエキスの入ってるソーダだよ♪

お風呂上がりにはバッチリ♪

そうして、ここまで来たら
    寄ってかなきゃネ、焼津のさかなセンター。

今日は平日水曜日だから
    半分ほどはお店がおやすみらしいけど

でもやっぱウキウキしちゃうヨ!

このセンターの中には
    食堂もあって新鮮な海の幸や
    焼津名物マグロの甲焼きなんかも食べられますが

かぶと焼き食べるならサイズにもよりますが
    最低でもメンバーが4人はいると思うネ!

おお、鯨ベーコンとかもある!

桜えび…大好きだな〜♪

他にもマグロのブロック、カマ焼き
    などもたくさんありました。

あんまり写真撮ってると
    買って帰らなきゃいけなくなっちゃうのが
    難しいところではありますが…

夕方4時頃からは投げ売り!
    お値段がどんどん安くなっていくヨ♪

焼津さかなセンター仕様のキティちゃんに見送られ
    マグロの中トロ寿司を買ってアジトに帰りました♪

さて〜これをアテにいっぱいやらなきゃ〜ネ!

• hiro3さん 2014/06/22 00:00:09
    前線基地ほし〜ぃ!
    姐御、ご無沙汰したしておりやス!

いいな〜ァ、アジト!焼津なんか隣の宿場?

昔に利用経験があったとはいえ、シブいチョイス!

そうだ、拙者、日帰りトラベラーだった?

hiro3

南国ぱいん

南国ぱいんさん からの返信 2014/07/02 21:27:35
    RE: 前線基地ほし〜ぃ!
    > 姐御、ご無沙汰したしておりやス!

返事が遅くなってすまぬでござるよ!

> いいな〜ァ、アジト!焼津なんか隣の宿場?

そそそそ!
    森の石松もひとっとび〜

> 昔に利用経験があったとはいえ、シブいチョイス!
    > 女性スタッフの夜間が難しかったので、24時間でなくなったのでしょうか?

うううう〜
    まさにこれは残念でした…(;_;)

> でもカラオケや大衆演劇でうまく経営できているなんて、すばらしい。

そーなんですよ〜
    温泉がバタバタ閉館している昨今
    残ってて良かったよお…

> 前線基地ほし〜ぃなどと、ほざいていますが、泊まれないと意味ないじゃん!
    > そうだ、拙者、日帰りトラベラーだった?

前線基地とはいかねども
    24時間健康ランドは一人旅を愛するモノにとっては
    大事な準アジト…

特にですな〜平日の女子仮眠エリアは
    ちょっと田舎であれば
    ほとんど貸切状態なんですゾよ。。。

そーいったとこを
    準前線基地にするってのはどーでぃ?(笑)

• 空飛犬quillさん 2014/06/21 21:07:19
    中々怪しい場所
    南国ぱいんさん

焼津「女湯レポート」お疲れ様です。
    大衆演劇「黒潮座」の看板が怪しくていいですなあ。

空飛犬quill

南国ぱいん

南国ぱいんさん からの返信 2014/07/02 21:35:36
    RE: 中々怪しい場所
    お返事遅くなってすんません。

> 焼津「女湯レポート」お疲れ様です。
    > 大衆演劇「黒潮座」の看板が怪しくていいですなあ。

そーなんスよ〜
    怪しいのが好きッ♪

> 駿河湾産「桜エビ」が写っていましたが、今年は不漁らしいですよ。
    > 毎年由比ガ浜で催される「桜エビ祭り」も中止になった模様だし・・・

桜えびも不良のようですが
    浜名湖、もっとひどいよ…
    あさりが昨年からアウトだよ!

今年なんか漁協があさりを撒いて
    GW3日間だけ潮干狩りですぞよ。

あさりいないと経済効果が…

> 冷凍庫にストックしてある「桜エビ」食べちゃわなきゃ!(^^)!

なに〜〜〜
    そんなえーものをストックされてるとは!
    さすが空飛犬quillぢゃん!
  • 阿蘇美忍さん 2014/06/21 17:29:06
    出ましたね!!ぱいんさん、女湯レポート!^_^;
    ぱいんさん、こんにちは♪(^ー^)
    鮪と桜海老と温泉♪(ゝω・)
    やはり、海は良いですね♪(^_^)
    by.遊び人♪(´▽`)ノ

南国ぱいん

南国ぱいんさん からの返信 2014/07/02 21:17:01
    RE: 出ましたね!!ぱいんさん、女湯レポート!^_^;
    > ぱいんさん、こんにちは♪(^ー^)

お返事遅くなってすいやせん!
    よおこそ〜〜〜

> 鮪と桜海老と温泉♪(ゝω・)
    > やはり、海は良いですね♪(^_^)

今から夏だ!
    オモロな海&湖ネタ探してこなきゃ〜ですネ!

モチ、女湯も〜〜〜♪

• 阿蘇美忍さん 2014/06/21 17:27:39
    出ましたね!!ぱいんさん、女湯レポート!^_^;
    ぱいんさん、こんにちは♪(^ー^)
    鮪と桜海老と温泉♪(ゝω・)
    やはり、海は良いですね♪(^_^)
    by.遊び人♪(´▽`)ノ

南国ぱいんさんのトラベラーページ