2016/03/20 - 2016/03/21
城megrist KAZさん
- 城megrist KAZさんTOP
親族のお祝いの宴会を、ここで行いました。岡山、千葉と静岡から集まった総勢15人。
ホテルの方々のおかげで、とても楽しく有意義な時間が過ごせました。みんな大満足!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
3月の連休、当然大渋滞は予測。しかし、89歳の老人がいるので早朝の出発は不可能なので敢えて覚悟のうえで自宅を9時出発。
首都高6号三郷線から渋滞、向島線は動かず、スカイツリーをのんびり撮影できました・・・。 -
しかし! 首都高に時間がかかり過ぎて、トイレが港北PAまで持たない!!
東京料金所で渋滞中の車から降りてかけさす女性達を発見! どこかにトイレがあるようだ。
あ、あれか! というわけで高速バス停のトイレを利用させていただきました。本当はいけません。
その後、渋滞中の東名高速の路側帯で立ちしょ〇する御兄さん達を何人も見ましたよ。 -
海老名SAは出口渋滞が1km以上あり、利用を断念。
中井PAで昼食・・・・。と思ったらコンビニのおにぎり・弁当は売り切れ!!中井パーキングエリア 道の駅
金時茶屋のたこ焼きに行列・・・。これしかないので550円のたこ焼きを4パック購入・・・。味は・・・・。
右隣の揚げ物屋さんの揚げ餅は、2本180円で安くて美味しかったですよ。中井パーキングエリア 道の駅
集合約束の15時に数分遅れましたが、何とか無事に到着。和洋室の437号室に入りました。
窓の外は、大海原。残念ながら富士山は見えず・・・。焼津温泉 焼津グランドホテル 宿・ホテル
これは初めての経験・・・。浴衣が身長別に棚に入っている。
焼津温泉 焼津グランドホテル 宿・ホテル
窓からの風景は、6時間の運転の疲れを癒してくれます・・・。
焼津温泉 焼津グランドホテル 宿・ホテル
右の松の木の上には、カッコイイ鳥が、鷹? 鷲??
後から潮来メジロさんに教えていただきましたが「隼」でした!焼津温泉 焼津グランドホテル 宿・ホテル
ひと風呂浴びて、仮眠してから「富士の間」で宴会だ!
父の快気祝い&卒寿祝いと、初ひ孫のお食い初めのお祝いだ!! -
シラスの鍋・・・沸騰し始めたころに火を止め、溶き卵を入れて蓋をします。
あー・・・・美味しかった!! -
お造り、ほんの一口が二切れでしたが、大トロが絶品でした。
普段、脂が嫌いな私はいただかないのですが・・・。 -
何だったけ?
牛の角煮
桜海老の釜めし
デザート
父のデザートには、卒寿のお祝いのプレートをつけてくれました。
437号室からの朝日・・・カメラの撮影オプションをトワイライトにセット。
437号室の窓から見た朝日です。カメラを朝日用にセット。
太平洋に上る朝日を眺めながらの露天風呂・・・。
幸せー!! -
帰りは渋滞を避けるために、ホテルを9時半に出発しました。
帰りの東名高速、トイレ休憩で寄った駒門PA
富士山の伏流水という水飲み場があります。売店で水タンクとボトルを販売しています。ボトルを購入しましたが、ふたが密閉できず、車内で横にしたら、全部漏れ出して空になっていました・・・残念。駒門パーキングエリア 道の駅
昼食は、海老名SA2階の中華料理屋さん、担々麺は案外美味しかったです。
写真は盛り付けを崩してしまってからのものです・・・。
帰りは、海老名SAから首都高3号渋谷線が少し渋滞しただけで、約4時間で自宅まで帰り着きました。
親族のお祝いの会は、大成功に終わりました。 ホテルのスタッフの方々に感謝です!!