浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープンしたスカイツリーの真下、<br />ソラマチへ行ってきました。

東京スカイツリーの真下へ

2012/09/04 - 2012/09/04

dona

donaさん

オープンしたスカイツリーの真下、
ソラマチへ行ってきました。

浅草から東武線で一駅、東京スカイツリー駅で下車。
    駅を降りると目の前に入口があり、エスカレーターで
    4階へ。
    テレビキャラクターグッズのショップを抜けて、
    東京スカイツリー入口フロアへ出ました。
    人がたくさん並んでいましたが、
    みなさんスカイツリー展望台へのチケットを
    購入する列でした。

お昼でしたが、この時待ち時間40分。
    チケット購入後は、すぐにエレベーターで
    展望フロアへ行けるようです。

正面エントランスでしばらく写真を撮って、
    4階のジャパンスーベニア(お土産フロア)へ。

産業観光プラザ すみだまち処(5F)

墨田区の観光、歴史などの展示

力士・曙関の手形や、靴、服などの展示品

1階ソラマチひろばでは、
    子供たちが気持ち良さそうに
    噴水と遊んでいました。

下から見上げるスカイツリー

もうスカイツリーを撮るのも飽きた頃、
    人々が歓声を上げてカメラを構えていたので
    空を見上げると…
    スカイツリーに虹がかかっていました!

今回は、時間の都合で展望台には行きませんでしたが、
    また今度来た時には、行ってみたいと思います。